Вопрос номер 19629 из Красногорское, Алтайский край, Россия 04.07.2016 12:25
Андрей
Добрый день! Мое обращение связано со страховой "Важно новое страхование". Страховая не выделяет СТОА деньги на ремонт моего автомобиля по КАСКО, ссылаясь на то, что в компании происходит реорганизация. Обращение в страховую было произведено в марте месяце, до сих пор машина не отремонтирована. Подскажите, как мне быть в этой ситуации?
Ответ юриста
Вам необходимо обратиться с претензией в страховую компанию, а затем в суд с требованием произвести денежную компенсацию стоимости ремонта автомобиля, при этом размер стоимости ремонта будет определен по результатам судебной экспертизы. Также вы можете заявить требование о взыскании штрафа и неустойки по закону о защите прав потребителей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (реорганизация)
Вопрос номер 6304 из Камень-на-Оби, Алтайский край 11.11.2015 11:18
Марина Волкова
Добрый день! У нас реорганизация путем присоединения к нам другой государственной организации. Мы уведомили нескольких сотрудников за два месяца о сокращении с указанием конкретной даты 17.11.2015, а реорганизация затянулась до декабря. Что делать? Как уведомить сотрудников о продлении даты сокращения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Марина!
Как уведомить сотрудников о продлении даты сокращения? Но вы не сообщили как вы их уведомили за два месяца до сокращения. Видимо таким же образом.
Вопрос номер 29433 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 19.10.2016 16:36
Надежда Бутина
Реорганизация (прекращение деятельности) организации в форме присоединения, расположенной в другой местности. По какой статье будут уволены работники, если откажутся работать в другой местности

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40821 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.11.2016 07:20
Людмила
Нахожусь на больничном 2 месяца. Работодатель предлагает написать заявление на увольнение т.к. произойдёт реорганизация предприятия, больничный лист выплачивать не будут. Правомерно ли их действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20170 из Зеленоградск, Калининградская обл., Россия 11.07.2016 22:10
Любовь
Здравствуйте! Мой папа 1 марта 16 года подал документы на приватизацию, точнее все делала я от его лица по доверенности! В приватизацию входят его сестра, племянница и ее двое маленьких детей. Но приватизация затянулась по сегодняшний день, администрация тульской области объясняет это тем что в Туле идет реорганизация. Папа умер 12 мая так и не дождавшись. Что мне теперь делать? Имею ли я права за него дождаться приватизации, ведь если бы не реорганизация то он бы успел. Темболе он шел как квартира съемщик.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25806 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.09.2016 21:24
Людмила Михайловна
В марте 2015 году была реорганизация учреждения, в сентябре 2015года зарплату руководитель уменьшил. В 2016 году в сентябре также зарплату понизив, при этом мои функции по работе не изменились и нет реорганизации. Правомерно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34869 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.11.2016 12:19
Наталия Валентиновна
В фирме, где работаю, происходит реорганизация. Главный офис будет находится в Тюмени, а в Москве - обособленное подразделение. Я работаю в московском офисе. Заставляют уволится по собственному желанию. Моему ребенку 2 года. Имеют ли право?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19629 из Красногорское, Алтайский край, Россия 04.07.2016 12:25
Андрей
Добрый день! Мое обращение связано со страховой "Важно новое страхование". Страховая не выделяет СТОА деньги на ремонт моего автомобиля по КАСКО, ссылаясь на то, что в компании происходит реорганизация. Обращение в страховую было произведено в марте месяце, до сих пор машина не отремонтирована. Подскажите, как мне быть в этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вам необходимо обратиться с претензией в страховую компанию, а затем в суд с требованием произвести денежную компенсацию стоимости ремонта автомобиля, при этом размер стоимости ремонта будет определен по результатам судебной экспертизы. Также вы можете заявить требование о взыскании штрафа и неустойки по закону о защите прав потребителей.
Вопрос номер 31592 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.10.2016 16:56
Ирина
До начала учебного года я работала замдиректора по воспитательной работе, но произошла реорганизация школы, то есть 2 школы объединились в одну большую. Мою должность сократили и перевели меня на должность учителя. Зарплата стала на порядок меньше. Скажите могли ли меня сократить с 2 детьми (одной 15, другой 4 года) и как должны были начислить зарплату.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28881 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2016 11:07
Ольга
У нас в организации происходит реорганизация (так объявило нам начальство), документ подтверждающий нам не предоставили. Сначала нам говорили чтобы мы писали по собственному, после того как мы отказались нам подготовили соглашения в которых указано, что выплачивается только отпуск и отработанные дни. Подписывать это соглашение никто не хочет. Должна ли я предоставить какой нибудь ответ в письменном виде, что я отказываюсь подписывать это соглашение? И как действовать в такой ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47518 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 06:55
Люция
Я была уволена по сокращению (была реорганизация бюджетной организации) штатов в 2005 году. Сразу же встала на учет в Центр занятости, платили пособие 5 месяцев. Затем обратно, меня взяли туда же на работу, все восстановили. А сейчас я хочу оформить досрочную пенсию, медработникам по выслуге лет (30 лет). Я хотела узнать вот эти 5 месяцев войдут в мед. стаж? Если организация платила пособие 5 месяцев, наверное ведь и налог перечисляли? Или же Центр занятости платили мне пособие без налогов?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8848 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 23.03.2016 06:39
Оксана Валерьевна
Здравствуйте.я подала на алименты не разводясь с мужем,ребёнку было полтора года.с 1сентября 2015года начали начислять задолженность,судебные приставы отправляли иск в организацию мужа.ответ был получен но денег так и не перевели.с1 ноября произошла реорганизация,о чем судебных приставов не предупредили.мужу деньги переводили(зарплату).в декабре я рассторгнула наш брак.20января этого года бывший муж умер.я обратилась к суд.приставам,так как организация задолжала мужу зарплату за 1.5последних месяца,но вдруг оказалось что наше дело исчезло из базы данных .пристав отправил арест на весь доход в эту организацию,но уже 2месяца нет ответа,а зарплату мужу перевели на карту которая находилась у его семьи,я соответственно так ниразу и не получила алиментов хотя посещала приставов каждый месяц,но они почему то бездействовали и родственники отказались помочь.есть ли мне смысл обращаться в прокуратуру?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28634 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 15:15
Анастасия
Я являюсь одинокой матерью, ребенку 7 лет. В настоящее время, у нас в организации проходит реорганизация (ст. 74 ТКРФ). Управление, в котором я работаю ликвидируется и весь функционал сотрудников «раскидывается» по другим подразделениям (так называемое «линейное подчинение») Работодатель очень желает расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой 3-х СД. В настоящий момент меня никто официально не уведомлял о предстоящих изменениях, все только на словах, однако, я осталась единственная, кто не дал согласие на расторжение договора по соглашению сторон с выплатой 3-х СД. Опять же на словах, если я не пойду на озвученные условия, то по истечении 2-х месяцев, мне предложат другую нижестоящую должность и соответственно сильно меньше з/п, что совсем не хотелось бы, либо вообще ничего не предложить (если вакансий не будет) и тогда, если я откажусь от нижеоплачиваемой должности, меня уволят по ст. 77 с выплатой 2-х недельного СД. Так ли это и на что я могу рассчитывать в данной ситуации и действительно ли я могу остаться «на улице», если вакантных должностей по истечении 2-х мес. у работодателя не окажется?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25793 из Петрозаводск, Карелия, Россия 30.09.2016 18:52
Светлана Ваерьевна
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Меня уволили с работы по ч1 п1 ст 71, добровольного желание не было, заявления сама не писала, начальником было написано все в одностороннем порядке, так же было одно замечание и лишении премии, начальник на момент моего увольнения предложил мне 2 варианта на выбор: согл сторон или статья за дисциплинарку. время моего увольнения зафиксировано 12 -20 мин, в этот день 08.08.16г, я писала заявление на отпуск без сохранения з/п как инвалид , заявление подписала начальница сама в 11-40мин, приказ на отпуск отказалась оформлять так как заявила что намерена меня уволить именно сегодня 08.08.16г, до обеда, так же мне не давали работать, пароль достыпа к рабочему столу, программам, не сообщали, а включали сами, работой в полной мере не робеспечивали, постаянно угрожали ии шантажировали увольненнием, предлагали уволиться самой, облажили докладными, о чем я писала докладные-жалобы, ответов на докладные не получала, так же у нас прошла реорганизация, был выявлен новый правопреемник, об реорганизации меня не уведомили так как я была на больничном, когда я вышла с больничного реорганизации у нас закончилась, мы стали просто казенное учреждения, без ведомства, а под новое ведомство мы еще не вступили так как не до конца были оформлены документы, именно в этот момент я была уволена с работы. Далее в соглашении сторон прописано что трудовой договор расторгнуть по трудовому кодексу ч1 п1 ст 77, с указанием на мой трудовой договор от 13г и пункт в моем трудовом договоре, однако данного пункта в моем трудовом договоре нет, так же в соглашении о расторжении указан еще один трудовой договор от 16г, однако меня с новым трудовым договором от 16 г, никто не ознакамливал. Я так понимаю что условия процедуры увольнения были нарушены, так как при реорганизации изменяются условия договора, эти условия договора как раз должны быть прописаны в новом договоре тр. от 16г, но однако, меня с уведомлением, и предложением мне новой должности никто не ознакомил, а так же с изменениями условий труда также и новым договором от 16г, тоже. Так же сообщаю что на иждивении у меня несовершенно летний ребенок возраст 2г и 4 мес, в течение 1 мес. обращалась в трудовую 2 раза чтобы сделали проверку, ответ с трудовой не обязаны проводить проверку, и в прокуратуру ответ тот же, и подала иск в суд, в суде дополнительно приложила данные документы об обращение. Прошу меня проконсультировать какие именно нарушения в данном случае произошли, на что делать упор в суде, есть ли шанс выиграть дело, какой %?

Всего ответов: 0