Вопрос номер 21477 из Тверь, Тверская обл., Россия 29.07.2016 19:03
игорь
хотел снять 1-комнатную квартиру в твери в ооо аренда жилья ген.директор Суворова Е.Н обманули это просто кидалово людей и все зннают
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (аренда жилья)
Вопрос номер 22268 из 10.08.2016 19:04
Виталий
Аренда автомобиля с последующим выкупом. При желании расторгнуть договор со стороны арендатора, какие могут быть нюансы ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Возмещение всех убытков, понесших арендодателем, а также упущенная выгода.
Вопрос номер 4851 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 30.08.2015 11:13
Бато Владимирович
здравствуйте. Определенного числа заключил с АН договор и на поиск жилья именно 1 к. квартира, район нужный мне и цена моя, НО в договоре они указали просто "жилье". Также оплатил их услуги в размере 2 тыс. Потом дали несколько вариантов, я обзвонил их, там то уже сдали, то цена завышена, то другой район города. Попросил поточнее дать варианты. НА что они смс сообщением дали, опять же бестолковые варианты. После нескольких дней, я писал смс и звонил им там трубку не брали и не отвечали сообщением. Через полторы недели они сами позвонили и спросили интересует ли еще аренда, я сказал что сам уже нашел и спросил "вернут ли мне деньги" на что ответили нет. После я писал претензию, но они не получили так как переехали. Далее я подал иск о возмещении денег. Много ли у меня шансов выиграть???? И с их стороны ответ - в виде иска кого-нибудь не может быть??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Бато Владимирович! Вы столкнулись со стандартной схемой работы риэлторских агентств. В данной ситуации также можно подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. ч.1. 159 УК РФ по факту мошенничества.
Вопрос номер 9747 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.04.2016 14:04
Марина
Юр лицо имеет собственность на Кутузовском пр-те и хочет сдать помещение в аренду разместив внутри помещения в витрине баннер или наклейку с текстом:" Аренда тел ...... наим-е риелторской компании " Это реклама или информация и нужно ли получать разрешение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 2458 из Сочи, Краснодарский край, Россия 15.06.2015 23:45
Анна
Здравствуйте! У нас такая ситуация : ООО, ОСНО. Происходит отчуждение (продажа стороннему лицу) недвижимости: 1 - земля (аренда 49 лет); 2 - помещение (собственность). Подскажите, пожалуйста, какие налоги надо заплатить? Налогооблагаемая база - кадастровая стоимость или балансовая?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Налогооблагаемая база - кадастровая стоимость
Вопрос номер 176694 из Томск, Томская обл., Россия 05.08.2017 11:18
Александр
Вопрос следующий. Много лет ездили отдыхать на озеро, но вот в этом году по приезду были удивлены, стоит шлагбаум и будка с охраником, с человека по 50 рублей. На сколько я знаю озеро не является искусственным, а стало быть оно общедоступное. Стал спорить, в ответ: у нас долгосрочная аренда и т.д. Я же утверждал, что долгосрочная аренда у них это право размещать на данном берегу: раздевалки, лежаки, зонтики, оказывать услуги и т.д. но препятствовать не имеют права. В общем так и не достучался, хочу спросить как бороться с подобным? Куда можно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно ст. 606 ГК РФ, по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.
Так как данная территория находится в аренде, то арендатор вправе по своему усмотрению владеть и пользоваться данным имуществом.
В данном случае, целесообразно будет обратиться в администрацию с целью предоставления информации о законности владения и пользования данной территорией земельного участка. Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру для проведения проверки по данному факту.