Вопрос номер 21692

из Волгодонск, Ростовская обл., Россия 02.08.2016 10:02
Надежда
Добрый день! Мне 53 года (07.05.1963г.р.) на работе в связи с созданием единого центра убирают ОП в г.Волгодонске и мне предложили увольнение по соглашению сторон. Подскажите пожалуйста верно ли, что в моем возрасте если меня уволят по сокращению и я стану на биржу труда, то меня могут оформить на льготную пенсию.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, отвечающим условиям для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой пенсии по старости, установленным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", включая сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по соглашению сторон)
Вопрос номер 7762 из Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2016 18:51
наталья
Добрый вечер !!!! если я подписала заявления по соглашению сторон и потом передумала.можно ли аннулировать заявления ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 18873 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.06.2016 15:55
Дарья
Начальник не соблюдает суббординацию, обзывался!хочу уволиться одним днем по соглашению сторон, имеет ли он право мне отказать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы должны официально направить работодателю предложение о расторжении трудового договора с приложение соглашения о расторжении трудового договора. На любой документ, поступивший из канцелярии руководитель обязан ответить.
Вопрос номер 304110 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 02.03.2018 08:24
Ирина Кулебякина
Добрый день! Я уволилась по соглашению сторон из бюджетной организации, руководитель обещал принять на работу обратно. Через какое время он может это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это по соглашению сторон.
Вопрос номер 304114 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 02.03.2018 08:31
Ирина
Добрый день! Я уволилась по соглашению сторон из бюджетной организации, руководитель обещал принять на работу обратно. Через какое время он может это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Трудовым законодательством не установлен срок, по истечении которого уволившийся по соглашению сторон может вернуться на прежнее место работы. Соответственно, Вы можете уже сейчас написать Вашему работодателю заявление о принятии на работу.
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб