Вопрос номер 22108

из Московская область 08.08.2016 15:45
Любовь
В каких случаях можно ездить без осаго
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ездить без осаго)
Вопрос номер 5663 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.09.2015 11:07
Станислав
Добрый день. Выплатит ли страховая компания виновника ДТП (у него ОСАГО) ущерб потерпевшему, если на момент ДТП потерпевший был лишен прав (не имел права ездить)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Станислав! В данном случае Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП, при отказе взыскать с него через суд в порядке регресса.
Вопрос номер 606 из Городец, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.05.2015 12:03
Ольга
Здравствуйте, я инвалид 1 группы хочу ездить на автомобиле, нужно ли мне еще раз учиться на права на машину с ручным управлением, если 11 лет назад я уже училась, но была здоровой и училась без всякого ручного управления?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Учиться нужно.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам придется обратиться в ГИБДД .
Вопрос номер 3038 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.06.2015 23:42
Аркадий
доброй ночи меня интересует такой вопрос. Я гражданин Украины, купил в Латвии машину, на данный момент живу в РФ. Хотел бы пригнать свою машину сюда в РФ и ездить без проблем, как можно это сделать не растомаживая ее?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформляйте временный ввоз
Вопрос номер 85 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 18:00
Людмила
Предлагают уволиться по соглашению сторон без выходного пособия. Если не соглашаешься, направляют ездить на работу за 50 километров от предыдущего места работы. Тем самым, вынуждают подписать. Законно ли это?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Работодатель имеет право предложить соглашение сторон, но это должно быть обоюдным ( условия соглашения должны устраивать обе стороны), а если работодатель ставит вас в такие рамки, то это можно расценить как понуждение к увольнению..
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вече, Людмила. Согласно ч. 2 ст. 37 Конституции РФ понуждение к увольнению работника является недопустимым, однако, в случае, если Вы письменно откажетесь от перевода Вас на другое место работы, работодатель вправе будет уволить Вас по п.9 ст. 77 ТК РФ.
Ответ юриста (Анастасия Игнатьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, разумеется это не законно так как это является понуждением к увольнению, но работодатель имеет право предложить. Главное смотрите внимательно, чтобы условия Вас устраивали и Вы имеете полное право требовать удобные условия. Я Вам рекомендую действовать именно так(обращаясь к работодателю официально, письменно). Выбор за Вами!!! Желаю Вам всего наилучшего!
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер Людмила! Согласно ст. 72.1. ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Согласно требований ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/12/#block_744#ixzz3XIuFkiIh
Вопрос номер 4238 из Красноярск, Красноярский край, Россия 21.07.2015 12:01
анна
Здравствуйте!еси на меня авели дело и всё время звонят и говрят приезжайте в участок!без повесток а так по телефону?могу ли я не ездить....я уже раза три там была

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна! Без повестки они не вправе Вас вызывать.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб