Вопрос номер 22571 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.08.2016 15:30
Никита
Здравствуйте! Подскажите, что делать, если я написал заявление на отпуск с последующим увольнением, но мне не подписывают это заявление. Хотят, чтобы я уволился без заявление на отпуск, видимо, чтобы не платить отпускные...
Ответ юриста
Никита, при увольнении Вам обязаны либо предоставить отпуск либо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уволить без выплаты указанных денежных средств работодатель не имеет права.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отпуск с последующим увольнением)
Вопрос номер 18896 из Великий новгород 20.06.2016 23:55
Наталья
Я отработала в аптеке фармацевтом 9 месяцев,написала заявление на отпуск с последующим увольнением,в отпуске отказали,по закону ли так поступили?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12443 из Салехард, Тюменская обл., Россия 19.04.2016 19:19
Яна
Здравствуйте. Я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением в конце апреля. Мой очередной отпуск начинается в августе, этот отпуск у меня льготный. Как добиться того, что бы меня отпустили раньше и оплатили проезд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20921 из Петропавловск-Камчатский, Камчатская обл., Россия 23.07.2016 15:15
Мария
Я отработала год в детском саду завхозом с 03.08.2015, с 5.08.16 у меня должен быть отпуск с проездом, но я хочу уволиться, могу ли я просить отпуск с проездом за отработанный год с последующим увольнением? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте!В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).Представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы. Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается. Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил и желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении пособственному желанию) или согласился с правомерностью его прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому следует полагать, что с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 1 статьи 124 Кодекса.
Вопрос номер 4637 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.08.2015 19:07
Карина Владимировна
Здравствуйте. Устроилась на работу 19 сентября 2014 года. С 1 сентября хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. Как мне сформулировать заявление и как рассчитать даты.? И еще, начальница не хочет предоставлять отпуск, говорит, чтобы увольнялась сразу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Карина Владимировна! Вам необходимо подать заявление на отпуск с последующим увольнением. В статье 127 Трудового кодекса РФ формулировка обтекаемая: отпуск с последующим увольнением может быть предоставлен. Слова «может быть» фактически означают, что окончательное решение — предоставить отпуск или нет — принимает работодатель. Этот вывод подтверждает определение Конституционного суда РФ от 5 февраля 2004 г. № 29-О. В нем отмечается, что работодатель по письменному заявлению работника предоставляет ему перед увольнением неиспользованные отпуска «при наличии возможности». То есть он может и отказать, что ему, зачастую, выгоднее.
Однако если стороны заключили соглашение о расторжении трудового договора, в котором прописали, что сотруднику полагается отпуск с последующим увольнением, работодатель в дальнейшем не вправе в нем отказать
При необоснованном отказе в предоставлении отпуска Вы можете обратиться в трудинспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 22571 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.08.2016 15:30
Никита
Здравствуйте! Подскажите, что делать, если я написал заявление на отпуск с последующим увольнением, но мне не подписывают это заявление. Хотят, чтобы я уволился без заявление на отпуск, видимо, чтобы не платить отпускные...

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Никита, при увольнении Вам обязаны либо предоставить отпуск либо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уволить без выплаты указанных денежных средств работодатель не имеет права.
Вопрос номер 1732 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.05.2015 06:47
Наталья
Здравствуйте. Работник написал заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию с 07 мая 2015г. Отпуск предоставлен с 07 мая по 09 июня, расчет отпускных и всех причитающихся сумм произведен 29 апреля (т.к. 1-4 мая праздн.вых. дни). Работник заболевает 03 мая - после расчета, но ДО начала отпуска. Можно ли применять в этом случае правила и особенности ухода в отпуск с последующим увольнением (не продлевать отпуск, считать трудовые отношения прекращенными, взять на его место работника на постоянной основе.... и др.) Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 24110 из Сургут (Самарская обл.), Самарская обл., Россия 07.09.2016 13:20
Кристина
Здравствуйте я работаю у ип с марта месяца а с 13 октября яухожу в дискретный отпуск,сейчас хочу написать отпуск с последующим дикретом имею ли я на это право?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26010 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 03.10.2016 13:02
Ирина
Я работающая пенсионерка. Со мной расторгли трудовой договор. Пока нахожусь в отпуске с последующим увольнением. Желаю продолжать трудовую деятельность. По специальности бухгалтер.При просмотре вакансий есть требование к различным профессиональным навыкам также опыт начисления заработной платы и составления отчетности в фонды. В предыдущей трудовой деятельности имела непродолжительный опыт начисления заработной платы в программе 1С, версия 7,2. Прошу дать разъяснение: могу ли я через службу занятости пройти бесплатные курсы обучения по программе 1С Заработная плата версии 8.2 или 8.3

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1742 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.05.2015 12:09
Любовь
имеет право начальник не дать очередной отпуск а отправить в отпуск без содержания зарплаты работник отказывается писать заявление на отпуск без содержание на что начальник пригрозил увольнением

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Любовь! В соответствии с требованиями ст. 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В соответствии с требованиями ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, предоставление оплачиваемого отпуская работнику является обязанностью работодателя, а получение отпуска без сохранения заработной платы - правом работника. В данном случае действия работодателя неправомерны, и работник может обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру с жалобами на действия работодателя, нарушающие его трудовые права. Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области трудового права, по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 10330 из Саха Якутия г.Мирный 06.04.2016 19:15
Оля
Здраствуйте.Я работаю в школе уборщицей.Устроилась на работу 4 мая 2014 году.В 2014 году 1 по 26 ноябрю отгуляла отпуск.2015 году с 14 июня по 17 июля написала заявление на отпуск с последующим по уходу за ребенком до 3х лет.Поехала в отпуск за свой счет.1 октября 2015 года вышла на работу.В данное время мне отказывают оплачивать дорогу 2014 _2016год так как я взяла 2 месяца отпуск по уходу за ребенком.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если честно - не очень понятно. При чем тут ежегодный отпуск, отпуск за свой счет и отпуск по уходу за ребенком? И оплата дороги с 2014 по 2016 гг.?
Отпуск по уходу за ребенком это гарантия государства - и вы на это имеете полное право, компенсация проезда - если у вас это предусмотрено трудовым договором, это совсем другое. И одно с другим не связано!. Если по договору оплатить обязаны - значит требуйте оплаты.
Если отказывают - скажите пусть дают письменный отказ.
Если не реагируют - дальше в трудовую инспекцию.
Вопрос номер 14794 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 29.04.2016 12:52
Алена
Здравствуйте. Наше предприятие перекупили. С 1 июня будет новое предприятие, всех сотрудников увольняют, и потом примут в новое. Я с 16 мая ухожу в отпуск (на 3 недели) с последующим декретом, с 6 июня. У меня вопрос: меня могут сократить или уволить как всех? Только всех примут обратно, а меня собираются сокращать, в связи с ликвидацией предприятия. Такое возможно

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19748 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 06.07.2016 10:05
Константин
Здравствуйте! У меня 25 июня состоялся суд о предоставлении дополнительных дней отдыха за сверхурочную работу, я его выиграл. Работодатель будет подавать апелляцию в конце месячного срока подачи аппеляционной жалобы, то есть 23-24 июля, а с 10 июля я в отпуске с последующим увольнением. Когда аппеляционный суд состоится и оставит решение первого суда без изменений, то я уже буду уволен. Как я тогда получу дополнительные дни отдыха, если не буду уже работать? Что мне делать дальше в такой ситуации? Подавать на денежную компенсацию или требовать восстановления на работе?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 14450 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 27.04.2016 21:02
Рита
Здравствуйте! У меня вопрос такой, в июне должна уйти на декретный отпуск, ОК поставил в графике мне ежегодный оплачиваемый отпуск на декабрь, зная то что я уйду на декрет,(к тому времени была предоставлена справка, о том что состою на учете в ЖК). После этого, я попросила перенести отпуск с декабря на май, чтоб было с последующим уходом на декрет, но директор отказался подписывать мне его. Так вот, скажите пожалуйста, имеет ли право директор отказываться давать мне тот самый отпуск, если мой непосредственный начальник не против, и могу ли я требовать его??? P.S. отношения с директором не айс... Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22268 из Владивосток 10.08.2016 19:04
Виталий
Аренда автомобиля с последующим выкупом. При желании расторгнуть договор со стороны арендатора, какие могут быть нюансы ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46923 из Магадан, Магаданская обл., Россия 04.12.2016 10:12
Сергей Киселев
Здравствуйте, меня зовут Сергей. У меня такой вопрос: в данный момент я нахожусь в отпуске с 21 ноября, перед уходом в отпуск, на предприятии, где я работаю была проведена ревизия - недостачи не выявлено. подотчет перешел к замещающему меня лицу. 1-2 декабря на предприятии была проведена очередная ревизия, где выявлена недостача. Работодатель хочет эту недостачу взыскать с меня, с последующем увольнением. Правомерно ли это, и как мне в этой ситуации поступить???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29394 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 15:31
ира
Возможно перевести пенсиионные накопления на другой счет или досрочное изятие с последующим переводом, до наступления пенсионного возраста?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36547 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 22:59
Ник
Планирую приобрести коммерческую недвижимость уже с арендатором. Как узнать, не сдана ли эта недвижимость в аренду с последующим выкупом.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21977 из Киров 05.08.2016 23:42
Павел
Не дают второй экземпляр трудового договора на работе. На претензии отвечают с гонаром и шантажируют увольнением без процентов которые не были прописаны в договоре будто-бы.

Всего ответов: 2
Вопрос номер 45252 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 19:02
Дмитрий
У меня есть арест на мою долю в квартире, могу ли я в приставах написать заявление о снятия ареста с последующим погашением долга?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32100 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 25.10.2016 18:30
Светлана
Скажите пожалуйста в течение какого времени можно вернуть неисправное оборудование находящееся в рассрочке с последующим его выкупом в собственность. Большое спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27242 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 12.10.2016 10:28
Иван
Работал на флоте пошёл увольняться на день увольнения у меня накопилось 26 отгулов мне сказали писать заявлении сначала на отгулы с последующем увольнением. Правильно это? Работал на флоте пошёл увольняться на день увольнения у меня накопилось 26 отгулов мне сказали писать заявлении сначала на отгулы с последующем увольнением. Правильно это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14546 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.04.2016 08:12
Людмила Андреевна
Можно ли взять очередной отпуск с первого числа месяца?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32756 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.10.2016 11:55
Иван
10 класс начало года, нужно забрать документы;, хочу поработать но не официально, как быть, нужно забрать как то документы, может с работы взять справку с текстом наподобии, принят на стажировку с последующим трудоустройством.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44317 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.11.2016 20:38
Светлана
Я перед декретом взела отпуск но перед отпускам ушла с ребенком на больничном отпуск передвигается или нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3344 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 04.07.2015 09:11
Владимир 89081569609
ситуация связана с увольнением Работаю заправщиком на АЗС,заставляют писать заявление по соглашению сторон(не хотят показывать сокращение)трое из четверых написали,я отказался Мне грозятся прислать комиссию по аттестации знаний и уволить по статье несоответствие занимаемой должности,Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте. Вам необжодимо обратиться к работодателю с притензией. Т.к. согласно трудовому законодательству вас не имеют права понуждать к увольнению. Обратитесь на личный прием к юристу который поможет вам составить необходимые заявления.
Вопрос номер 33595 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.10.2016 16:45
Елена
С какого дня оформить отпуск перед выходными или после выходных.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14549 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.04.2016 08:16
Людмила Андреевна
Я хочу взять очередной отпуск с 1 июня.В отделе кадров говорят, что отпуск нельзя брать с первого числа месяца.Почему?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39428 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.11.2016 20:27
Валентина
Если Steepmoney лохотрон, то какая выгода для кредитора. Он просит зарегистрироваться, выслать № карты и сам высылает заполненный им договор и потом якобы отправит деньги с последующим моим выводом на карту.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42984 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.11.2016 14:45
Елена
Здравствуйте,можем ли мы оформить опеку над несовершеннолетним с последующим усыновлением официальная зарплата только у мужа свой 1 ребенок квартира в собственности у мамы и сына по 1/2 есть ли у нас шансы

Всего ответов: 0
Вопрос номер 16455 из с.Зензеватка Волгоградская область Ольховский район 14.05.2016 21:10
Людмила Юрьевна
Здравствуйте, помогите мне в разъяснении такого вопроса Я работала главным бухгалтером в МУП "Зензеватское ЖКХ" с.Зензеватка Волгоградская область Ольховский район с 16.02.2015г. 24.12.2015 г. у нас меняется учредитель. Учредителем становиться Администрация Ольховского муниципального района, Постановлением администрации района от 12.02.2016 г. нас предупреждают о реорганизации ф форме присоединения к МУП «Ольховское КХ» , все имущество по воде (скважины, колонки, колодцы, водопроводная сеть) переходит в МУП Ольховское КХ , с 20.02.2016 г. в налоговый орган направляется уведомление о начале процедуры реорганизации МУП Ольховское КХ которая должна завершиться до 31 мая 2016 г., но так как наша организация (МУП Зензеватское ЖКХ) могла принимать платежи за воду от населения только до 16 февраля 2016 г. , а с 17 февраля 2016 г. работников (слесарей, контролера) приняли переводом в МУП Ольховское КХ , руководитель и я (главный бухгалтер) остались в МУП Зензеватское ЖКХ , хотя мы уже не понятно где находились, работали , а кто должен зарплату нам платить не знаю. Руководителя увольняет администрация района 03.03.2016 г. в связи со сменой собственника, а я оказалась между «небом и землей» меня не брали в МУП Ольховское КХ ссылаясь на то, что два главных бухгалтера не может быть в одной организации , потом с усилием главы администрации меня приняли бухгалтером в МУП Ольховское КХ 01.03.2016 г. с последующим увольнением по сокращению (уведомление о сокращении 14.03.2016 г по 14.05.2016 г.) , оклад мой был главного бухгалтера в МУП Зензеватское ЖКХ 12498 руб. , а меня приняли бухгалтером с окладом и надбавка 11270 руб. (точно я не знаю какой оклад и надбавка меня не ознакомили ) , с 01.03.2016 г. по 13.05.2016 г. я получила всего 2 раза (аванс 3000 и зарплата 7270) теперь я должна уволиться по сокращению 14.05.2016 г. , я приехала с.Зензеватки в с.Ольховку в МУП Ольховское ЖКХ , что бы передать документацию в организацию , но главный бухгалтер мне сказала что я должна сдать баланс , УСН , 2-НДФЛ, 6-НДФЛ в налоговую и только тогда меня сократят. Но я уже не главный бухгалтер МУП Зензеватское ЖКХ . Мой вопрос : на сколько прав главный бухгалтер МУП Ольховского КХ и когда я должна быть уволена по сокращению (мой возраст 53,5 года, в 25.10.2017 г. на пенсию) трудовую не отдали приказа нет, хотя приказе предыдущем написано « уволить 14.05.2016 г. по сокращению штатов). Что мне делать и где можно найти пояснение , что б я могла им предоставить .

Всего ответов: 0