Вопрос номер 24680 из Омск, Омская обл., Россия 18.09.2016 07:11
Глеб Батищев
Здравствуйте! Со мной произошла неоднозначная ситуация. Мне 25 лет, выгляжу на 17. В магазине отказались продавать энергетик даже по паспорту! Паспорт я показал, но мне сказали, что я не похож, как продавцу показалось. И на этом основании отказали в продаже. Якобы, вдруг у меня паспорт поддельный (да, прямым текстом так и сказали. То есть еще и презумпция невиновности не работает). Но согласно закону, могут отказать только при отсутствии паспорта, про экспертную оценку продавцом подлинности паспорта там ничего не сказано. Есть ли смысл жаловаться в проверочные инстанции, судиться с ними и т.д.? Что можно сделать в такой ситуации? 1. Как все равно "заставить" продавца продать алкоголь/энергетик в такой ситуации 2. Можно ли засудить их, или обязать компанию выплатить штраф и т.д.
Ответ юриста
Здравствуйте! В Вашей ситуации единственным разумным действием будет подача жалобы в Роспотребнадзор. В остальные инстанции подавать жалобы не уместно. К сожалению, норм, регулирующих отказ в продаже того или иного продукта, со взысканием в судебном порядке штрафа, не предусмотрено в действующем законодательстве.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (поддельный)
Вопрос номер 31737 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 24.10.2016 22:28
Татьяна
Нам продали поддельный страховой полис ОСАГО в декабре 2013 г.мы виновники ДТП. вынесли решение, с нас взыскать деньги на ремонт и экспенртизу полиса. Полиция в ноябре 2015 г. признала нас потерпевшими, приставы нас в розыск объявили, но мы и не скрываемся.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65712 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.02.2017 22:05
УСв
В июне 2016 года произошло ДТП. Оформление на месте, с участием аварийного комиссара. Я обратилась к автоюристам, подписала договор и мне выплатили сумму 11600 руб. Дальнейшее разбирательство со страховой компанией за ними. Спустя 6 мес мне приходит письмо, о том, что я должна выплатить авто юристам 22100 руб (выплаты мне 11600, плюс 10000-оценщику, об этой сумме я и не знала, плюс все почтовые расходы, плюс затраты на услуги нотариуса) за то, что им страх. Компания отказала в выплате, в связи с тем, что страх. Полис ОСАГО поддельный, и я не была застрахована. Я страховала свой авто у частного лица, который предложил мне свои услуги, от имени страх. Компании. Сейчас от меня требуют выплату, в случае не оплаты, подадут в суд. Правового ли это и что мне делать в данной ситуации?

Всего ответов: 0