Вопрос номер 25665

из Владимир, Владимирская обл., Россия 29.09.2016 11:54
Белла
Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Согласно ст. 129 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.
Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
Следовательно, у Вас имеются все основания для усыновления ребенка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (согласие)
Вопрос номер 17540 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 27.05.2016 08:04
Надежда
Здравствуйте. Мама- собственник квартиры,дарит квартиру дочери. Нужно ли согласие супруга мамы,который не является собственником?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если квартира была куплена в браке, то согласие требуется второго супруга, если приобретена до брака, согласие не нужно.
Вопрос номер 392732 из Курск, Курская обл., Россия 04.08.2018 19:38
Юлия
Здравтсвуйте! Нужен образец заявления на расторжение договора с НПФ Согласие. А также адре куда направить заявление. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Мы изготавливаем документы индивидуально и не по образцу, поэтому попробуйте найти образец в свободном доступе в сети Интернет. Адрес НПФ также есть в свободном доступе. Головной офис: 107078, Москва, Большой Харитоньевский переулок, д. 24, стр. 11
Вопрос номер 419190 из Пермь, Пермский край, Россия 19.09.2018 11:58
Павел
Здравствуйте! час назад по глупости подписал договор с нпф Согласие да вот сейчас засомневался как расторгнуть этот договор?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо направить на юридический адрес фонда заявление о расторжении договора заказным письмом с уведомлением. В течение 30 дней Ваш договор будет расторгнут.
Вопрос номер 7663 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.02.2016 10:04
ольга владимировна
здравствуйте мне 17 лет я хочу сделать аборт,но врач акушер не может сделать без согласие родителей,у меня отец и бабушка опекун,бабушка лежит в больнице и что бы папу не везти в другой город в больницу где мне будут делать аборт он написал согласие и заверил у нотариуса такое согласие можно будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да,Согласите заверенное нотариусом имеет законную силу
Вопрос номер 205 из Кстово, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.04.2015 15:42
Елена
Скажите пожалуйста,нужно ли согласие бывшего супруга на ребенка,для поездки на Кипр на 10 дней.Если с ребенком едет мать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена, согласие супруга на вывоз ребенка за границу необходим только в том случае, если отец ребенка установил запрет на вывоз его ребенка в органах УФМС, в остальных случаях согласие не требуется. Однако, иногда при отсутствии такого согласия при вывозе ребенка за пределы РФ на границе с другими государствами возникают проблемы, в связи с чем рекомендую Вам все-таки взять нотариальное согласие.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если отец не лишон родительских прав, то могут уже на таможне попросить разрешение отца на вывоз ребенка.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб