Вопрос номер 27730 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.10.2016 18:54
Валиуллина Эльза
Здравствуйте. Жилищный вопрос. Квартира 74 квадратных метра прописано 6 человек..сколько еще можно внести в прописку людей неважно какую временную или нет
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жилищный вопрос)
Вопрос номер 27730 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.10.2016 18:54
Валиуллина Эльза
Здравствуйте. Жилищный вопрос. Квартира 74 квадратных метра прописано 6 человек..сколько еще можно внести в прописку людей неважно какую временную или нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 46761 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 03.12.2016 14:57
Светлана
Мой брат, после развода не может решить жилищный вопрос, пьнствует, бродяжничает, вымогает деньги у матери пенсионерки. Есть ли статья за такое поведение? Он не работает, лишён водительских прав, отбывал срок 1 год

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! К сожалению, настоящим законодательством РФ не предусмотрены нормы за туниядство. Единственное, к чему есть возможность привлечь Вашего брата - это неправомерное поведение в состоянии алкогольного опьянения
Вопрос номер 7606 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.01.2016 16:39
Екатерина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть квартира в которой 2 собственника: мать и тетка. Мы хотим оформить эти квартиру на меня, я дочь. В дальнейшем, я хочу эту квартиру продать, чтоб улучшить жилищный вопрос. Как можно все это сделать, чтоб меньше платить налогов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Екатерина!
Попробуйте оформить этот процесс договором дарения
Вопрос номер 167625 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 23.07.2017 13:19
Игорь
Являюсь ликвидатором ЧАЭС 1989 года. Какие положены мне льготы? Имею я ли право на дополнительный оплачиваемый отпуск, оплату ЖКХ 50% скидку. В 2013 году взял ипотеку на жилье, а потом узнал, что чернобыльцев ставили на очередь на улучшение жилищных условий. Могу ли я рассчитывать на какую-нибудь компенсацию. В отделе соц.защиты мне ответили, что взяв ипотеку, я себе улучшил жилищный вопрос сам.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, ответ сотрудников социальной защиты обоснован, так как самостоятельное приобретение жилья является улучшением жилищных условий. Льготы, компенсации и меры социальной поддержки для лиц, участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и лиц ставшими инвалидами закреплены в ст.ст. 14-22 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Вопрос номер 31734 из Ефремов, Тульская обл., Россия 24.10.2016 21:57
Галина
Здравствуйте! Меня интересует жилищный вопрос. Я, муж и моя мама проживаем и прописаны в однокомнатной квартире 36,6м2 (+там же прописана моя сестра, но не проживает). Сейчас я осталась в положении и мы решили отделиться, приобрести своё жильё (при этом испытываем финансовые трудности). Недавно услышали о программе молодая семья, мол собрав необходимый пакет документов и подав их в городскую администрацию нас поставят на очередь для получения сертификата на приобретение жилья. Подходим ли мы для этой программы? Какие документы Необходимо собрать? И что это за сертификат? Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Главным условием для участия в программе для молодых семей является возраст — каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья — то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей).
Важным правилом является то, что молодая семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
Чтобы добиться признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства.
Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары.
Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему.
Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.
Необходимый пакет документов:
Заявление о постановке на учёт;
Копия банковского, лицевого счёта;
Выписка из домовой книги;
Справка о соответствии количества квадратных метров на человека (не более 15 квадратных метров);
Справки о том, что у вас нет задолженностей по коммунальным платежам, с отметками;
Если имеется социальный найм, предоставить ксерокопию;
Документы, подтверждающие собственность и копии (если таковое имеется);
Извещение о постановке на учёт нуждающихся молодых семей на улучшение условий жилья;
Паспорт гражданина РФ;
Свидетельства о рождении детей (усыновлённых детей);
Свидетельство о заключении брака граждан РФ;
Ксерокопии трудовых книжек с заверением отдела кадров;
Справка с места работы (по форме 2НДФЛ);
Справка с места работы;
Справки о наличии/отсутствии собственности на всех членов молодой семьи до 1988 года;
Если семья неполная, необходимо свидетельство о разводе (+ ксерокопия) и нотариально заверенное заявление о том, что вы не состоите в браке.