Вопрос номер 680 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 18:53
Галина
Здравствуйте!Я гр.Узбекистана.По приезду думала подавать на РВП,но узнала,что даже по квоте я не могу подавать док. на РВП,для этого нужно прежде оформить рабочий патент.Это так?
Ответ юриста
Добрый день! Вам нужно подавать документы на патент по месту регистрации. Запишитесь на прием к нашим юриста и приходите с документами. Нужно ознакомится с Вашими документами, возможно у Вас есть основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста
Здравствуйте. Нет, необходимсти в этом нет. Вы можете подать документы. Обратитесь за помощью к квалифицированным юристам и вам помогут составить необходимые заявления.
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам потребуется квалифицированная помощь специалистов юристов.
Ответ юриста
На квоту можно подавать 1 раз в год вне зависимости от патента. Увы квот мало а желающих ~1-2 миллиона. Так что совет моего коллеги - самый правильный. Также я подскажу к кому лучше обратиться - ООО "Бригантина" - лучший выбор.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (рвп)
Вопрос номер 1635 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.05.2015 12:21
рома
Сколько стоит рвп

Всего ответов: 1
Вопрос номер 31677 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.10.2016 19:49
Таманно
У мужа рвп меня и нашему ребёнку бесплатно даются РВП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26785 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2016 20:33
Лариса
узнать готовы ли документы на рвп

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37549 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2016 23:40
Санжар
Почему я не могу получать рвп.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 754 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 11:45
Ольга
Как найти работу визовому иностранцу с РВП?

Всего ответов: 2
Вопрос номер 43687 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.11.2016 20:42
Дамир
Что надо сделать чтобы РВП ПОЛУЧИТЬ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 752 из Истра, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 11:21
АРАИК
ЗДРАСТВУЙТЕ Я ХОЧУ ПРОВЕРИТ РВП НА ПОДЛЕНОСТЬ

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день. Существует несколько способов проверить подлинность РВП:
Позвонить по телефону в отдела ФМС по месту вашей временной регистрации;
Обратиться лично в отделение ФМС с данным вопросом;
Направить письменный запрос с просьбой подтвердить действительность данного документа.
Ответ юриста
Араик, добрый день! Есть несколько возможностей для проверки подлинности разрешения на временное проживание.
Вы можете обратиться в УФМС по месту регистрации лично, либо же связаться с ними по телефону (не всегда гарантирован ответ в случае звонка).
Можно направить письменный запрос, либо "на бумаге", либо через сайт ФМС России.
В любом случае, если Вам выдавали РВП в отделении ФМС или в другом государственном органе, то оно - подлинное.
Вопрос номер 46205 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.12.2016 01:19
Геннадий
В паспорте украины стоит рвп, не потеряю ли я рвп после замены укр паспорта? Подскажите пож.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 570 из Нижний Новгрод 01.05.2015 16:58
Ольга
У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.
Вопрос номер 6426 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.11.2015 22:00
лолита
мне не дают квоту на рвп в калининграде

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо собрать пакет документов для подачи в Федеральную миграционную службу. Прежде всего, это подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание.
Вопрос номер 41334 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.11.2016 15:05
Аликсей
Получил рвп в подольске нужна прописка в подольске сколко стомт.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17773 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2016 15:53
Наталья
Скажите пожалуста какие надо документы гражданам украины на РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Гражданам Украины (и в целом стран СНГ) предоставляется возможность получить разрешение на временное проживание на территории России на упрощенных условиях.
Перед тем как обращаться в отделение Федеральной миграционной службы, подготовьте пакет документов:

1. Личные документы, то есть паспорт гражданина Украины (или другой страны, чьим гражданином вы являетесь).
2. Миграционная карта. По закону граждане других стран обязаны оформить ее еще до прибытия в Российскую Федерацию.
3. Медицинские справки, которые подтверждают отсутствие наркотической зависимости (выписка из наркологического диспансера, например) и инфекционных заболеваний. Дата выдачи этих справок должна быть не ранее, чем за один календарный месяц (тридцать дней) до момента подачи заявления.
4. Заявление с просьбой предоставить разрешение на временное проживание. Эта бумага оформляется в двух экземплярах. Заполнить бланк можно как самостоятельно дома, так и непосредственно в Отделе Федеральной миграционной службы. Мы вам настоятельно рекомендуем оформить заявление в Отделе ФМС.
5. Оплаченная квитанция государственной пошлины. Законодательство предусматривает, что граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, обязаны выплатить государственную пошлину. Размер пошлины на 2016 год (как и в 2015 году) составляет 1 000 рублей. Оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка России. После оплаты вы получите квитанцию, которую необходимо приложить к пакету документов.
6. Личные фотографии заявителя в том же формате, что и для паспорта, то есть 3 на 4 сантиметра. Как минимум нужно представить два фото, но лучше принести сразу четыре.
Вопрос номер 28046 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.10.2016 10:25
Наталья
Может ли дочь прописать мать в ипотечную квартиру по РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22674 из Абый, Саха (Якутия), Россия 17.08.2016 09:00
виктор
онформление рвп штраф за оформление миграционной карты.написал на работу сказали надо писать часная поездка. может это повлиять на получение рвп

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8489 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.03.2016 18:38
Татьяна
Как получить повторное РВП? Что для этого нужно? Срок первого Рвп заканчивается 3 июня. На ВнЖ подать не успела.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ну значит все повторно делать придется, аналогично первому РВП. А почему вы не успеваете? если нужно 1 год в статусе РВП и главное успеть до окончания подать на ВНЖ. До 3 июня время у вас еще достаточно.
Вопрос номер 46393 из Белореченск, Краснодарский край, Россия 02.12.2016 13:34
Нази
У меня анулировали рвп и депортировали из РФ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9937 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.04.2016 10:20
Сергей
По вопросу с паспортным столом,подтверждение РВП гражданин ЛНР (Украины)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28417 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 09:46
Андреи
Добрыь дени у радители внж радился ребюнок в РФ здали на рвп до получение рвп заканчиваецся регистрация за 2 недели до получение рвп обезателино продлить регистрация за ранее СПО ибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32101 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 18:31
Тимур
процес подачи документов на гражданство по браку. Браку с гр России больше 3 лет, было рвп, через 2 месяца закончится срок рвп. Я буду выезжать за границу и снова подоврать на рвп. а дальше что делать?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42398 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2016 08:32
Алина
У меня рвп во Владимире, есть дальние родственники в Москве. Рвп получила по браку без квоты. Могу ли я перерегистрировать в Москву рвп, прописавшись у дальних родственников в Москве? Или для этого нужно чтоб близкие были родственники?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1716 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2015 19:18
Ольга Викторовна
Здравствуйте. Мой муж гражданин другой страны. По приезду в Р.Ф. хочет подавать на РВП во Владимирской области. Можно ли регистрацию сделать в Москве, а уже РВП во Влад.об? Или там где будет делать РВП там и должна быть регистрация ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
По приезду в Р.Ф. необходимо оформить временное прибывание иностранного гражданина (регистрация) , затем необходимо собрать необходимый пакет документов и подать по месту регистрации . В случае переезда в другой регион необходимо становится снова на учет! Подавать необходимо только по месту регистрации!!!
Вопрос номер 12831 из Санкт Петербург 21.04.2016 13:54
Анастасия Анатольевна
Здравствуйте, меня интересует возможность получения РВП через патент , я прожила год в РФ платила налоги могу ли я подать на РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29142 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.10.2016 21:23
Андрей
Нужны документы для рвп, какие? Где проходить в Уфе медкомицию, какие специалисты, девушке с ребёнком? Ребёнку год и 10 мес. как быстрее получить рвп.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38835 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.11.2016 12:13
Евгений
Не работаю официально 4 месяца. Сам иностранец со статусом рвп, чтобы не аннулировали рвп до получения внж которого осталось 2 месяца, что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40630 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.11.2016 17:31
Канзада
Подскажите я гр Киргизии есть РВП 30.04.2017 истекает срок.дело в том что я не подтверждала РВП так как не знала.что меня ждёт на границе если я выеду из страны?возможно анклировали моё РВП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32444 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.10.2016 13:21
Шатекова Гулбарчын
Мне рвп нужны какие документы нужны мужу и ребенок гражданин России а я Киргизии загран паспорт как рвп задавать можно помогите пожалуйста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2628 из Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия 18.06.2015 23:10
Екатерина
Здравствуйте, можно ли сделать вторичную регистрацию по другому адресу,после подачи документов на РВП?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 667 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 13:10
Стас
нужно подать на внж . я имею рвп . атестан на знание Русского но работаю неофициально что делать ???

Всего ответов: 1
Вопрос номер 392 из Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 22:46
Любовь
нужен ли сертификат ,о сдаче экзамена, по русскому языку, при подаче документов на РВП

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Любовь! Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ

заявление о выдаче разрешения на временное проживание - 2 экземпляра;
4 фотографии 35 х 45 мм;
документ, удостоверяющий личность и гражданство - нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
копия уведомления о постановке на миграционный учет;
квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей
В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
Иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие хотя бы одно из оснований, предусмотренных п. 3 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», также представляют:

1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;

2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;

3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;

4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;

5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;

6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;

6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;

6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);

6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);

6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными документами.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государствен
Вопрос номер 3953 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 14.07.2015 20:58
Соловьев Дмитрий Леонидович
Я получил рвп в краснодарскомандовал крае , смогу работать на севере вахтой

Всего ответов: 1