Адвокат по квартирам

Квартирный вопрос – злободневная тема для многих россиян. Некоторые ситуации могут поставить в тупик юриста, но адвокат по квартирам Квартирный вопрос – злободневная тема для многих россиян. Некоторые ситуации могут поставить в тупик юриста, но адвокат по квартирам разберется во всех сложностях дела и найдет наилучший выход.

Вторичный рынок

Часто проблемы и причина обращения к адвокату по квартирам связана с покупкой вторичного жилья. Факторами риска при сделке с вторичным жильем можно считать:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

1) Юридическая сфера. Отсутствие юридического образования у сторон сделки и желание сэкономить на услугах адвоката по квартирам могут сыграть злую шутку. Покупатели часто ограничиваются проверкой документов при покупке квартиры, не проверив историю имущества в соответствующих органах.

2) Состояние квартиры. Часто продавец умалчивает о недостатках квартиры, или о проведении не согласованной с органами перепланировки. Такие действия можно оспорить в судебном порядке с адвокатом по квартирам, но лучше обезопасить себя и провести полную проверку до покупки квартиры.

3) Мошенники. Продавец квартиры может оказаться мошенником и продать квартиру не имея на то права.

К рискам при покупке квартиры можно отнести – неправильно оформленную приватизацию, оформление на поддельные документы, продажа квартиры без согласия супруга или иного собственника.

Адвокат по квартирам напомнит, что в 2015 году вступил силу закон об оплате налога с покупки квартиры, если сумма неуплаченного налога превышает 600 тысяч рублей - нарушителя ждет уголовная ответственность.

Аренда

Второй по популярности сделкой с квартирами на практике адвоката по квартирам является - аренда. При составлении договора на аренду квартиры, новички ошибочно используют статью 34 Гражданского Кодекса РФ об аренде. Договор аренды как юридическое понятие относится к аренде не жилых помещений, а для аренды квартиры необходимо заключать «договор найма». Договору найма тоже посвящена статья в Гражданском Кодексе РФ, а именно статья 35.

Обязательные требования к договору указаны в кодексе, статья 674 Гражданского Кодекса обязывает составлять договор аренды квартиры в письменной форме. Несмотря на то, что основные требования перечислены в статьях, а типовых договоров в интернете много, часто необходимо прописать частные пункты. За адаптацией договора аренды квартиры под частные условия лучше обратиться к адвокату по квартирам.

Ремонт в аренде

К адвокату по квартирам приходят арендаторы и собственники для разрешения споров о ремонте в квартире. По законодательству, а именно части 1 статьи 681 Гражданского Кодекса РФ мелкий ремонт квартиры проводиться за счет арендатора, если договор аренды не исключает этот пункт.

По капитальному ремонту подскажет часть 2 статьи 681 Гражданского Кодекса РФ, такой ремонт выполняется за счет собственника, если это не противоречит договору.

Закон не запрещает указывать в договоре ответственное лицо за определенный вид ремонта, если договор не содержит пунктов о ремонте, необходимо действовать по законодательству.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Все вопросы касательно недвижимости, ее покупки или аренды, вы можете задать нашему специалисту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 125058 из Барнаул, Алтайский край, Россия 18.05.2017 17:26
Александр

Добрый день ! Удостоверение ветерана получил в 2004 году. Пятнадцать лет живу по съёмным квартирам ! могу ли я претендовать на получение бесплатного жилья ????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 - 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных в пункте 1 настоящей статьи мер социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций.
Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется:
1) по оплате жилищно-коммунальных услуг исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов, а также установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
2) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов Великой Отечественной войны;
участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
3) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов боевых действий, а также военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
ветеранов боевых действий;
членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в администрацию района с целью рассмотрения вопроса о предоставлении Вам жилого помещения.
Вопрос номер 303343 из Вологда, Вологодская обл., Россия 01.03.2018 09:24
Татьяна

Здравствуйте.Грядут перевыборы председателя ТСЖ. Как стать кандидатом? Могу ли ходить по квартирам со своим бюллетенем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вы можете рекламировать свою кандидатуру на данное место.
Вопрос номер 508868 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 17.05.2019 19:14
Надежда

Трехкомнатная квартира неприватизированная , бывший муж был там прописан и проживал ,25 января умер. А его дочь скитается по съемным квартирам. В квартире проживает его сестра - главный квартиросъемщик - и ее сын с женой и дочкой . Моей дочери там ничего не достанется ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Если ваша дочь зарегистрирована в данной квартире ,тогда при приватизации у нее будет доля .
Вопрос номер 496121 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 31.03.2019 18:13
Михаил

Человек проживает в доме (комната) обменного фонда. находящейся на балансе городского муниципалитета. Однако при этом он имеет документ на право собственности. (пока не расселят жильцом этого дома по квартирам). Правда это расселение затянулось (обещали расселить в нпачале 2017г и это обещание длится по сей день и каких либо подвижек в этом направлении не предвидется). Условия проживания отвратительные, а коммунальный платежи безбожные.Хотел бы установить хотя бы счётчик учёта эл. энергии в своей комнате (чтобы не платить за неиспользуемую эл.энергию). Прошу, сообщите, возможно ли это (тк. говорят это невозможно, т.к. этот фонд жилья обменный). и если это возможно, то что мне следует сделать для реализации задуманного (установить индивидуальный счётчик эл.энергии).. Заранее благодарю. с Уважением Михаил... мой эл. адрес Michailsever55@mail.ru


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Из предоставленной вами информации следует, что на данный момент вы проживаете в комнате из обменного фонда, то соответственно она числится на балансе у администрации, и какие-либо изменения в данной комнате без их разрешения вы не имеете права производить, в том числе устанавливать счётчик учёта эл. энергии.
Вопрос номер 8855 из Альметьевск, Татарстан, Россия 23.03.2016 07:52
Елена

Добрый, день. Я мать одиночка, дочери 16 лет. Мы обе прописаны в доме моей сестры, в сельской местности. Живем в другом городе, мотаемся по съемным квартирам. Как только дочери исполнится 18 сестра имеет право выписать нас. На данный момент мы проживаем в городе Бугульма. Недавно узнала от одного человека что реально получить от государства земельный участок под строительство жилого дома. Строится мне обещали помочь родственники. Я сходила в земельный комитет, по кадастровой карте мне показали свободные участки. Написала заявление в администрацию, о просьбе выдать мне участок. Пришел ответ, что на данный момент на территории Бугульмы свободных участков не имеется. Хотя в земельном сказали обратное. Подскажите как мне поступить дальше? На покупку участка финансов совершенно нет, а ребенка оставлять БОМЖом никак не хочется. Спасибо, большое заранее!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в прокуратуру, думаю что земельный участок найдется гораздо быстрее. Приложите документы полученные от администрации и из Земельного фонда. (противоречащие друг другу). Либо получите выписку или справку из земельного фонда. Чтобы было основание для заявления в прокуратуру.
После получения земельного участка в аренду, постройте капитальное жилое строение. И обращайтесь в администрацию с заявлением-предложением о продаже вам оконченного строения на земельном участке, после оформления сделки (которая проходит без аукциона. Аукцион только при неоконченном строении), право на приватизации самого земельного участка у вас возникает автоматически.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Договор сервитут

Договор сервитут

Что такое договор сервитута, для чего он нужен и как его заключать. Быстрый ответ

Докупить землю к участку

Докупить землю к участку

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

запрет на приватизацию земельных участков

запрет на приватизацию земельных участков

Приватизация земли — процесс довольно долгий и затратный, но результат стоит этих трудностей.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Как присоединить земельный участок

Как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Способы оплаты
руб