Адвокат по проблемам с застройщиком

Адвокат по проблемам с застройщиком. Кто это? И где искать помощь, если возникли проблемы с застройщиком?

Приобретение жилья, находящегося на этапе строительства позволит сэкономить существенную сумму денег. Но адвокат по проблемам с застройщиком предупреждает, что ежегодно сотни граждан РФ становятся жертвами мошенников.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Договор застройки

В законодательстве есть несколько правовых документов (федеральных законов), регулирующих отношения между застройщиком и участником долевого строительства. По 214 федеральному закону РФ договор застройки устанавливает то, что: застройщик должен самостоятельно или при помощи специалистов построить здание по договору застройки, и предоставить данную постройку в пользование. Гражданин же должен внести плату, установленную договором и принять объект застройки.

Адвокат по проблемам с застройщиком предупреждает, что договор должен быть заключен в письменной форме. Договор застройки должен пройти обязательную регистрацию в Рос реестре, все последующие изменения в договоре, также должны быть зарегистрированы.

Осторожно!!!

По опыту адвоката по проблемам с застройщиком из 5 договоров застройки 1 оказывается аферой мошенников. Поэтому необходимо учесть все нюансы и быть осторожным при заключении договора. Земля, которая по договору является местом для застройки, должна находиться у застройщика в собственности, аренде или находится бессрочной эксплуатации.

Помимо прочего у застройщика должен быть проект будущей застройки и все необходимо лицензии и разрешения на строительство. Все документы застройщик должен предоставить для проверки клиенту, по первому же требованию.

Чаще всего переговоры о заключении договора ведут посредники или представители организации - застройщика, поэтому необходимо иметь при себе доверенность на подписание договора. В противном случае договор не имеет юридической силы.

Неустойка по договору

Если застройщик не исполняет свои обязательства по строительству в установленные сроки, он обязан выплатить гражданину причитающуюся по закону неустойку.  Обращайте внимание, что неустойка оплачивается застройщиком сверху суммы указанной в договоре. В первую очередь такое обязательство связано с тем, что застройщик пользовался деньгами гражданина для дальнейшего получения прибыли в продаже объекта застройки.

По законодательству, а именно по 214 ФЗ РФ неустойка может быть выплачена в случае:

    1. Объект застройки не соответствует заявленному в проекте качеству. 
    2. Застройщик не имел права на застройку или землю под строительство.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Можно составить стандартную формулу для расчета суммы неустойки: сумму договора необходимо умножить на 1/300 ставку рефинансирования по данным банка РФ, а затем умножить на количество дней просрочки. Адвокат по проблемам с застройщиком отмечает, если долевой договор застройки заключен с физическим лицом - сумма неустойки удваивается.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 307837 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.03.2018 18:06
Анна

Здравствуйте, По решению Арбитражного суда я являюсь обманутым дольщиком. При заключении договора с новым застройщиком заказчик не включил меня в список дольщиков . В связи с этим я была вынуждена отстаивать свои права в судебном порядке, понеся материальные затраты. Могу ли я потребовать от заказчика возмещения этих затрат ( заказчик пиринес мне письменные извинения).


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете, но только в судебном порядке если организация не согласится удовлетворить Ваши требования в досудебном порядке.
Вопрос номер 17471 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2016 12:06
Артём

Добрый день! Я заключил договор долевого участия с застройщиком на квартиру, оплатил его полностью за наличные. Сейчас хочу обменять своё право по ДДУ на 1/5 доли в квартире. Каким образом я могу это сделать? Каким договором это делается?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для разрешения вашей проблем с Вами в ближайшее время свяжется наш специалист.
Вопрос номер 608467 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.04.2020 05:31
Мария

Добрый день, образовалась неустойка по дду при покупке квартиры в новостройке. Решила продать ее Юридической фирме. Они запросили все документы по покупке квартиры, счета оплаты, ипотечный договор, уточняли, проверяли несколько дней и озвучили сумму, выше чем в других компаниях, я согласилась. Юрист отдал договор на регистрацию, с меня взяли расписку в получении средств. Позже по месту регистрации приходили письма, но я не успела их забрать, так же приходили письма из суда, что он начал работать с моим застройщиком. Прошёл год и юрист пишет мне на электронную почту, о том, что они рассчитывали стоимость неустойки исходя из начальных дат сдачи дома, за год до покупки мной этой квартиры, тк моя Квартира была формой оплаты между застройщиком и подрядчиком. Т.е застройщик передавал квартиры подрядчику по договору уступки, подрядчик передавал мне, а до меня они подписывали согласия о переносе сроков сдачи, что является очевидным, как я считаю. И сейчас меня просят вернуть половину от выплаченных мне средств год назад, которых естественно у меня уже нет. И договор так же утерян, не понимаю что делать. В договоре был пунк о сокрытии документов, о недопустимости подписания каких либо допсоглашений, но эти соглашения производили задолго до покупки мной дду, между двумя юридическими фирмами и они не обязаны были предоставлять мне эту информацию при покупке. Я со своей стороны считаю, что не нарушала договор, и сумма расчитывалась не мной, а самим покупателем неустойки. Как мне быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Расчет суммы неустойки производилась цессионарием (стороной, которая получила права в результате их переуступки), условия сделки его полностью устроила, денежные средства Вам выплачены согласно условиям договора переуступки прав требования, что подтверждается имеющейся у Вас распиской об их получении.Требования о возвращении Вами половины от выплаченных Вам денежных средств год назад незаконны.
Вопрос номер 158023 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 09.07.2017 01:43
Алла

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если УК взаимосвязана с застройщиком и обращения было два и многочисленное количества звонков было , уже и жил инспекция была, но видимо все по договоренности у них. Течет балкон и что делать не понимаю, то ли в суд , то ли прокуратуру,, то ли опять писать застройщику?!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с претензией к застройщику об устранении недостатков и в прокуратуру на контроль.
Вопрос номер 529368 из Сочи, Краснодарский край, Россия 29.07.2019 09:13
Наталья

Добрый день! Проблема в следующем. Купили квартиру в ипотеку в многоквартирном доме. Столкнулись с рядом проблем: оказалось дом не подключен к центральной канализации. нет адресной справки. не подключен газ, хотя оплачен. Есть ряд проблем, которые по сравнению с этими - мелочь. Вся переписка с застройщиком ограничивается очередными обещаниями по срокам. Постоянные отключения то эл.энергии , то воды причиняют неудобства. Могли ли одобрить ипотеку (сбербанк) при таких недоделках? Куда обращаться, чтобы застройщик все-таки доделал


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый день,Наталья!Если у Вас в договоре прописано, что застройщик обязан подключить дом к газу и подключить к центральной канализации, то у Вас будут все основания для написания ему претензии. Причем подписание акта приемки Вас этого права никак не лишит, Вы вправе принять объект, а уже после направить ему претензию, подписания акт Вас в Ваших правах никак не ограничивает в плане направления претензий, главное, чтобы соответствующее обязательство было указано в договоре с застройщиком.

Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Договор сервитут

Договор сервитут

Что такое договор сервитута, для чего он нужен и как его заключать. Быстрый ответ

Докупить землю к участку

Докупить землю к участку

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

запрет на приватизацию земельных участков

запрет на приватизацию земельных участков

Приватизация земли — процесс довольно долгий и затратный, но результат стоит этих трудностей.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Как присоединить земельный участок

Как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Способы оплаты
руб