Жалоба на плохие дороги

Жалоба на плохие дороги должна оформляться в письменной форме, и направляться заказным или ценным письмом в соответствующие органы.

В устном порядке сообщенные в форме жалобы на плохие дороги сведения часто не имеют должного внимания со стороны компетентных лиц государственных или муниципальных органов. Потому что никакие устные сведения, сообщаемые в государственные или муниципальные органы, не влекут для них обязательства направления заявителю письменного ответа. Поэтому если гражданин желает надлежащего разрешения имеющейся проблемы, то жалобу на плохие дороги следует направлять в соответствующие органы письменно.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если на дороге имеется значительный дефект в виде ямы, а также выбоины, то при попадании в эти ямы и выбоины колес автотранспорта, может быть совершена авария. Последствия такого случая могут быть различными, все зависит от конкретных обстоятельств, погодных условий, опыта того или иного водителя в управлении автотранспортом, технических и других характеристик самой автомашины и пр. Поэтому письменная жалоба на плохие дороги должна содержать конкретные данные об обнаруженных ямах или выбоинах на соответствующей дороге. Составление жалобы в письменной форме необходимо начать с указания полного и официального наименования и адреса соответствующего органа, куда данная жалобу будет направлена. Указываются и сведения о самом заявителе, чтобы компетентный работник соответствующего государственного или муниципального органа мог с ним связаться и уточнить обстоятельства. К письменной жалобе на плохие дороги стоит приложить фотоснимки и другие доказательства. В жалобе на плохие дороги нужно описать конфигурацию и размеры обнаруженных на дороге ямах и выбоинах. Размеры их устанавливаются, как правило, с помощью обычной линейки. Если размеры вышеуказанных ям превышают законодательно установленные допустимые их размеры, то по поступившей письменной жалобе на плохие дороги незамедлительно должны отреагировать. Поскольку наличие этих недостатков на дороге создает значительную угрозу безопасности движения на дороге.

Жалоба на плохие дороги может подаваться гражданином в соответствующие отделы полиции, а также в органы коммунального обслуживания, органы прокуратуры, руководству местной администрации, на территории которой находится дорога с дефектами. Все письменные жалобы на плохие дороги будут разрешаться вышеуказанными государственными и муниципальными органами в течение установленных законодательством тридцати дней. В этот срок компетентные работники должны все описанные в документе доводы проверить и принять по жалобе соответствующее решение. Примерно через тридцать дней заявителю должны официально ответить на его жалобу. И если проверка показала, что все описанные в жалобе сведения имеют место, то уполномоченные инстанции обязаны устранить имеющиеся на дороге дефекты.

Чтобы не получить официальный отказ на поданную гражданином письменную жалобу на плохие дороги, стоит посоветоваться с грамотными юристами по вопросам правильность составления данного документа.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2027 из Бердск, Новосибирская обл., Россия 03.06.2015 15:30
Александр

направили на медосвидетельствование с нарушением процессуального права,т.е. понятые просто для галочки, не предложили подуть, а просто отправили без причины. результаты экспертизы плохие, с чего начать защиту в суде, через 4 дня???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Защита в суде начнется с обжалования действий должностных лиц.
Существует три основных пути, Первое это обжалование действий или бездействий чиновника непосредственно в вышестоящий орган. Второй путь это жалоба в надзорный или лицензирующий орган. Третий путь это судебное обжалование действий должностных лиц.
дним из способов защиты прав и законных интересов налогоплательщиков является административный способ, заключающийся в обжаловании актов уполномоченных органов или действий (бездействия) их должностных лиц по инстанциям, т.е. вышестоящему органу или должностному лицу.
Право любого лица обжаловать акты субъектов власти - атрибут демократического государства. Это право представляет собой важную юридическую гарантию защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, которые участвуют в публично-правовых отношениях, построенных на началах неравенства сторон.
Обжалование действий (бездействий) должностных лиц государственных органов в порядке гражданского судопроизводства:
В соответствии с ч. 2 ст. 46 Конституции РФ решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Статьей 16 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
Законодатель установил основания наступления гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами, а также за вред, причиненный незаконными действиями правоохранительных органов и суда, которые, которые определены статьями 1069 и 1070 Гражданско-процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ).
Вопрос номер 9551 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.03.2016 21:56
роман

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, могу ли я подать в суд на бывшею жену по месту ее регистрации. Прописка в неё в нижегородской области а проживает она в Волгограде и как мне доказать ее аморальный образ жизни что бы обсудить ребёнка, у них очень плохие условия проживания, есть свидетель это ее мать. И вообще какие есть у меня шансы отсудить ребёнка? Заранее спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 410398 из Самара, Самарская обл., Россия 03.09.2018 15:23
наталья

имеет ли право участковый в школе составлять протокол о нарушение за телефон) и ругать детей за плохие оценки ребёнок учиться 9 классе . достал на уроке телефон положил на парту участковый составил протокол о нарушение и оштрафовал на 500 рублей ходит по школе заходит в 1 и 2 классы и грозит им за не успеваемость


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, тем более без присутствия законного представителя несовершеннолетнего. Обратитесь с жалобой в отделение полиции.
Вопрос номер 22027 из Самара, Самарская обл., Россия 07.08.2016 16:14
Алексей

Здравствуйте, имеется вопрос - моя мать получила свою двухкомнатную квартиру по наследству, квартира приватизирована на нее и меня, и прописаны оба в ней, отношения между нами очень плохие и постоянные ругательства, все документы о праве собственности на квартиру у матери, можно ли каким то образом получить свою долю в этой квартире или продать эту квартиру? обоюдно решать вопрос отказывается. заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 246 Гражданского кодекса РФ Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
В силу ст. 250 При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Таким образом, Вам необходимо известить второго собственника о продаже свой доли в квартире, а затем продать, в случае отказа второго собственника от её покупки. Если Ваше право собственности зарегистрировано, то подтверждением права собственности будет наличие выписки. В случае, если оно не регистрировалось обратитесь в БТИ для получения копии документа о приватизации.
Вопрос номер 7627 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 31.01.2016 12:22
Данилина Кристина

Здравствуйте! Дело с том, что с матерью очень плохие отношения (не живу с ней с 11 лет), но очень люблю младшую сестру(11 лет). Мать разрешает видеться только на своей территории.Я жильё снимаю, официально не работаю. 1.Могу ли я через суд добиться право забирать её на выходные, каникулы? 2.Сколько примерно по времени могут идти подобные судебные разбирательства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Кристина!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Обычно эта процедура происходит прямо в месте расположения автосалона, когда покупатель высказал свое желание вернуть предоплату за автомобиль в автосалоне. Человеку представляют для заполнения имеющиеся в автосалоне бланки соответствующих заявлений.

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Способы оплаты
руб