Жалоба на воспитателя

Жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада направляется, когда родители воспитанника не в силах решить проблему сами.

Нередко родители воспитанников детских садов остаются недовольными тем, как ведет себя воспитатель детского сада по отношению к их ребенку. Такое недовольство может возникать по самым разным причинам. К примеру, воспитатель не занимается детьми, часто говорит по телефону, обсуждая личные проблемы, не помогает воспитанникам ясельных групп в приеме пищи. Кроме того, вместо соблюдения установленных законодательством официальных программ по воспитанию детей соответствующих возрастных групп, воспитатель включает детям мультфильмы, которые они на протяжении всего дня просматривают. Таким образом, воспитатель снимает с себя обязанности по осуществлению воспитательных мероприятий, направленных на развитие детей. В данных ситуациях родителям стоит попробовать поговорить с воспитателем, и указать на необходимость соблюдения им установленных программ дошкольного воспитания детей. Если ситуация изо дня в день повторяется, то следует направить жалобу на воспитателя муниципального или частного детского сада заведующему садом.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада может быть устной. Достаточно явиться к заведующему садом и рассказать о поведении того или иного воспитателя. Жалобы на воспитателя муниципального или частного детского сада также направляются в компетентные соответствующие органы, по причине грубого обращения воспитателя с воспитанником. Кроме того, бывает и так, что по причине халатности воспитателя, ребенок получает травмы в саду, о чем свидетельствуют ссадины или синяки на теле воспитанника. Тогда по таким случаям жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада может направляться не только заведующему садом, но и в муниципальный департамент образования, который контролирует образовательную сферу. В зависимости от последствий халатного поведения воспитателя, жалоба на воспитателя муниципального или частного детского сада может направляться в полицию, прокурору, суд и другие компетентные органы. Данные органы будут проверять организацию воспитательного процесса в конкретном саду, чтобы выявить указанные в жалобе нарушения.

Прежде чем направлять официальную жалобу на воспитателя муниципального или частного детского сада, стоит собрать все возможные доказательства. Иначе жалоба на воспитателя будет голословной, и не повлечет справедливого решения по результатам ее рассмотрения. Поэтому для составления официальной жалобы на воспитателя муниципального или частного детского сада и сбора доказательств, стоит проконсультироваться с юристами. От этого будет прямо зависеть результат всего мероприятия. Если воспитатель действительно нарушает законодательство, то к такому воспитателю должны применяться адекватные и справедливые меры со стороны компетентных органов, а также руководства сада. Это соответствует интересам воспитанников, которые посещают муниципальный или частный сад для развития навыков самостоятельной жизни, общения, получения знаний.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 356723 из Барнаул, Алтайский край, Россия 07.06.2018 13:17
Елена

По месту работы в детском доме сейчас сменный график в день для воспитателей, норма часов 130 в месяц. В ночь работают помощники воспитателей. Нас уведомили письменно, что теперь график меняется и воспитатели будут работать сутки/ двое, с 8.00 до 20.00 - ставка воспитателя, с 20.00 до 08.00 ставка помощника воспитателя. В случае отказа от предложенной работы, в соответствии с частью 4 статьи 74 ТК, трудовой договор будет с нами расторгнут по основаниям, предусмотренным пунктом 7 1 статьи 77 ТК. Правомерны ли действия администрации в этом случае? Комитет по образованию одобрил такой график. На каком основании нас переводят в ночь в качестве помощников воспитателя? 240 часов в месяц при такой интенсивной, сложной работе крайне сложно выдержать.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой в Инспекцию Труда.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию труда города Барнаула.
Вопрос номер 246087 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 04.11.2017 09:27
Марина

У меня 9 классов и курсы младшего Воспитателя. В требованиях к квалификации написано. Среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в области образования и педагогики без предъявления требований к стажу работы. Могут ли меня уволить? Или могут перевести в помошники воспитателя хотя бы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению Вы не подходите не к одному критерию, вполне возможно, что да Вас могут уволить, но могут наверняка оставить в помощниках воспитателя. Посмотрите внутренний регламент образовательного учреждения
Вопрос номер 356712 из Барнаул, Алтайский край, Россия 07.06.2018 13:07
Мария

По месту работы в детском доме сейчас сменный график в день для воспитателей, норма часов 130 в месяц. В ночь работают помощники воспитателей. Нас уведомили письменно, что в теперь график меняется и воспитатели будут работать сутки двое, с 8.00 до 20.00 - ставка воспитателя, с 20.00 до 08.00 ставка помощника воспитателя. В случае отказа от предложенной работы, в соответствии с частью 4 статьи 74 ТК, трудовой договор будет с нами расторгнут по основаниям, предусмотренным пунктом 7 1 статьи 77 ТК. Правомерны ли действия администрации в этом случае? 240 часов в месяц при такой интенсивной работе крайне сложно выдержать. -


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой в Инспекцию Труда.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда, для проведения проверки на соблюдения норм ТК РФ.
Вопрос номер 306604 из Первомайск, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.03.2018 11:38
Диляра

Мою дочь бьёт мальчик на год старше мама, бабушка, дедушка ни как не реагируют только кричат на воспитателя и заведующию оскорбляют их и менямою дочь что делать моя дочь от слова детский сад плачит


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обращаться с жалобой директору детского сада, в комитет образования.
Вопрос номер 20726 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 19.07.2016 23:39
Екатерина

Воспитатель в лагере при санатории унизил детей 10-ти лет, заставив стоять в трусах в коридоре, запугивала. Какие меры можно предпринять? Администрация санатория отказывается увольнять воспитателя. Можно ли написать на нее заявление? Какая мера ответственности?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Действия воспитателя в данном случае можно расценивать как неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Согласно ст. 156 УК РФ Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб