Жена не дает ребенка

Жена не дает ребенка для общения – как отцу ребенка добиться устранения со стороны жены препятствий к общению с родным ребенком?

Нередко бывают ситуации, когда после расставания супругов, в связи со сложившимися между ними конфликтными отношениями, бывшая жена не дает ребенка для общения. Чаще всего такие действия мотивированы личной к бывшему супругу неприязнью или другими чувствами женщины. В подобных ситуациях, как правило, больше всех страдает ребенок. Потому что для полного и нормального его развития и становления в обществе как личности необходимо общение не только с матерью, но и с отцом, а также другими родственниками. Чтобы избежать вышеуказанных проблем, когда бывшая жена не дает ребенка для общения, лучше всего уже на стадии развода супругов разрешить спорный вопрос, связанный с общением ребенка с отцом. Тогда принимая свое окончательное по делу о разводе решение, судебный орган определит и порядок дальнейшего общения ребенка с его отцом.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Однако, одновременное разрешение вышеуказанных вопросов судебным органом случается довольно редко. Чаще всего кто-то из супругов подает иск только о разводе. И после этого начинаются дальнейшие проблемы. Бывший супруг не помогает своей бывшей жене деньгами для обеспечения всем необходимым ребенка, а жена не дает ребенка для общения бывшему супругу. Договориться мирно о разрешении всех имеющихся проблем бывшим супругам бывает чрезвычайно сложно.

Если жена не дает ребенка для общения, и уговорить ее в обратном невозможно, то единственное, что нужно сделать, это подать в судебные органы соответствующий иск. В данном иске нужно попросить суд выделить отцу несколько дней в неделю для общения с ребенком. Суд должен будет выяснить все по спору обстоятельства, установить, по какой причине бывшая жена не дает ребенка для общения. Судья может направлять свои официальные запросы в различные медицинские учреждения, чтобы установить состояние здоровья родителей ребенка. Обычно поводом для этого служат полученные сведения от очевидцев происходящих событий о том, что мать или отец ребенка злоупотребляют спиртными напитками, наркотиками, либо состоят на учете в психоневрологическом или другом диспансерах. Таким образом, исследуется личность матери и отца ребенка. Это напрямую влияет на результат рассмотрения судом спора по вопросу общения с ребенком.

Если объективно никаких серьезных препятствий к общению ребенка с отцом суд не установит, то своим окончательным по делу решением суд разрешит спор. Если жена не дает ребенка для общения без уважительных на то причин, когда никто не страдает вышеуказанными зависимостями, и отец ребенка имеет положительные отзывы по месту его работы (службы, учебы), то иск суд удовлетворит. Кроме того, суд будет согласовывать удобное для всех сторон время общения ребенка с отцом, место их общения. Кроме того, суд может предоставить отцу право проведения с ребенком половину его школьных каникул, с выездом из города, где ребенок проживает с матерью. Обсуждению в суде подлежат и другие условия общения ребенка с отцом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы правильно определить все обстоятельства спора, грамотно сформулировать иск, необходимо посоветоваться с юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4368 из Ижевск, Удмуртия, Россия 27.07.2015 13:39
сережа

жена ушла к другому забрала ссобой сына и не дает видится с ребенком можно ли отсудить у нее ребенка?она его бьет и матом при нем разговаривает и т.д


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! Вы можете обратиться с жалобой в органы опеки и попечительства, а также с исковым заявлением в суд о лишении Вашей супруги родительских прав в соответствии с требованиями ст. 69 СК РФ.
Вопрос номер 7299 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2016 13:29
Игорь

Добрый день. Живем с супругой и одним ребенком в однокомнатной квартире. собственники жена и ребенок. Хотим переехать для увеличения жилплощади, но для этого необходимо взять ипотеку. опекунский совет не дает разрешение на обременение собственности ребенка. Подскажите, какие есть варианты для получения ипотеки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Игорь!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 19218 из Горно-Алтайск, Алтайский край, Россия 27.06.2016 09:29
Александр

Бывшая любовница не дает проходу. Утверждает что ее сын от меня. Просит приехать и посмотреть на 5 минут и отстанет. На что я ей говорю. Пусть подает всуд на признание отцовства. После положительного решения я приеду. Она отказывается. Мол ей это ненужно. Всячески оскорбляет меня. Пытается шантажировать какими то фото. Якобы отошлет всем. Не дает ппоходу. Жена вкурсе что когда то что то было. Но все равно не хочется. Рушить семью.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться в полицию с заявлением о шантаже.
Вопрос номер 414028 из Феодосия, Республика Крым, Россия 10.09.2018 12:31
владимир

можно ли сделать так ,чтобы алименты на ребенка моя бывшая жена получала через отдел опеки и попечительства и предоставляла туда отчет о расходованнии средств,т. к она тратит эти деньги не на ребенка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир. Вы можете пожаловаться в орган опеки и попечительства или в суд. Суд может принять решение о перечислении половины алиментных выплат на денежный счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка, и лишь половина будет по-прежнему поступать в руки матери. Что касается отчёта о расходовании средств, то вы можете лишь потребовать чеки, квитанции и прочие отчётные документы, подтверждающие факт использования денежных средств именно на ребёнка.
Вопрос номер 19151 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 25.06.2016 13:03
Александр

Здраствуйте подскажите пожалуйста что делать жена ушла и недает видится с детьми и хочет подать на элименты? И я официально не работаю,а пока я на работе она их забрала и больше не дает!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Вам, вероятнее всего, необходимо будет обратиться в суд с заявлением об определении порядка общения с детьми.
Похожие статьи
преступление, которого не было

Няня-убийца - преступление, которого не было?

Убившая ребенка в Москве няня из Узбекистана на следственном эксперименте показала и рассказала, как

Статья 37 ГК РФ призвана защитить от недобросовестных опекунов и попечителей имущественные права их подопечных.

Статья 37 ГК РФ: легко ли быть опекуном?

Статья 37 ГК РФ призвана защитить от недобросовестных опекунов и попечителей имущественные права их

На каком сроке уходят в декрет

На каком сроке уходят в декрет – вопрос от будущих мам

На каком сроке уходят в декрет – вопрос, который интересует большинство работающих будущих мам. Для

Новое в законе 2016 о выплатах ребенку

Алименты на ребенка новый закон 2019

Изменения о взыскании алиментов на ребенкановый закон 2019. Индексация выплат на ребенка в 2019 году

Налог на гражданский брак

Налог на гражданский брак. Отличия между официальным союзом и сожительствующей парой.

Налог на гражданский брак, как статья расходов уплаты государственных пошлин, на территории Российск

Советы юристов
Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетних. Необходимые документы и порядок действий при подаче иска на алименты.

Алименты на отказного ребенка

Алименты на отказного ребенка

Как правильно оформить, перечень документов, если вам необходима консультация вы можете обратиться к нашим юристам на нашем правовом портале

Алименты с матери

Алименты с матери

Алименты с матери — как их получить с гарантией. Процесс получения алиментов с матери - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/alimenti-s-materi

Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Брачный договор может быть признан недействительным

Брачный договор может быть признан недействительным

В каких случаях брачный договор может быть признан недействительным - давайте разберем.

возможен ли раздел имущества после развода

возможен ли раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода считается сложной юридической процедурой отделения совместного имущества с дальнейшей передачей долевого права на него или возмещения стоимости. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/razdel-imyshestva-posle-razvoda

Гражданский брак

Гражданский брак

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказать гражданский брак. Раздел имущества при расставании и право наследованияak-

жена не хочет разводиться

жена не хочет разводиться

Жeнa нe дaeт paзвoд — нaвepнo, oднa из caмых pacпpocтpaнeнных пpoблeм мужчин, cклoнных пoлaгaть, чтo coвepшили гpубую oшибку, предложив свое сердце и руку даме

имущество после развода

имущество после развода

Раздел имущества после развода осуществляется на условиях мирового соглашения или в судебном порядке при отсутствии консенсуса по заключению мировой сделки.

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе? Абсолютно все мамы и папы имеют равные права на своих совместно нажитых детей. НО...

Способы оплаты
руб