Как развестись в Волгограде

Как развестись в Волгограде, если у супругов рождены дети, а также, если существуют споры по месту их проживания и содержанию?

 

 

Многие люди, после вступления в официальный брак друг с другом, к сожалению, спустя непродолжительное время, задаются вопросами о том, как развестись в Волгограде. Этому способствуют ухудшившиеся отношения, сложности в плане материального содержания семьи, утрата взаимных чувств, в особенности доверия и взаимного уважения. Законодательство семейное и гражданское позволяет людям не только добровольное вступление в брак, но и добровольный развод.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как развестись в Волгограде, если один из супругов на развод не согласен?

Нередко случается так, что инициатором семейного развода являются ни оба супруга, а один из них. Второй супруг бывает на развод не согласен, о чем прямо сообщает и грозит тем, что своего согласия он на это не даст ни при каких условиях. Однако, независимо от мнения супруга, если второй супруг решил развестись в Волгограде, то он добьется развода. В данном случае зависимость от согласия второго супруга на развод противоречила бы принципу добровольного создания семьи и вступления людей в зарегистрированный брак. Поэтому если супруги не договорились между собой о совместной явке в ЗАГС для развода, то одному из них придется подать в судебный орган иск, так как развестись в Волгограде в такой ситуации можно только в суде.

Как развестись в Волгограде в судебных органах?

Итак, чтобы развестись в Волгограде в судебных органах, придется, как указано выше, подать в суд иск. Иск, согласно процессуальному действующему законодательству, нужно будет подавать не менее чем в двух одинаковых экземплярах. Один экземпляр непосредственно подается для суда, а второй экземпляр – для ответчика. Оба данных экземпляра нужно будет подписать и приложить к ним по одной копии свидетельства, подтверждающего факт заключенного брака. Если в семье рождены дети, то нужно будет прикладывать и по одной копии свидетельств о рождении в семье детей. Также прикладывается подлинник чека, подтверждающего уплату государству установленного законодательством размера госпошлины.

Как развестись в Волгограде, если в суд супруг не является?

Если суд сразу принял поданный о разводе иск, назначил по нему заседание, но супруг, являющийся по иску ответчиком, не пришел в суд, то огорчаться не стоит. На такие ситуации процессуальный закон предусмотрел возможность принятия судом окончательного решения о разводе без супруга, не явившегося в суд.

Как развестись в Волгограде, если супруг живет в другом городе или даже регионе страны?

Общее правило, установленное процессуальным законодательством, требует подачу исков в суды по месту жительства или временного нахождения ответчиков. Но иски о разводе, как и иски по выплате алиментов, являются редким из этого правила исключением. Если супруг живет в другом городе или даже регионе стране, то ехать в суд в этот город или регион не придется, если с истцом после фактического прекращения семьи остались жить малолетние (несовершеннолетние) дети. Поэтому можно будет подать о разводе иск в суд, расположенный по месту жительства самого истца, то есть в мировой суд соответствующего района Волгограда.

Как развестись в Волгограде, если истец не обладает достоверной информацией о нахождении или постоянном месте проживания супруга – ответчика?

Если адрес нахождения супруга – ответчика истцу не известен, тогда развестись в Волгограде можно будет, указав в иске тот адрес ответчика, по которому он жил вместе с истцом.

Как развестись в волгоградском суде, если супруг – ответчик возражает против официального развода?

Законодательство дает возможность развода каждому, кто этого желает. Потому что брак – дело добровольное, как указано ранее. Однако, закон защищает и другую сторону, давая возможность получения от суда срока для возможного примирения супругов друг с другом. Семейное законодательство гласит, что если судья в заседании усмотрел причины возможного сохранения семьи, то судья может приостановить разрешение вопроса о разводе. В этой ситуации судья может дать супругам продолжительностью до трех месяц срок на раздумывание. Если супруги в это время помирятся и в суд не придут, то они не будут разведены.

Как развестись в Волгограде без предоставления судьей времени на примирение?

Как было выше указано, дать время на возможное примирение супругов – это право, установленное для суда. Поэтому когда один супруг это время у суда просит, а второй супруг – возражает и требует развести их прямо сейчас, то судья все ровно может приостановить разрешение вопроса о разводе, и дать время супругам.

Как развестись в Волгограде, если супруги не решили вопросы по нажитому ими имуществу?

Развод – это право, относящееся к отношениям неимущественным, основанное на факте окончания личных взаимоотношений людей. А раздел имущественных прав – это вопрос, не связанный с семьей. Поэтому ведение споров имущественных может быть начато и после состоявшегося семейного развода.

Как развестись в Волгограде при существующих у супругов противоречиях относительно вопросов содержания малолетних (несовершеннолетних) детей?

Если супруги до развода не решили вопросы, связанные с содержанием малолетних (несовершеннолетних) детей, то они могут эти вопросы разрешить в том же иске о разводе. Для этого одновременно может подаваться в волгоградский судебный орган иск о разводе и возложении алиментных обязательств. Кроме того, такие иски могут подаваться и раздельно. В любом случае, развестись в Волгограде можно будет даже при оставшихся нерешенных вопросах о содержании малолетних (несовершеннолетних) детей.

Как развестись в Волгограде, если супруги не решили вопрос о том, с кем останутся жить малолетние (несовершеннолетние) дети?

Поскольку один вопрос не связан напрямую с другим, и от него не зависит, то развестись в Волгограде супруги смогут без решения вопроса о местах проживания их малолетних (несовершеннолетних) детей.

Как развестись в волгоградском суде, если супруги не хотят приходить на заседания?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Естественно, что процедура развода и выяснение судом всевозможных обстоятельств, поспособствовавших окончанию брака, является для большинства людей неприятной. Поэтому по процессуальному закону истец, равно как и ответчик, могут подать судье письменное заявление с просьбой о том, чтобы решение о разводе было принято без них. Тогда судебный орган не станет супругов вызывать в заседание, а направит лишь копию своего окончательного решения о разводе.

Как развестись в волгоградском органе ЗАГС, а не в суде?

Если нет у супругов общих малолетних (несовершеннолетних) детей, и оба они согласны на семейный развод, то они должны одновременно явиться в волгоградский орган ЗАГС и совместно подать соответствующее заявление. Через несколько дней им выдадут свидетельство, подтверждающее состоявшееся расторжение их брака в ЗАГС.

Если у супругов остались другие вопросы, связанные с тем, как развестись в Волгограде, то стоит посоветоваться с грамотным юристом. Важно не только обладать информацией о правах, но и суметь реализовать данную законом возможность. Без профессиональной правовой помощи в таких делах невозможно обойтись.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 8312 из 09.03.2016 09:41
Елена Николаевна

Здравствуйте, я сирота , живу с бабушкой и сестрой в Волгограде,но прописана в Москве,и квартиру в Москве получила(как сирота).Сейчас беременна,на 7 месяце. Скажите нужно ли ехать рожать в Москву чтоб ребенка прописать,или можно родить В Волгограде,а потом уже поехать и прописать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 23125 из Белгород, Белгородская обл., Россия 22.08.2016 12:44
Денис

я гражданин донецка. зарегистрирован в волгограде и получил там же рвп октябре 2015 года. Жена - гражданка России, зарегистрирована в Белгороде. В Волгограде работу не нашёл, поэтому переехали в Белгород. Тут работаю на заводе, имею ИНН и отсылаю налоги исправно. Вопрос такой: я не уведомил миграционные службы о своём переезде в Белгород. Последует ли за этим какой-либо штраф или ещё что-либо? Как мне действовать дальше, так как в ближайший месяц нужно ехать в Волгоград, перерегистрироваться и предоставлять справку о своих доходах? Благодарю.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Вопрос номер 305014 из Киров, Кировская обл., Россия 03.03.2018 19:05
алексей

Мы в браке, есть ребенок. В общей совместной собственности однокомнатная квартира. По обоюдному согласию собираемся развестись, квартиру планируем продать, деньги поделить поровну и купить в личную собственность по квартире. Ребенок остается с матерью, отец готов выплачивать алименты в размере 1/4 от заработной платы. Как быстрее и с меньшими материальными затратами развестись, разделить имущество, оформить алиментные обязательства, чтобы в дальнейшем не возникло проблем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете оформить брачный договор, пока ещё состоите в браке. В самом брачном договоре прописать все условия и договоренности по разделу имущества и письменно оформить соглашение, касающееся алиментных обязательств. Брачный договор необходимо заверить у нотариуса. После расторжения брака ваше имущество уже будет разделено по обоюдному согласию, раздел имущества по суду не будет требоваться. На бракоразводном процессе предъявите для суда брачный договор и уведомите, что раздел имущества вами уже осуществлён. Данный процесс более быстрый, удобный и менее затратный.
Вопрос номер 19266 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.06.2016 22:41
ольга

здравствуйте у меня такой вопрос, я гражданка украины живу с 1996 года в волгоградской области х,вертячий сдесь и училась, возможно мне получить гражданство РФ в волгограде, ездила в паспортный стол в район меня там и слушать не хотят отправляют в посольство украины обращалась не однократно посоветуйте как быть


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства
Вопрос номер 341 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.04.2015 19:54
Екатерина

Здравствуйте. Я сирота. Проживаю в Волгограде. За мной закрепленно жильё в Республике Коми. Меня не ставят в очередь на квартиру. Нужна экспертиза на пригодность жилья к проживанию. Но возможности ехать и делать экспертизу самостоятельно нет. Как быть? Подскажите пожалуйста.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Екатерина! В Вашем случае необходимо организовать выезд специалиста на место. Наши юристы помогут Вам решить данную проблему, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы самостоятельно не имеете возможности сделать экспертизу необходимо нанимать юриста. И не забывайте про возраст: до 23 вы можете получить жилье.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуй, Екатерина. Вам необходимо сделать соответствующую нотариальную доверенность, на проведение экспертизы. Если у Вас имеются хорошие знакомые, попросите заняться этим вопросом их. Однако же настоятельно рекомендую доверить контроль за проведением интересующей Вас экспертизы квалифицированному юристу во избежание дальнейших осложнений.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Просто сделайте доверенность на вашего хорошего знакомого и попросите его заняться этим вопросом, Вы можете обратиться к юристам которые помогут Вам с решением данного вопроса с наименьшими рисками, без осложнений. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

какие права у алиментщика

какие права у алиментщика

Развод и добровольное соглашение об уплате алиментов - Защита прав алиментщиков.

Опекунство

Опекунство

Здравствуйте. Скажите органы опеки и попечительства должны выделить жильё сироте и у меня есть вариант продать своё жильё сироте через них. сколько "опека" выделяет денег при такой продаже. требуют выделить деньги на некий аукцион. Законно ли это?

Отцовство

Отцовство

Добрый день! Я в разводе с 2013 года. Муж перестал платить алименты. Как я могу лишить его родительских прав и буду ли получать какие то выплаты на ребенка от государства?

Приемный ребенок

Приемный ребенок

Может ли мой супруг усыновить моего ребёнка, если биологический отец даёт нотариальное согласие. У моего супруга Вич?

Семейное родство

Семейное родство

Здравствуйте. У мачехи два пасонка. Если бы у моего сына жива была мама то она являлось бы пачерицей. И вот умирает мачеха. Может ли мой сын идти по представлению вместо умершей мамы?

Юрист по разделу имущества

Юрист по разделу имущества

При разделе имущества всегда необходимо обращаться за помощью к квалифицированному юристу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб