Какие выплаты положены беременным работающим женщинам

Какие выплаты положены беременным работающим женщинам и как их получить. Как юрист может получить положенные декретные выплаты беременной работающей женщине или уволившейся.

Сегодня государство достаточно внимательно относится ко всем беременным женщинам, ведь в этот период своей жизни она подвержена большим нагрузкам, различным негативным факторам, а также болезням. Не лишним будет сказать о том, что демографическая ситуация в стране всегда волновала власть страны, к тому же в последние годы значительно увеличилась смертность в стране.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Сегодня каждая женщина должна знать, какие выплаты положены беременным работающим женщинам, чтобы защитить себя и своего будущего малыша, тем самым подарив ему полноценную жизнь с крепким здоровьем. Именно потому, что беременные женщины продолжают работать и в полной мере выполняют ряд обязанностей, для них предусмотрена материальная выплата от страны в денежном эквиваленте.

Какие выплаты положены беременным работающим женщинам согласно нормативной базе

Главный документ, на основании которого происходит порядок начисления выплат беременным женщинам, продолжающим все же работать, считается закон 81-ФЗ Российской Федерации. Закон гласит о том, что беременные женщины, продолжающие работать, имеют право получать такие выплаты:

  1. Декретное пособие. Начисляется оно на весь период беременности, а выплачивается до самих родов, в частности и полная оплата больничного листа, со всеми вытекающими обстоятельствами.
  2. Пособия для беременных. Данный факт относится ко всем беременным женщинам, ставшими на учет в одно из медицинских учреждений на раннем сроке беременности.

Важно знать о том, что конкретные регионы могут принимать во внимание дополнительные меры, способные оказать помощь беременной, продолжающей работать. Это может выражаться одноразовой выплатой либо социальной длительной программой. Каждая беременная женщина, которая продолжает работать должна знать о своих правах и привилегиях.

Если знать, какие выплаты положены беременным работающим женщинам, готовящимся уйти в  декрет должна знать о том, какие выплаты ей положены и что нужно сделать для того чтобы их получить. Самая важная выплата ─ это, так называемое декретное пособие.

Среди беременных женщин могут быть те, кто имеет законное право получить декретные выплаты. К ним относятся:

  • женщины, продолжающие выполнять свои обычные трудовые функции. Это относится к тем беременным женщинам, кто официально трудоустроен или работает по контракту либо согласно трудовому договору;
  • безработные женщины. К ним относятся те, которые были уволены в период банкротства фирмы или ликвидации компании в период до 1 года, как они стали безработными на момент беременности;
  • женщины, которые учатся и являются студентками дневного обучения;
  • военнослужащие.

Не лишним будет отметить, что беременная женщина должна знать, какие выплаты положены беременным работающим женщинам, но при этом одновременно она не может одновременно получить вместе несколько различных выплат.

Нужно помнить и о том, что пособие для беременной работающей женщины платиться только в период отпуска беременной женщины. Если беременная женщина продолжает работать и выполнять свои трудовые обязанности, соответственно получает за это зарплату и не может реализовать своего права идти в отпуск, тогда пособие не зачислится. Такие моменты должна знать каждая беременная женщина, что продолжает работать и учитывать в процессе оформления всех документов.

Особенности получения декретных выплат

Для начала нужно уточнить, что получить положенные ей декретные выплаты, женщина, которая беременная, может по месту работы. Бывают исключения, когда выплаты ей выплачивают социальные органы, например, когда фирма была ликвидирована или объявлена как банкрот. При любых обстоятельствах, она должна знать, какие выплаты положены беременным работающим женщинам. Здесь важно беременной женщине, что продолжает работать до последнего срока, должна обращать на это внимание.

Чтобы оформить документы на получение денег, беременная женщина должна подготовить такие документы и представить их в соответствующие органы:

  • заявление, разрешается написать в произвольной форме;
  • лист из больницы;
  • справка о зарплате.

Особенностью при подаче документов заключается в том, что беременная женщина, продолжающая работать, может это сделать, воспользовавшись электронной почтой. Зная, какие выплаты положены беременным работающим женщинам, и при этом, собрав пакет требуемых документов, отправив их по электронной почте, беременная женщина значительно облегчает себе жизнь и быстро решает вопрос о получении положенной ей выплате.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помощь юриста при оформлении документов на получение декретного пособия

Уверенно можно сказать о том, что юрист знает о том, какие выплаты положены беременным работающим женщинам, и его основная задача ─ это донеси информацию до беременной женщины. Обратитесь к квалифицированному юристу, чтобы узнать о своих правах и в полной мере ними воспользоваться. Каждая женщина, которая беременная и продолжает работать имеет право получить финансовую помощь от государства и этим нужно воспользоваться.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6656 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 29.11.2015 15:29
Александр Александрович

При ликвидации и банкродстве предприятия положены ли выплаты работнику и второй вопрос при истечению срока контракта на предприятии какие выплаты должны быть


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ликвидация предприятия означает полное прекращение его хозяйственно-экономической деятельности и влечет за собой расторжение трудовых договоров с сотрудниками. С ними, согласно закону, предприятие должно рассчитаться в первую очередь, и только потом отдавать имеющиеся долги налоговой инспекции, банкам и другим своим кредиторам. Поэтому увольнение по инициативе работодателя в этом случае сопровождается компенсационными выплатами. Так же, при увольнении сотрудников по основаниям, связанным с прекращением деятельности компании, заполняется унифицированная форма Т-8 или Т-8а.
Вопрос номер 533930 из Прохладный, Кабардино-Балкарская республика, Россия 12.08.2019 13:36
Андрей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены пострадавшему при травме на производстве, повлекшей утерю ногтевой фаланги указательного пальца


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей. Федеральный закон № 255-Ф3 от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» устанавливает размер денежной компенсации при получении производственной травмы.
При получении травмы необходимо оформит больничный лист.
При получении производственного увечья работник может претендовать на следующие компенсации:
Оплату больничного в размере 100%. Данная выплата исчисляется от среднемесячного заработка, включая премиальные. Она не зависит от страхового стажа.
Компенсации на дополнительное лечение. Сумма зависит от степени повреждений.
Оплату оздоровительных процедур, согласно рекомендациям доктора.
Единовременную выплату из ФСС.
Ежемесячные пособия от ФСС.
Компенсация за моральный вред, определяется по соглашению сторон или в судебном порядке.
Вопрос номер 583468 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 04.02.2020 15:14
Камилла

Здравствуйте. Мне 27 лет, детей нет. Работала все это время не официально. Сейчас беременна. Скажите, какие выплаты мне положены?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Единовременная выплата за рождение малыша составляет в 2020 году 16350,33 рублей. Ежемесячная поддержка на первого ребёнка до полутора лет составляет 3065,69 рублей. При рождении второго пособие составляет 6131,37 рублей ежемесячно.
Вопрос номер 36413 из Чертково, Ростовская обл., Россия 07.11.2016 15:49
Анна

В 2014 г я ушла в дикретный отпуск сейчас ребёнку 1,8 , Могу ли я рассчитывать на сокращение? И какие мне положены выплаты?, либо мне нужно увольняться по собственному желанию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Согласно ст.14 указанного закона, лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
В силу ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Таким образом, за Вами сохраняется рабочее место по достижению ребенком возраста трех лет.
Вопрос номер 26288 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.10.2016 10:58
Анна

Здравствуйте, я сейчас беременна и не закончила школу какие выплаты мне положены в ноябре этого года мне будет 18


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Единовременное пособие при родах, пособие по уходу за ребенком.
Похожие статьи
преступление, которого не было

Няня-убийца - преступление, которого не было?

Убившая ребенка в Москве няня из Узбекистана на следственном эксперименте показала и рассказала, как

Статья 37 ГК РФ призвана защитить от недобросовестных опекунов и попечителей имущественные права их подопечных.

Статья 37 ГК РФ: легко ли быть опекуном?

Статья 37 ГК РФ призвана защитить от недобросовестных опекунов и попечителей имущественные права их

На каком сроке уходят в декрет

На каком сроке уходят в декрет – вопрос от будущих мам

На каком сроке уходят в декрет – вопрос, который интересует большинство работающих будущих мам. Для

Новое в законе 2016 о выплатах ребенку

Алименты на ребенка новый закон 2019

Изменения о взыскании алиментов на ребенкановый закон 2019. Индексация выплат на ребенка в 2019 году

Налог на гражданский брак

Налог на гражданский брак. Отличия между официальным союзом и сожительствующей парой.

Налог на гражданский брак, как статья расходов уплаты государственных пошлин, на территории Российск

Советы юристов
Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Алименты на несовершеннолетних. Необходимые документы и порядок действий при подаче иска на алименты.

Алименты на отказного ребенка

Алименты на отказного ребенка

Как правильно оформить, перечень документов, если вам необходима консультация вы можете обратиться к нашим юристам на нашем правовом портале

Алименты с матери

Алименты с матери

Алименты с матери — как их получить с гарантией. Процесс получения алиментов с матери - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/alimenti-s-materi

Бракоразводные процессы

Бракоразводные процессы

Добрый день.подскажите пожалуйста могу ли я подать на развод находясь в другом регионе. Не имея на руках свидетельство о браке.с женой я не проживаю вместе около пяти лет.

Брачный договор может быть признан недействительным

Брачный договор может быть признан недействительным

В каких случаях брачный договор может быть признан недействительным - давайте разберем.

возможен ли раздел имущества после развода

возможен ли раздел имущества после развода

Раздел имущества после развода считается сложной юридической процедурой отделения совместного имущества с дальнейшей передачей долевого права на него или возмещения стоимости. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/razdel-imyshestva-posle-razvoda

Гражданский брак

Гражданский брак

Что такое гражданский брак? В каких случаях необходимо доказать гражданский брак. Раздел имущества при расставании и право наследованияak-

жена не хочет разводиться

жена не хочет разводиться

Жeнa нe дaeт paзвoд — нaвepнo, oднa из caмых pacпpocтpaнeнных пpoблeм мужчин, cклoнных пoлaгaть, чтo coвepшили гpубую oшибку, предложив свое сердце и руку даме

имущество после развода

имущество после развода

Раздел имущества после развода осуществляется на условиях мирового соглашения или в судебном порядке при отсутствии консенсуса по заключению мировой сделки.

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе

Как отцу оставить ребёнка с собой при разводе? Абсолютно все мамы и папы имеют равные права на своих совместно нажитых детей. НО...

Способы оплаты
руб