Лицензия дезинсекция

Лицензия дезинсекция. Если вы решили в доме сделать дезинфекцию в жилом помещении в согласно с оказанием медпомощи, тогда возникает вопрос необходима ли при этом лицензия дезинсекция. В данном деле ответ будет только утвердительным. Так как само понятие дезинфектология - считается одним и важнейших услуг, в которых потребуется прямое отношение к любой меддеятельности, в результате в обязательном порядке требует определенной процедуры в качестве лицензирования. Это же ранее было принято Правительством РФ и действует от 16 апреля 2012.

Варианты по обеззараживанию

Некоторые варианты, которые подлежат обязательному лицензированию, делятся на несколько этапов:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

1. Дезинфекция - это основные меры, которые ориентированы на полном уничтожении возбудителей разного вида, которые являются носителями инфекционных заболеваний. В эту же процедуру можно отнести полное разрушение различных токсических веществ, являющих прямой угрозой для жизни каждого человека и внешней среды.

2. Дезинсекционный процесс - это целый комплекс различных процедур, которые приводят к полной ликвидации зараженных, или же просто вредных насекомых, с применением химпрепаратов.

3. Дератизационный процесс - это комплекс санитарных мер по уничтожению всех грызунов при помощи пищевого отравляющего вещества, электронных ловушек, а также капканов. Также в это число можно включить установки для дальнейшего отпугивания всех опасных грызунов.

Одним словом дезинфекционная работа осуществляется только специальными службами и только в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, куда также можно будет включить:

1. полную санитарную обработку всех жителей, жилые комнаты, а также оборудования;

2. камерный процесс обеззараживания всех предметов, их прямое сохранение, расфасовка, транспортировка, а также упаковка;

3. приготовление необходимых растворов для работы, в том числе приманок.

Потребуется ли лицензия дезинсекции согласно законодательству?

При проведении различных дезинфекционных действий, порой может быть предусмотрен вариант по получению лицензии дезинсекции, так как некоторые услуги практически не входят в процесс оказания медпомощи, и вообще не является медуслугой. Потребность в лицензии дезинсекции полностью отсутствует, это же можно рассмотреть в едином указе Минздрава РФ, составленного от 9 июня 2016 года статья N 14-5/993 "О лицензировании всех услуг по предоставлению дезинфектологии".

В этом же письме полностью рассматривается то, что согласно с классификацией нормативов и некоторых методических документаций единой системы по санитарным эпидемиологическим процедурам было утверждено самим руководителем гос.санитарно-эпидемиологической службы. А также было утверждено Главврачом всего государства, принятый от 14 мая 1996 года, такие группы, как: дезинфекция, дезинсекция, дератизация были включены к единой группе "дезинфектология".

Согласно с Постановлением Правительства России был полностью определен основной порядок по процедуре получения лицензии дезинсекции соответствующей с медицинской деятельностью, которая порой осуществляется на всей территории Российской Федерации и другими похожими организациями, в том числе и предпринимателями любого направления. Именно благодаря данному постановлению было установлено то, что все работы по дезинфекции будут входить в список меддеятельности, которые требуют обязательной лицензии дезинсекции.

Что же можно будет включить в число медицинских процедур согласно лицензии дезинсекции?

Согласно с Федеральным законодательством Российской Федерации от 21 ноября 2011 года по статье N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» любая подобная медицинская помощь по дезинфекции может потребоваться при комплексных мероприятиях. Они же могут быть направлены на дальнейшее поддержание или даже восстановление всего здоровья, которые непосредственно могут порой включить в себя прямое предоставление определенных медицинских процедур. Таким образом, медицинскую услугу или любое вмешательство медиками, которые направляются для профилактики, диагностики, а также при лечении различных болезней, дальнейшую реабилитацию в медучреждение и много чего другого можно считать обязательным при появлении угрозы для жизнедеятельности человека и всех жителей зараженного участка.

И только, исходя из всего изложенного, если же дезинфекция не связывается с оказанием различной помощи медучреждением, то при исполнении в основных целях дальнейшего обеспечения процедур по дезинфекции, которые требуют необходимое выполнение ряда мероприятий в общих рамках дальнейшего оказания медпомощи, и не могут быть включены в медицинскую услугу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, о лицензии дезинсекции. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 632647 из Псков, Псковская обл., Россия 24.07.2020 16:07
Наталья

Добрый день! У нас открывается центр по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В состав услуг входят такие специалисты как логопед, дефектолог, нейропсихолог, инструктор по адаптивной физкультуре. Подскажите пож-та, требуется ли лицензия на эти услуги? Мы ООО и у нас основной ОКВЭД 94.04 И можно ли как то по другому назвать услуги. чтобы начать деятельность, а позже получить лицензию. К примеру, ы знаем что Лечебная Физическая Культура это точно лицензия, а вот Аадаптивная ФизКультура якобы нет Заранее благодарю за ответ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Добрый день. Данный вид деятельности не относится к образовательной деятельности и не подлежит лицензированию, т.к. у вас коррекция речи и вы ничему не обучаете. Лицензированию подлежит только образовательная деятельность. Логопед – это тот специалист, с чьей помощью определяются и реализуются необходимые методики по устранению дефектов речи, актуальных как для детей, так и для взрослых пациентов
Вопрос номер 484304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.02.2019 19:46
Ага

Добрый вечер. Хочу открыть детский центр ЛФК. В спектр занятий будет входить занятия с логопедом, дефектологом, также будет логомассаж. Все это выполняют люди со специальным медицинским образованием, конечно же. Вопрос в том, как мне регистрировать данную компанию? Какая нужна лицензия? Потребуется ли лицензия на оказание медицинских услуг?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 12.11.2016) «О лицензировании образовательной деятельности» ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования образовательной деятельности, осуществляемой образовательными организациями, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно (далее — организация, осуществляющая образовательную деятельность).
Ответ юриста (Наволокина Анита)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конкретно для логопеда и дефектолога, вам не нужно получать лицензию. Но поскольку у вас центр ЛФК (лечебная физкультура), то там, конечно, потребуется лицензирование.
Вопрос номер 50283 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 14.12.2016 15:58
ольга

произошло дтп.....у моей страховой компании отозвана лицензия...........куда я должна обращаться за возмещением ущерба? в союз страховщиков или в страховую компанию виновника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы можете обратиться в союз автостраховщиков, где Вам могут предоставить сведения о компании, которая является правопреемником Вашей страховой компании.
Вопрос номер 471814 из Томск, Томская обл., Россия 23.01.2019 14:08
Наталья Станислвовноа

Здравствуйте! Я  логопед-индивидуальный предприниматель без сотрудников. У меня есть диплом о педагогическом образовании и диплом о дефектологическом образовании. Нужна ли мне лицензия? Я, при расчете со мной, выдаю квитанцию - бланк строгой отчетности, по которой родители осуществляли 13% вычет. Лицензия не требовалась. Появились ли какие-либо изменения в этой области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Частнопрактикующие логопеды не должны иметь лицензии, поскольку в соответствии со ст. 48 закона РФ “Об образовании” от 13 января 1996 года № 12-ФЗ и п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 796 “Положение о лицензировании образовательной деятельности” индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, к которой и относятся услуги логопеда, не подлежит лицензированию.
Вопрос номер 503989 из Урай, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 25.04.2019 17:52
Наталья

Здравствуйте! Несколько раз в сети интернет видела сообщение о том, что с 2019 года для управления одним многоквартирным домом (у нас 30 квартир) ТСЖ не требуется лицензия. Это соответствует действительности?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.ЖК РФ Статья 192. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

1. Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее также - лицензия), выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - лицензионная комиссия).
2. Под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимаются выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.
3. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами включает в себя деятельность органов государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществление лицензионного контроля.
КонсультантПлюс: примечание.
Срок действия лицензии, предусмотренный ч. 4 ст. 192, применяется к ранее выданным лицензиям и исчисляется с 11.01.2018 (ФЗ от 31.12.2017 N 485-ФЗ).
4. Лицензия предоставляется сроком на пять лет и действует только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного жилищного надзора которого она выдана. Срок действия лицензии продлевается по истечении пяти лет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Лицензия не подлежит передаче третьим лицам.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. К отношениям, связанным с осуществлением лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, применяются положения Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом.
6. Положения Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" о приостановлении, возобновлении действия лицензии, а также об установлении оснований для аннулирования лицензии не применяются при осуществлении лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.
7. Контроль за соблюдением органами государственного жилищного надзора требований настоящего Кодекса и Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В случае нарушения требований настоящего Кодекса и Федерального закона от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами должностные лица уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти выдают руководителю органа государственного жилищного надзора обязательные для исполнения предписания об устранении допущенных нарушений.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
ДА ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

Советы юристов
Вывоз крупногабаритного мусора

Вывоз крупногабаритного мусора

Вывозом крупногабаритного мусора занимаются коммунальщики и управляющие компании. На кого жаловаться в случае не вывоза

Долги за электроэнергию

Долги за электроэнергию

Долги за электроэнергию накапливаются если систематически не оплачивать услуги, как оспорить начисления, пении, или данные долги узнайте на нашем сайте

ЖКХ и коммунальные услуги

ЖКХ и коммунальные услуги

Приветствую. В общежитии работает душ и лифт по расписанию, как и с какими статьями ЖК РФ можно связать это чтобы обратиться в органы?

Оплата сиротами коммунальных услуг

Оплата сиротами коммунальных услуг

В соответствии с п. 1.10 Порядка, предусмотрены следующие скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг: — освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — жилой площади) независимо от вида жилищного фонда; — освобождение от оплаты коммунальных услуг (отоплен

Пломба на счетчике электроэнергии

Пломба на счетчике электроэнергии

Пломба на счетчике электроэнергии ставиться для того, чтоб не было желаний сматывать на нем показания

Счетчики воды, газа, электроэнергии. Общедомовые счетчики

Счетчики воды, газа, электроэнергии. Общедомовые счетчики

Здравствуйте! Я проживаю в муниципальной квартире у нас только холодная вода куда надо обратиться для установки водосчётчика и сколько будет стоит установка?

Уборка прилегающей территории сколько метров

Уборка прилегающей территории сколько метров

Придомовая, дворовая территория - это то, что перед нашими глазами каждый день. Порой здесь приятно посидеть на лавочке, провести время с ребенком, выгулять домашнего любимца на специальной площадке. Поэтому нам хочется, чтобы этот участок был чистым, благоустроенным и красивым. Но, увы, так бывает

Способы оплаты
руб