Нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения

В данной статье дается полная информация о том нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения Когда мы подумываем об уходе с места работы, то неизбежно задаем себе вопрос: «Нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения?». Ведь многие знают, что по закону так положено. Но бывают обстоятельства, при которых совсем необязательно ждать окончания двухнедельного срока.

Итак, если вас интересует, нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения, внимательно изучите информацию из этой статьи. Мы покажем, в каком случае такая отработка является обязательной, а когда вы имеете право от нее отказаться.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Нужно ли отрабатывать по закону?

Все вопросы, связанные с увольнением, регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. Нас интересует 80-я статья кодекса, которая описывает увольнение, происходящее по инициативе работника.

И с самых первых строк статьи становится очевидным, что при расторжении договора речь идет не об отработке, а о своевременном предупреждении начальство о своем уходе. То есть, если говорить юридически грамотно, то отвечая на вопрос «Нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения?», можно ответить: «Нет! После увольнения работник больше не обязан находиться на рабочем месте ни единого часа».

Так в чем же заключается подвох? Дело в том, что под увольнением подразумевается расторжение договора с работодателем. Естественно, что после момента расторжения договора, работник больше не связан никакими обязательствами со своим работодателем.

Но предупредить о предстоящем увольнении по собственному желанию необходимо не позднее чем за две недели. Причем предупреждение это должно быть оформлено письменно в виде заявления. Эта норма закона очень разумна. Ведь в случае неожиданного ухода сотрудника, рабочий процесс может быть прекращен, что нанесет серьезный урон всей организации. И у работодателя должна быть возможность найти замену.

Поэтому еще раз подчеркнем. Нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения? Если говорить юридически грамотно, то речь идет не об обязательной отработке, а о заблаговременном предупреждении начальства о своем уходе.

В каких случаях можно не отрабатывать?

Казалось бы, этим все сказано, и дальше можно не продолжать. Однако внимательное изучение законодательства позволяет увидеть множество разных обстоятельств, когда и это требование о двухнедельной работе после подачи заявления об увольнении, может не выполняться или должно быть выполнено на иных условиях.

Итак, нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения в особых обстоятельствах?

Читая дальше 80 статью ТК, мы видим, что, если обе стороны трудового договора согласны, они могут расторгнуть соглашение в любой момент, не дожидаясь окончания двухнедельного срока. Такое часто случается: ни у кого нет желания и потребности продолжать сотрудничество.

Также в законе обращается внимание и на два других важных обстоятельства:

  1. Работник подает заявление об уходе ввиду того, что не имеет возможности продолжить работу в данный момент. Это может быть связано с тем, что он выходит на пенсию. Либо он поступает в образовательное учреждение и должен присутствовать на занятиях, а не на рабочем месте. Закон также делает пометку «и другие случаи», намекая на то, что список обстоятельств, указывающих на невозможность дальнейшего сотрудничества, может быть расширен. Например, сюда могут включаться такие обстоятельства, как поступление на службу в армию, беременность, переезд на другое место жительство, наличие маленького ребенка и другие ситуации.
  2. Работодатель нарушил трудовое законодательство или другие законы, которые касаются трудовых отношений. Сюда же включаются и условия договора с работником и другие локальные правовые документы. Если нарушение имело место, то работодатель обязан расторгнуть договор в тот срок, что работник указал в своем заявлении.

Если вы считаете, что имеете право не отрабатывать две недели в силу перечисленных выше причин, то должны предоставить официальные имеющие юридическую силу доказательства. В таком случае работник получает право не выходить на место работы уже на следующий день после подачи письменного заявления.

В день расторжения договора работодатель обязан вам выдать заработную плату в полном объеме, оплатить неиспользованное время отпуска, предоставить компенсацию, регламентированную в договоре.

Выводы

Итак, подведем итоги. Нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения? С юридической точки зрения, нет! Моментом увольнения считается время расторжения трудового договора. С этого момента вы не обязаны выходить на рабочее место.

Однако нужно в письменном виде предупредить работодателя о том, что вы увольняетесь по собственному желанию. И сделать это нужно не позднее чем за две недели.

Законом оговаривается ряд обстоятельств, когда работодатель обязан расторгнуть с вами договор, не дожидаясь окончания двухнедельного срока.

Если вы нарушите все эти нормы закона и не выйдете на работу после подачи заявления без законной на это причины, то можете быть уволены не по собственному желанию, а за прогулы, что ведет к неприятным последствиям.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, нужно ли отрабатывать 2 недели после увольнения. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 496779 из Серпухов, Москва и Московская обл., Россия 02.04.2019 16:31
оксана

Добрый день! Моему ребенку 13 лет. Как правильно составить заявление на увольнение, чтобы не нужно было отрабатывать 2 недели.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Увольнение работника из организации по собственному желанию регламентирует статья 80 ТК РФ. Ее нормами предусмотрено, что о разрыве трудовых отношений сотрудник предупреждает за две недели. Никаких особых действий в этом случае делать не нужно, просто дата расторжения трудового договора устанавливается ровно через 14 дней после подачи соответствующим образом оформленной просьбы о расторжении трудового договора. В некоторых ситуациях закон становится на сторону сотрудника. Так, можно не предупреждать за две недели о своем желании уйти при:

поступлении на учебу в вуз или иное образовательное учреждение на дневное отделение;
выходе на пенсию;
переезде в другую местность (в связи с рабочими делами или по состоянию здоровья);
направлении супруга работника за пределы РФ или в другой регион;
необходимости ухаживать за больным ребенком до 14 лет или другим недееспособным родственником;
нарушении работодателем прав работника и условий трудового и коллективного договоров;
беременности.

Конечно, можно договориться и без таких обстоятельств, но каждый человек должен знать, что срок, предусмотренный для предупреждения (отработка), предусмотрен для защиты его прав. Ведь в это время у него есть возможность передумать увольняться и отозвать свое заявление.

Заявление об увольнении по собственному желанию без отработки написать довольно просто. Оно, как и в остальных случах расторжения отношений между организацией и работником, пишется лично в произвольной форме, с обязательным указанием названия компании и Ф.И.О. руководителя. Кроме того, в документе должна быть указана причина, по которой руководство должно отпустить без соблюдения положенного срока предупреждения.
Вопрос номер 4242 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2015 14:08
Марина Валерьевна

Здравствуйте. Устроилась на работа 1 июля. первый рабочий день 2 иля 15 года. то есть отработала 2, 5 недели. решила расторгнуть трудовой договор без отработки. мне сказали что все равно надо отрабатывать. и еще не нашла дома сам трудовой договор. скорее всего мне его "забыли" выдать. имею ли я право не отрабатывать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Марина Валерьевна! Если у Вас в трудовом договоре стоит условие об испытательном сроке, то Вы можете подать заявление об увольнении, уведомив работодателя за три дня. Если Вы принята на работу без испытательного срока, то можете попытаться сделать больничный, чтобы не отрабатывать. По общему правилу в соответствии с частью первой ст. 80 ТК РФ работник имеет право в любое время по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении трудовой договор может быть расторгнут по соглашению между работником и работодателем (часть вторая ст. 80 ТК РФ). В этом случае для расторжения трудового договора в указанный работником день достаточно только согласия работодателя.
Также трудовым законодательством определены случаи, когда работодатель обязан произвести увольнение в срок, указанный в заявлении работника, вне зависимости от срока уведомления работодателя о расторжении трудового договора.
Так, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы.
Иначе говоря, обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных объективных причин, которые обуславливают невозможность работника продолжать работу. Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188.
Статья 80 ТК РФ в качестве примера приводит лишь два обстоятельства увольнения работника в связи с невозможностью продолжать работу, отмечая, что возможны и другие.
В этой связи отметим, что в п. 7.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 8/22-31 "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины" наряду со случаями зачисления в учебное заведение, выхода на пенсию, в качестве уважительной причины, по которой невозможно продолжать работу, назван переезд в другую местность. Пленум Верховного Суда РФ относит также к уважительным причинам увольнения невозможность продолжать работу из-за направления мужа, жены на работу за границу, к новому месту службы (п. 22 постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее - Постановление N 2)).
Таким образом, невозможность дальнейшей работы сотрудника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств.
Кроме того, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора. Указанные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом (п. 22 Постановления N 2).
В иных же случаях работник, в течение двух недель после подачи заявления, не освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей. Уклонение от их исполнения может привести к увольнению работника за прогул (п. 39 Постановления N 2, определение Липецкого областного суда от 11.08.2008 N 33-1446/2008, определение Московского городского суда от 24.06.2010 N 33-16033).
Вопрос номер 438274 из Рязань, Рязанская обл., Россия 25.10.2018 13:05
Александр

Будучи на больничном я подал заявление на увольнение,получилось,что больничный был закрыт последним днем отработки 2 недель по увольнение ,в отделе кадров мне сказали,что надо по новому писать заявление и отрабатывать еще 2 недели правомерно ли их действие


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, не правомерно. Вас могут обязать отработать те дни, которые остались после закрытия больничного, те есть до двух недель разницу.
Вопрос номер 571028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.12.2019 21:05
Андрей

Работаю на испытательном сроке в каменном учреждение, работодатель заставляет отрабатывать 2 недели и говорит что не уволить раньше конца января,т.к. деньги казенные поступят только в январе и поэтому не может выплатить компенсации законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конечно нет. Статья о увольнении по собственному желанию на испытательном сроке в ТК РФ находится под номером 71. При этом, в соответствии с 4 частью 71 статьи Трудового кодекса, сотрудник обязан письменно уведомить начальство о своем уходе заранее. Срок отработки на испытательном сроке — 3 дня. В день увольнения в трудовую книжку сотрудника вносится запись об увольнении, а сама книжка выдается работнику, в соответствии с 77 статьей ТК. Полный расчет с работником также производится в последний день его работы.
Вопрос номер 20286 из Райчихинск, Амурская обл., Россия 13.07.2016 12:27
Людмила

Здравствуйте! Я увольняюсь с работы ,отрабатываю 2 недели. 1. На меня оформили ведение архива ,который я должна была сдать еще 1 апреля, но оформили задним числом, т.е ознакомилась с приказом я 5 апреля, а в документе я расписана как ответтвенный за архив от 11 января. Сейчас мне начальница говорит, что если я не сдам архив, мне не отдадут трудовую книжку, что является незаконным. Могу ли я не сдавать архив и уйти через 2 недели забрав свою ТК? 2. Я уходила в отпуск на все дни, по возвращению из которого незамедлительно написала заявление об увольнении (на Дальнем Востоке отпуск - 38 дней), но проработала я всего 6 месяцев ,наработав 19 дней отпуска, отпускные мне выплатили в полном объеме, а теперь мне говорит начальница, что я эти 2 недели работаю бесплатно, а также я обязана вернуть в кассу деньги за незаконно отгуленные остальные 19 дней отпуска, иначе я буду возвращать эти деньги через суд. Скажите, как я должна вернуть эти деньги? и действительно ли я должна отрабатывать 2 недели бесплатно по полной программе, а потом отдавать в кассу еще дополнительно деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не вернуть Вам трудовую книжку работодатель не имеет права, выдача трудовой книжки производится в день увольнения лично либо высылается по почте. В дальнейшем, если имеются правовые основания работодатель может предъявить претензии. Следует отметить, что работодатель должен полностью произвести с Вами расчет в день увольнения, включая две недели до увольнения, однако, при расчете может вычесть выплаченные Вам денежные средства за ежегодный оплачиваемый отпуск, который был предоставлен в полном объеме, в той части, которая Вами не была наработана, но фактически предоставлена, если расчетных денежных средств не хватит для покрытия оплачиваемого отпуска, тогда может потребовать компенсировать недостающие денежные средства.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб