Программа молодая семья

Программа молодая семья разработана государством для оказания посильной помощи молодым семьям в покупке или строительстве жилья.

Программой молодая семья можно разрешить жилищные проблемы только в случае соответствия молодых семей установленным законодательством требованиям. Условия участия в программе молодая семья могут значительно отличаться друг от друга в различных российских регионах. Потому что каждый регион, исходя из своих возможностей обеспечения молодых семей жильем, разрабатывает свои правила. Чтобы узнать о конкретных условиях участия в программе молодая семья, обязательно нужно обратиться в соответствующий муниципалитет региона, где специалист выдаст установленный перечень документов для сбора молодой семьей. Обычно в перечне необходимых для сбора документов указаны всевозможные справки, которые подтверждают статус молодой семьи. Семья законодательно считается молодой, если родителям не исполнилось полных 35 лет. Причем не обязательно, чтобы в данной молодой семье были рождены дети. Наличие официально зарегистрированного в ЗАГС брака между мужчиной и женщиной, возраст которых составляет менее тридцати пяти лет, свидетельствует о том, что это молодая семья.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Программа молодая семья предусматривает возможность получения денег от государства или муниципалитета на покупку или самостоятельное строительство молодой семьей жилья. Купить можно с помощью предоставленной государством субсидии по программе молодая семья можно только в том регионе нашей страны, где данная субсидия была получена. В разных российских регионах размер денег субсидии будет отличаться. Это объясняется различными региональными возможностями и разным уровнем цен на недвижимость в регионах. Однако, везде, как правило, выданных по программе молодая семья денег государством не хватает на покупку или самостоятельное строительство молодой семьей жилья. В данном случае субсидирование и не предусматривает возможность полного решения молодой семьей за счет субсидии жилищной проблемы. Субсидирование по программе молодая семья предусматривает покрытие расходов на покупку жилья или самостоятельное его строительство в размере не ниже 30 процентов от стоимости жилья. Таким образом, добавлять оставшиеся деньги для покупки или самостоятельного строительства жилья придется молодой семье из своих доходов или же заемных средств.

Программа молодая семья – это не выдача государством или муниципалитетом жилья нуждающимся. Программа молодая семья – это государственная помощь, оказываемая молодой семье, которая самостоятельно может решить свою жилищную проблему. Однако, участие в программе молодая семья, призвано обеспечить решение жилищной проблемы молодой семьи в более короткие сроки. Обычно для включения в программу молодая семья требуется предоставление в муниципалитет письменных официальных сведений о количестве людей в молодой семье, размере постоянного дохода молодой семьи, и размере площади, на которой молодая семья проживает. Муниципалитеты соответствующих российских регионов могут выставлять свои дополнительные требования к предоставлению молодыми семьями документов. Обычно молодые семьи берут жильё для себя в ипотеку, а полученные деньги по программе молодая семья направляют на частичную выплату ипотеки. Таким образом, программа молодая семья помогает скорее погасить кредит и стать молодой семье собственниками своего жилья. Ведь по законодательству нельзя оформить в собственность ипотечное жилье до тех пор, пока молодая семья не погасит ипотеку, и не выплатит банку все, что причитается по договору.

Не каждая семья, к сожалению, принимается в программу молодая семья. Потому что не каждый человек может представить в муниципалитет письменные сведения о соответствии условиям программы молодая семья. Если молодая семья живет на площади свыше пятнадцати квадратных метров на каждого человека в семье, то данная семья не будет считаться нуждающейся в участии в программе молодая семья. То есть законодатель полагает, что такая молодая семья проживает в нормальных жилищных условиях, и помогать ей в приобретении жилья большего размера не следует. В программу молодая семья включаются исключительно российские граждане, чей семейный доход составляет сумму денег, достаточную для получения от банка ипотеки. Также нужно будет в муниципалитет предъявить письменное согласие банковской организации о выдаче данной молодой семье ипотеки.

Таким образом, условия программы молодая семья в различных российских регионах разные и денежные суммы, предоставляемые по программе молодая семья, различны. Желающим вступить в программу молодая семья следует учитывать и то обстоятельство, что помощь государства или муниципалитета в покупке или самостоятельном строительстве жилья реализуется по очереди. То есть молодая семья включается в очередность и ждет предложения субсидирования. Иногда это ожидание занимает очень много времени. Поэтому молодой семье стоит чаще направлять в муниципалитет письменные требования о предоставлении официальных сведений об очередности. Зная номер своей очереди в программе молодая семья, можно легко отслеживать ее движение. Нередки случаи произвольного отодвигания муниципалитетом назад очереди одной молодой семьи для скорейшего обеспечения сертификатом другой молодой семьи. Такие действия муниципалитета противозаконны. Поэтому если молодая семья обнаружила данный факт нарушения законодательства, то следует жаловаться в компетентные государственные органы. Программа молодая семья должна одинаково реализовываться для всех молодых семей, участвующих в ней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

При нарушении муниципалитетом интересов молодой семьи, стоит проконсультироваться у грамотных юристов, чтобы суметь отстоять свои права в суде. Для этого нужно правильно составить жалобы и иски, собрать доказательства для суда, и получить желаемое решение о восстановлении прав. Тогда молодая семья, с помощью принятого судом решения, сможет получить от государства сертификат для покупки или самостоятельного строительства жилья. Условия участия в программе молодая семья ежегодно изменяются. Чтобы узнать о текущих изменениях, необходимо обратиться к юристу.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2477 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 16.06.2015 12:00
Татьяна

Здравствуйте. Мне 22 года через месяц у меня свадьба. Ни я ни будущий муж не имеем собственного жилья. Можем ли мы участвовать в программе молодая семья?в администрации сказали что программа приостановлена!такое может быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Субсидирование молодой семьи
Социальные выплаты могут составлять от:
30% средней стоимости жилья — для семей, не имеющих детей;
35% средней стоимости жилья — для неполных или полных молодых семей, в которых есть один ребёнок и более.
Если используется социальная выплата, то её размер определяется 10-м пунктом федеральных правил и ограничивается остаточной задолженностью по выплате пая.
Условия получения
Участвовать в астраханской программе «Молодая семья» могут:
супружеские пары, возраст одного из участников которой (или обоих) не превышает 35 лет;
одинокие отцы и матери в возрасте до 35 лет.
Семья должна располагать средствами на покупку жилья и состоять на учёте как нуждающаяся в улучшении условий проживания. Документы принимаются в Жилищном управлении, расположенном по адресу: ул. Ленина/ул. Шелгунова, д. 23/20, кабинеты 1 и 23.
Субсидия может быть израсходована на:
покупку недвижимости;
погашение остаточной задолженности в жилом кооперативе;
оплату взносов по договору долевого строительства;
покупку участка и строительство дома;
оплаты части долга по льготному ипотечному кредиту.
Порядок оформления
Оформление ипотеки «Молодая семья» проходит в несколько этапов:
Кредитная заявка подаётся в банк.
Принимается решение о выдаче займа.
Подбирается подходящая недвижимость.
Заключается договор с продавцом, банком и страховщиком.
Подаются документы в администрацию для получения собственно субсидии.
Необходимы следующие документы:
ксерокопии всех страниц паспортов;
документы, подтверждающие состав семьи и родство. Это могут быть документы о регистрации по месту жительства, а могут быть свидетельства о рождении детей и о браке/о расторжении брака; судебные решения об усыновлении или удочерении, о признании членом семьи;
документы для подтверждения права пользования жилым помещением (ксерокопии);
ксерокопия выписки из техпаспорта помещения;
ксерокопия домовой книги;
справочные документы из БТИ о наличии собственности или её отсутствии (для всех челнов семьи старше 1998 года рождения);
документы о местах регистрации семьи за последние пять лет.
Документы ипотеку
Для оформления льготной ипотеки понадобятся следующие документы:
паспорта;
подтверждение занятости и уровня доходов;
свидетельства о браке и о рождении детей (если есть);
жилищный сертификат.
Вопрос номер 148181 из Новочебоксарск, Чувашия, Россия 24.06.2017 13:21
Анастасия

У нас с моей мамой есть приватизированная квартира, в которой владельцем является только моя мама, я (дочь) в приватизации не участвовала. Квартира в собственности более трех лет. Моя семья (я, сын и муж) стоим на очереди как молодая семья. Если моя мама оформит на меня дарственную на квартиру (где владелец только она одна), может ли моя семья по прежнему стоять на очереди как молодая семья и дожидаться своей очереди? Если она не может сделать на меня дарственную с сохранением места моей семьи по программе гос поддержи молодым семьям, можно ли ей оформить дарственную на моего сына также с сохранением места в участии программы как молодая семья?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

условия программы:
Главным условием для участия в программе для молодых семей является возраст — каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья — то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей).
Важным правилом является то, что молодая семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях:
если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе;
если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений;
если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
Значимым условием получения социальной поддержки в виде субсидии на покупку жилья является уровень доходов семейной пары.
Во-первых, у семьи должны быть доходы, достаточные для получения кредита и выплат по нему.
Во-вторых, у семейной пары должны быть собственные средства для внесения первоначального взноса по жилищному кредиту, либо для оплаты части стоимости жилья, превышающей размер субсидии.
Вопрос номер 27539 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 07:40
МариЯ

Мы молодая семья.муж прописан в области,а я в Москве.ребенок родился в июне и мы его зарегестрировали в подмосковье.а сейчас перерегестрировали в Москву вместе со мной.можем ли мытполучить пособие как молодая семья до 30 лет??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 394578 из Тула, Тульская обл., Россия 08.08.2018 11:07
Анастасия

Мы стоим на очереди по программе молодая семья,если за это время изменяется состав семьи,появляются дети.очередь ускоряется?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению, нет.
Вопрос номер 301183 из Ковылкино, Мордовия, Россия 26.02.2018 13:08
Наталья

Здравствуйте! Мой муж свое время участвовал в программе дети сироты. Далее обзавелся семьей и родилось в браке двое детей. Можем ли мы участвовать в программе Молодая семья по улучшению жилищных условий?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да можете, Вам необходимо обратиться в Администрацию района.
Похожие статьи
Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб