Различные типы таможенных споров и разногласий

Различные типы таможенных споров и разногласий. Существует несколько видов таможенных споров.

Организации, которые участвуют во внешнеэкономической деятельности, во многом не просто получают выгоду от импорта своего товара, но зачастую получают проблемы и сильно рискуют. Так, они могут получить штрафы, выплачивать высокие пошлины, товар может задерживаться, что приводит к высоким издержкам.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Это происходит из-за особенностей в законодательстве, регулирующем таможенную деятельность. Это закреплено как в российском праве, так и в международном, также особые правила могут быть закреплены у руководителей таможни. Такое обстоятельство обязательно приводит ко всяким несоответствиям и проблемам. Без помощи грамотных специалистов в этой сфере не обойтись, так как обычный бизнесмен вряд ли знает все нюансы.

Еще одной проблемой является человеческий фактор. Большую часть решений выносят сотрудники таможни, а их эксперты не совсем объективны и могут неправильно оценить стоимость товара, либо отнесут продукцию в грузе в неправильный тип.

Сотрудники не просто неправильно оценивают стоимость товара, они еще и просто некомпетентны. Многие из них не знают различных правил и законов, так как у них нет достаточной квалификации. Они могут просто игнорировать даже свои внутренние правила и распорядки, что уж говорить об основных законах.

Политическая ситуация в стране также значительно влияет. Сотрудники таможни заинтересованы в том, чтобы стоимость груза, а также величина пошлин и налогов была как можно более высокой. Поступления из таможни становятся одной из основных статей дохода бюджета страны, конечно, после налоговых доходов. Когда в стране ощущается кризисная ситуация, то власти начинают как можно сильнее давить на таможенников и предъявлять им различные претензии. Все это делается с той целью, чтобы увеличить денежный поток в бюджет. Поэтому последние годы наблюдается ситуация, когда права предпринимателей сильно ущемляются, а их расходы, наоборот, увеличиваются в прогрессии.

Различные типы таможенных споров и разногласий

Существует несколько видов таможенных споров. Первые из них – административные. Они связаны с санкциями, штрафами и конфискацией. Предприниматели подают жалобы на несправедливое нарушение их прав и на неправильно начисленные штрафы.

Коммерческие споры тесно связаны с законодательством в таможенной сфере. Сюда входят разбирательства по неверному начислению пошлин и налогов, а также на халатность со стороны сотрудников таможни. В основном таможенники могут неправильно начислить таможенную стоимость, либо отправить ее на корректировку, неверно описывают характеристики и параметры, отказывают в предоставлении льгот.

Налоговые споры связываются с неправильным начислением налога на добавленную стоимость. Поэтому перед предпринимателем встает вопрос: как разрешить таможенный конфликт? Всего выделяют два способа: досудебный и само обращение в суд. Первый метод предполагает отправление жалоб не в суд, а в сами таможенные органы. Иногда это помогает, и конфликт действительно разрешается мирным путем. Сделать это можно на протяжении последующих нескольких месяцев после нарушения. Жалоба должна поступить от имени владельца или его представителя. Этот способ считается одним из самых легких и менее затратных.

Если владелец не согласен с решением таможенников, то он может подать жалобу в ближайшие несколько месяцев. Такие дела рассматриваются в арбитражном суде, куда подается иск. Заявление должно быть составлено в соответствии с законом и включать в себя все обязательные пункты. Также стоит приложить доказательства на бумаге, которые подтвердят невиновность организации перед ТК. В них должны быть отражены все затраты владельца груза на его перевозку. Декларант может потребовать возместить все его убытки. За последнее время больше половины таких дел были рассмотрены в суде, а решение было выпущено в сторону владельца груза.

Ежегодно число разбирательств по таможенным спорам растет. Это связано с тем, что бизнесмены хотят отстаивать свои права. Шансы на победу увеличатся, если предприниматель будет соблюдать все правила подачи документов в суд, попадут в корректные сроки обжалования, подадут весомые доказательства, а интересы владельца компании будут представлять профессиональные юристы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 124975 из Калуга, Калужская обл., Россия 18.05.2017 15:12
ЮРИЙ

Добрый день! Являюсь сотрудником таможенных органов с 1992года, в собственности земельного участка не имею и не имел. В очереди как нуждающийся в жилье не состою хотя жилья не имею, ожидаю 5 летнего периода для наступления права постановки на учет в качестве нуждающегося в жилье. ВОПРОС. Каким способом можно получить земельный участок в органах власти субъекта федерации либо местного самоуправления?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Обратитесь в Администрацию Вашего района для предоставления разъяснения о возможности получения земельного участка. В том случае, если у Вас отсутствует собственность, то целесообразно будет рассмотреть вопрос о признании Вас нуждающимся и малоимущим, с целью дальнейшего предоставления жилого помещения.
Вопрос номер 424093 из Находка, Приморский край, Россия 28.09.2018 03:55
Мария

Здравствуйте! у меня к Вам такой вопрос: договор подписан с протоколом разногласий в котором сказано что стоимость 1м3 воды производиться по калькуляции Поставщика или по утвержденному тарифу (Приложение к договору№1), данное приложение к договору не приложено о чем я отправила письмо с просьбой предоставление данного приложения, в какой срок мне должны дать ответ и направить приложение


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течение 30 дней.
Вопрос номер 548510 из Саранск, Мордовия, Россия 07.10.2019 12:01
Назар Яшарович Бабаев

Сдравствуйте моя жену официально трудоустроена у ИП , сейчас находится в декрете , брала справки о заработной плате в различные соц.организации бесплатно , сейчас с неё работодатель начал требовать плату за различные справки , и тариф выставил в 50 ₽ за справку , это правомерно , если нет , то как с этим бороться и куда обращаться ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Назар Яшарович. Это не законно, справки работодатель обязан выдавать бесплатно. В данном случае имеет место конфликт , который работодатель инициировал выставив Вам не комфортные условия. Если будете решать конфликт , то устно, как вариант решить не сможете так как у работодателя не понятная позиция , но скорее всего негативная и есть намерения уволить Вашу супругу. если через гос.органы то имеется большая вероятность что по выходу из декретного отпуска супругу уволят. По второму варианту обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию.
Вопрос номер 3540 из 08.07.2015 07:43
Эльвира

Здравствуйте Мама умерла 5 лет назад есть участок и два наследника которые на нем проживают споров между наследниками нет но нотариус отказывается юридически оформить наследство и посылает в суд о восстановлении сроков принятия наследства что вы посоветуете и что нужно писать в заявлении в суд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Эльвира! В связи с тем, что пропущен шестимесячный срок для вступления в наследство, Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о вступлении в наследство в соответствии с требованиями ст. 1141 ГК РФ и подать ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков в соответствии с требованиями ст. 112 ГПК РФ.
Вопрос номер 356369 из Томск, Томская обл., Россия 06.06.2018 18:06
елена

ООО «Самосвет» обратилось в Солнечногорский городской суд Московской области с административным иском об оспаривании решения Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земельного участка. Суд рассмотрел дело и удовлетворил требования административного истца. правильно ли решение есть ли нар родовой подсудимости


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Предоставьте пожалуйста больше информации, чтобы я могла проанализировать вашу ситуацию.
Похожие статьи
Штраф за просроченные права.

Штраф за просроченные права.

Штраф за просроченные права. Лица, которые могут облагаться штрафом за просроченные права. Существуе

Время продажи алкоголя. Ограничения на реализацию спиртного

Время продажи алкоголя с 2019 года

Время продажи алкоголя. Ограничения на реализацию спиртного, наказания за нарушения продаж

Как штрафы ГИБДД оплатить онлайн без комиссии?

Как штрафы ГИБДД оплатить онлайн без комиссии?

Как штрафы ГИБДД оплатить онлайн без комиссии через интернет? Способы оплаты при помощи различных са

Где можно узнать штрафы ГИБДД Волгоград по номеру

Где можно узнать штрафы ГИБДД Волгоград по номеру машины?

Где можно узнать штрафы ГИБДД Волгоград по номеру машины? В какие сроки проводится оплата штрафов и

Где оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%?

Где оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%?

Где оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%? Оплатить штраф при помощи интернета, а также причины невозм

Советы юристов
Сколько стоит "растаможка" автомобиля?

Сколько стоит "растаможка" автомобиля?

Тамо́женная пошлина — обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу. Уплата таможенной пошлины является неотъемлемым условием ввоза или вывоза товара и обеспечивается мерами государственного принуждения.

Таможня

Таможня

Уволилась из таможни по состоянию здоровья-формулировка-заболевание получено в период прохождения там. службы. Положена ли мне страховка.

Способы оплаты
руб