Ст 44 федерального закона 44 фз

Ст 44 федерального закона 44 ФЗ регулирует добросовестность исполнителя заказа. Согласно ст 44 федерального закона 44 ФЗ указывать Ст 44 федерального закона 44 ФЗ регулирует добросовестность исполнителя заказа. Согласно ст 44 федерального закона 44 ФЗ указывать перечень требований к поставщику не право, а обязанность заказчика.

Аукционы и конкурсы

По положению ст 44 федерального закона 44 ФЗ поставщик обязан обеспечить заявление на участие в электронных торгах, для этого необходимо внести ранее установленную сумму на счета портала.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если речь идет о конкурсах или аукционах закрытого типа. Поставщик может обеспечить заявление на участие как внесением финансовой ставки на счет заказчика, так и воспользовавшись гарантийным банковским письмом. Выбор способа обеспечения закреплен за поставщиком в ст 44 федерального закона 44 ФЗ.

Сумма обеспечения

В соответствии с положением 14 части ст 44 федерального закона 44 ФЗ сумма, необходимая для обеспечения заявки на участие определяется заявителем и основывается на начальной или предельной стоимости договора. 14 часть ст 44 федерального закона 44 ФЗ гласит:

- Если цена менее 3 миллионов рублей, сумма обеспечения заявки на участие равна 1 проценту от цены контракта.

- Если цена более 3 миллионов рублей, сумма обеспечения заявки на участие варьируется от 0,5 до 5 процентов от цены контракта.

Исключение из общего правила для подсчета суммы обеспечения являются несколько категорий учреждений, по части 15 ст 44 федерального закона 44 ФЗ независимо от цены контракта допустимы 2 процента для:

- Организации, осуществляющие деятельность исправительной или уголовной системы.

- Организации, осуществляющие работу с инвалидами.

- Представители малого бизнеса.

- Учреждения, осуществляющие социально направленную деятельность, являющиеся некоммерческими предприятиями.

Возврат денежных средств

В соответствии с 44 ФЗ и в частности с ст 44 федерального закона 44 ФЗ возврат суммы обеспечения заявки на участие по закрытым торгам осуществляется в периоде до 5 дней. Если проводился электронный аукцион, то по положениям 44 ФЗ в срок до 1 дня. Дата отсчета срока для возврата денег по 44 ФЗ:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

1) Не состоялся процесс определения победителя – 6 часть ст 44 федерального закона 44 ФЗ.

2) Подрядчик решил отказаться от участия до завершения срока сбора заявок – пункт 4 части 6 ст 44 федерального закона 44 ФЗ.

3) Заявка на участие подана с опозданием.

4) Рассмотрев заявку подрядчика, было вынесено решение об отклонении заявки.

5) При проведении аукциона (конкурса) поставщик не сделал предложений – часть 23 ст 44 федерального закона 44 ФЗ.

6) Победителем стал другой поставщик по итогам рассмотрения заявок.

7) Контролирующий орган не одобрил подписание контракта – пункт 7 части 6 ст 44 федерального закона 44 ФЗ.

Если поставщик выиграл торги, денежные средства по обеспечению заявки на участие будут возвращены после подписания договора по положениям 44 ФЗ.

Примечательно, что если обеспечение подкреплялось банковским гарантийным письмом, такая гарантия не возвращается. Деньги по этому документу также не будут сняты со счета.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 68699 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 27.02.2017 13:03
Ольга

Добрый день! Скажите, пожалуйста, ожидается ли в этом году Постановление Правительства о списании неустойки по 44 ФЗ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время используется Приказ Минфина России от 12.04.2016 N 44н "О Порядке осуществления заказчиком в 2016 году списания начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней)" (вместе с "Порядком списания заказчиком в 2016 году начисленных сумм неустоек (штрафов, пеней) по контрактам, заключенным в целях обеспечения федеральных нужд") (Зарегистрировано в Минюсте России 24.05.2016 N 42238). О внесении изменений или о введении в действие нового нормативного акта пока неизвестно.
Вопрос номер 1581 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 21.05.2015 15:26
Лена

Здравствуйте, вопрос по 44-ФЗ. Мы являемся казенным учреждением. Бюджет для закупок составляет 750 000 тысяч рублей. После изменения закона 04.06.2014г., нам сказали что не нужно выполнять СМП в размере 15%, а теперь ревизоры поменяли свое мнение и сказали штраф 50 тысяч, так как мы выходили с аукционами и нам нужно было выполнять малое предпринимательство. До этого мы вышли уже на 4 аукциона, но не указывали, что для субъектов малого предпринимательства. Скажите правомерны ли их действия, и подскажите на какой документ я могу сослаться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, консультации для юридических лиц проводятся только на личном приеме, спасибо.
Вопрос номер 22891 из 19.08.2016 13:16
Сергей

Здравствуйте! Нужен поставщик на услугу по составлению градостроительных планов земельных участков. мы--муниципальное автономное учреждение---сумма заказа-500000---работаем пока по 223 ФЗ----как нам поступить???можем ли мы заказать услугу у единственного поставщика--или надо проводить запрос котировок ??в администрации нам сказали что данная услуга попадает под капитальное строительство и мы должны эту закупку проводить по 44 фз.(т.е. получить ключ и т.д.) Как нам поступить и какие статьи 223фз и градостроительного кодекса привести в обоснование закупки?заранее спасибо за ответ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, к сожалению, такую закупку можно провести только в соответствии с 44-фз, так как в законе есть четкое на то указание. В соответствии со ст. 93 44-фз Вы не можете провести данную закупку у единственного поставщика, так как ее стоимость превышает 400 тыс руб. В Вашем случае допустим только запрос котировок
Вопрос номер 155918 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.07.2017 03:37
Наталья

Мы объявили аукцион для СМП по 44-ФЗ. К нам пришел один СМП и сказал, что к нам на аукцион ни кто не выйдет, так как им нужно будет заключать договор субподряда (сами сделать не смогут), а теперь при заключении договора субподряда победитель аукциона должен сам выполнить 15 % контракта. Подскажите, правда ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В статье 30 Закона 44-ФЗ устанавливается механизм предоставления преимуществ СМП и СОНКО при участии в закупках. Указанная статья содержит ряд норм и правил, устанавливающих порядок предоставления преимуществ, а также необходимые условия для их предоставления.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона 44-ФЗ необходимым условием реализации механизма предоставления преимуществ СМП и СОНКО является проведение закупки путем конкурентных процедур, таким образом, возможность предоставления преференций в рамках закупки у единственного поставщика будет противоречить смыслу предоставления таких преимуществ.
Согласно ч. 1.1. статьи 30 Закона 44-ФЗ при определении объема закупок СМП и СОНКО в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки:
1) для обеспечения обороны страны и безопасности государства;
2) услуг по предоставлению кредитов;
3) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона;
4) работ в области использования атомной энергии;
5) при осуществлении которых применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
По смыслу совокупности статей 71 и 93 Закона 44-ФЗ в случае признания несостоявшейся закупочной процедуры, закупка осуществляется заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
Следовательно, закупки по несостоявшимся процедурам не входят в объем 15% по СМП и СОНКО.
Вопрос номер 7502 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.01.2016 10:47
Олег

Добрый день. Наша организация по оказанию юридических услуг хочет рассмотреть Ваше предложение более подробно тел. 8-913-944-44-02


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
федеральный закон об образовании 2019

О изменениях в федеральный закон об образовании 2019

Что собой представляет федеральный закон об образовании 2019? Для кого написан закон об образовании?

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ. Способы предоставления обеспечения. Антидемпинговые меры.

Обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ является финансовым обязательством, предоставленным победи

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Изменения в законодательстве.

Военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию

Кто считаются военнообязанные, до какого возраста могут забрать в армию. Возраст военнообязанного в

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью

Бюджет прожиточного минимума - что это такое

Бюджет прожиточного минимума. Как он рассчитывается и с какой целью, для чего его нужно знать.

fzofsb

Федеральный закон о федеральной службе безопасности.

Федеральный закон о федеральной службе безопасности. Направления деятельности федеральной службы без

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб