Сведения о юридическом лице

Сведения о юридическом лице – это те основные сведения о коммерческой или иной организации, которые содержатся в ЕГРЮЛ.

К обязательным основным сведениям о юридическом лице относятся его официальное наименование на государственном языке РФ, адрес его нахождения в РФ, организационная и правовая форма организации, информация обо всех учредителях, размер капитала в уставе данной коммерческой или иной организации. Кроме того, к обязательным сведениям о юридическом лице, находящимся в ЕГРЮЛ, относятся и сведения о созданных организацией филиалах в РФ, информация об открытых организацией счетах, а также ИНН, ОКВЭД коммерческой или иной организации, и пр.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Сведения о юридическом лице обязательно вносятся в ЕГРЮЛ при создании коммерческой или иной организации. Налоговые российские органы обладают полными сведениями о юридических лицах, действующих в РФ. Эти сведения можно запросить в налоговых российских органах. За установленную законодательством плату в виде госпошлины, налоговые российские органы предоставят гражданину или организации (учреждению) выписку из ЕГРЮЛ по запрашиваемому юридическому лицу. В такой официальной выписке будут отражаться все основные сведения о юридическом лице. Как правило, такие сведения о юридических лицах запрашивают в налоговых органах судебные инстанции, приставы, исполняющие судебные и иные решения, другие полномочные государственные (муниципальные) органы. По официальным запросам полномочных государственных (муниципальных) инстанций выписки из ЕГРЮЛ налоговыми органами предоставляются бесплатно. А граждане и коммерческие и иные негосударственные организации такие выписки из ЕГРЮЛ могут получить лишь при оплате установленной законодательством госпошлины.

Сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, можно получить, лично явившись в налоговый орган. Однако, интернет сегодня предоставляет и иной способ получения сведений о юридическом лице. Это можно сделать в режиме онлайн, через интернет, оформив заказ выписки из ЕГРЮЛ. Данная выписка из ЕГРЮЛ будет представлена налоговым органом в электронном варианте. Но такая выписка из ЕГРЮЛ не будет иметь в себе официальной круглой печати налогового органа, а также подписи полномочного лица налогового органа. Поэтому не будет иметь такая выписка официального статуса. Ее нельзя представить суду или другому полномочному сотруднику государственного органа в качестве доказательства по делу. Во всяком случае, такой способ получения сведений о юридическом лице помогает людям узнать об интересующих их организациях. Существует ли официально организация с конкретным наименованием, размещенном в интернете или каком-либо объявлении? Какой коммерческой и другой деятельностью это юридическое лицо занимается? Как долго оно существует? На эти и другие важные вопросы можно получить ответы из предоставленной налоговым органом выписки из ЕГРЮЛ.

Чтобы выписка из ЕГРЮЛ стала надлежащим по конкретному делу доказательством, в ней должны быть проставлены печати налогового органа и подписи работников этого органа. Для этого придется запрашивать у налогового органа выписку из ЕГРЮЛ на бумаге. Но и это можно сделать через интернет, с оплатой установленной законодательством госпошлины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы сэкономить время и получить необходимые сведения о юридическом лице в кратчайшие сроки, стоит проконсультироваться с юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 62190 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.02.2017 19:50
Максим

Здравствуйте у меня вопрос. У меня есть среднее специальное образование я закончил колледж. Так же учился на юридическом но не было возможности закончить и приостановил учебу на 3 курсе. Я работал в МВД 5 лет на группе задержания. Могу ли я на данный момент устроится участковым или помощьником участкового. Уволился месяц назад.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, должность участкового полицейского является офицерской, таким образом кандидат на данную должность иметь оконченное высшее юридическое образование. Со средним профессиональным или неоконченным высшим образованием осуществляется прием граждан на службу в ППС или вневедомственную охрану, где проводится набор на должности, предусматривающие сержантские должности.
Вопрос номер 900 из 08.05.2015 10:39
Елена

вопрос №898 договор был заключен с ООО "Юридическое агенство ",,,,""в лице директора,конкретно адвокат который брался за это дело в договоре не фигурирует.как быть?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Нина Бойкова)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вы заключили договор оказания юридических услуг с организацией, она уже, в свою очередь, по договору обязана предоставить Вам прописанные услуги, в вашем случае - помощь адвоката. Если Вы сомневаетесь в благонадежности данной организации, обратитесь за квалифицированной юридической помощью в другую компанию..
Ответ юриста (Артем Косов)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в Вашем случае необходимо написать претензию с уведомлением о расторжении договора и требованием о возврате понесенных расходов и причиненных убытков. Жалоба в Роспотребнадзор. Вообще-то необходимо ознакомиться с текстом договора, особенно с разделом, в котором прописаны обязанности исполнителя.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

По ЗПП Вы имеете право на возмещение ден средств за некачественно оказанные услуги, по поводу расторжения, истребования, обращайтесь к грамотным специалистам
Вопрос номер 6439 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.11.2015 11:42
игонин роман владимирович

добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть , в моей ситуации: 21.10.2015 года я заключил договор с "АгринПромСтрой"в лице генерального директора Гринкевич Алексеем Григорьевичем, о ваыполнении комплекса строительных работ, срок указанный в договоре 14 дней, для выполнения данных работ, но Гринкевич разорвал договор в одностороннем порядке, не дождавшись истечения срока им же указанного, наняв других людей, мне же выплатил частично за выполненные работы, сказав что оставшаяся сумма будет выплачена позже, с того времени на контакт со мной не идет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Роман Владимирович! Вам необходимо обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением.
Вопрос номер 8013 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 18:34
Александр

Здравствуйте. Собираю анализы для поступления в силовые структуры, Краснодарский университет МВД России, высшего образования не имею, возраст 20 лет. Отделом МВД своего района получил запрос в поликлинику по месту жительства. Проживаю в станице. Врач-педиатр отказался предоставлять требуемые сведения, запрашиваемые ОВД, ссылаясь на то, что эти сведения я должен получать платно в районной поликлинике. Прав ли он? Речь идёт о сведениях о состоянии на диспансерном учете из психоневрологических, наркологических кабинетов; выписка из мед. карты, анализы крови, мочи, кал на яйца гельминтов и дизентирийную группу, а так же сведения о прививках и заключение рентгенографии придаточных пазух носа. Прочитал информацию в интернете, что по запросу правоохранительных органов все анализы и сведения я могу получить бесплатно вне зависимости от возраста. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кабинет психиатра и нарколога являются платными услугами при прохождении профессиональной комиссии. И для будущих сотрудников силовых структур исключения нет. В любом случае вы проходите комиссию на общих основаниях. И на вас не делают запрос из ОВД. Запрос в рамках чего?)) Даже судьи проходят комиссию, и нарколога и психиатра проходят по месту жительства. платно.
Вопрос номер 387834 из Белокуриха, Алтайский край, Россия 27.07.2018 04:51
Нина

как с минимальными расходами одновременно  можно сменить генерального директора и учредителя. В ООО два учредителя, один из них директор. ООО деятельность не ведет. Учредители приняли решение простыми словами переоформить родственнику одного из учредителей ООО (будет в одном лице учредитель и директор)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Первый этап смены состава учредителей — это ввод нового участника в ООО с увеличением уставного капитала.



Первый шаг: Подготовка документов



Для регистрации изменений потребуется подготовить следующие документы:



Заявление о принятии новых участников. Будущий участник общества должен написать заявление на имя генерального директора о принятии его в состав учредителей ООО. В этом заявлении необходимо отразить размер доли, которую желает иметь новый участник, а также размер суммы которую он внесет в уставный капитал общества.
Протокол внеочередного общего собрания участников или решение об увеличении уставного капитала. Учтите, что в первом этапе при вводе нового участника создается новая редакция устава, поэтому с заменой устава можно совместить смену юридического адреса, произвести смену гендиректора, изменить коды оквэд, привести устав в соответствие, указать сокращенный юридический адрес. В протоколе или решении также отражаем все действия. Доли учредителей можно указать как в процентах, так и дробях, для простоты расчета долей укажите доли в дробях. Учтите, в 2017 году протокол и решение единственного участника об увеличении уставного капитала подлежит обязательному нотариальному заверению.
Разработать новую редакцию устава (2 экз) или сформировать лист изменений к действующему уставу. В новой редакции отразится новая сумма уставного капитала, а также все ваши изменения, которые решите осуществить.
Подготовить и заполнить заявление по форме №Р13001. В заявлении также отражаем все то что хотели изменить.
Подготовить документ удостоверяющий оплату доли уставного капитала нового учредителя. Это может быть справка банка об оплате УК, либо приходно-кассовый ордер для внесения УК в кассу фирмы. В течение 3 рабочих дней после оплаты УК необходимо заверить документы у нотариуса и подать на регистрацию в налоговую
Квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию изменений. На текущий момент размер госпошлины составляет 800 рублей. Оплатить можно через отделение Сбербанка, либо в налоговой при подаче документов в терминале, что будет быстрее и удобнее.


Второй шаг: Заверение документов у нотариуса



При любой регистрации изменений потребуется нотариальное заверение документов на регистрацию. Заявителем всегда будет являться действующий генеральный директор общества, в случае одновременной смены гендиректора заявителем будет новый директор, а также потребуются все действующие участники общества, т.к. в 2018 году решение или протокол при увеличении требуется нотариально заверять.



Перед тем как посетить нотариуса потребуется подписать все подготовленные документы всеми текущими и новыми участниками общества, подготовить папку с документами, нотариус потребует полный комплект документов по фирме, включая вновь созданные документы, так и ваши учредительные.

Также необходимо учесть тот факт, что большинство нотариусов требует актуальную выписку из ЕГРЮЛ, поэтому потребуется ее заказать в территориальной налоговой (госпошлина за срочную выписку составляет 400 рублей, выдается на следующий день с момента подачи заявления).

Нотариус должен заверить подпись заявителя (гендиректора) на заявлении по форме №Р13001, в случае если подавать и получать будет доверенное лицо, то потребуется нотариальная доверенность и копия на право подавать и получать документы.

В случае если в обществе двое и более учредителей, то потребуется нотариально заверять протокол об увеличении уставного капитала, средняя стоимость составляет 8 500 рублей и потребует присутствия всех участников общества.



Третий шаг: Подача документов в налоговую



Далее необходимо проследовать в регистрирующий орган, оплатить госпошлину в терминале, если не оплатили заранее, получить талончик в электронной очереди и подать подготовленные документы на регистрацию изменений.

Самостоятельная подача документов процесс не быстрый, в среднем займет у вас около трех часов.

После подачи документов на регистрацию изменений инспектор выдаст вам на руки Расписку о приеме документов, в которой укажет дату получения готовых регистрационных документов.



Четвертый шаг: Получение готовых документов



На шестой рабочий день с момента подачи документов необходимо с распиской явиться в налоговую и получить готовые документы.



В налоговой вы получите:



Лист записи ЕГРЮЛ;
Новую редакцию устава (1 экземпляр) заверенную и с отметкой регистрирующего органа.


На этом первый этап «Ввод нового участника» выполнен.



Далее приступаем ко второму этапу «Вывод участника общества» с распределением его доли между участниками общества.



Пятый шаг: Подготовка документов для регистрации изменений вывода участника



Заявление о выходе участников. Участник общества, выходящий из состава учредителей должен написать заявление на имя генерального директора о выходе из состава учредителей ООО. В этом заявлении необходимо отразить размер доли уставного капитала, которая перейдет обществу. Учтите, заявление о выходе участника заверяется нотариально.
Протокол внеочередного общего собрания участников или решение о распределении доли общества. Основная повестка дня в протоколе — это распределение доли в уставном капитале Общества, принадлежащей Обществу, между всеми участниками Общества.
Подготовить и заполнить заявление по форме №Р14001. Учтите, что при подаче формы №Р14001 госпошлина не оплачивается. Новая редакция устава в этом случае не требуется, т.к. все изменения в устав внесены.


Шестой шаг: Заверение документов у нотариуса



Шестой шаг полностью соответствует второму шагу из первого этапа. Заявителем также является генеральный директор, потребуются все документы общества.





Седьмой шаг: Повторная подача документов в налоговую



Потребуется вновь проследовать в регистрирующий орган, получить талончик в электронной очереди и подать подготовленные документы на регистрацию изменений.



Восьмой шаг: Получение готовых документов



На шестой рабочий день необходимо проследовать в налоговую и по расписке получить финальные документы.

На руки вы получите новый лист записи в ЕГРЮЛ со всеми зарегистрированными изменениями.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб