Водительская комиссия – как пройти

Водительская комиссия. Кто обязан ее пройти, скольких врачей нужно посетить, какие встречаются сложности
Автомобиль давно перестал быть роскошью и стал объектом повышенной опасности, поэтому от того, кто сидит за рулем, как он себя чувствует – зависит жизнь многих участников дорожного движения. Прежде чем стать водителем, гражданином должна быть пройдена водительская комиссия.

Кто должен проходить  водительскую комиссию

Прежде чем сесть за руль, необходимо пройти медицинскую водительскую комиссию, которая и дает заключение: может человек по состоянию здоровья водить машину или нет.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если срок водительского удостоверения истек, то также необходимо снова обратиться в поликлинику, поскольку в его здоровье могли произойти изменения. Если человек был лишен права управлять машиной из-за алкогольного опьянения, либо отказа пройти медицинское освидетельствование, ему также придется заново проходить водительскую комиссию.

Также в случае ухудшения здоровья, попав  в больницу, например с травмой либо заболеванием, которое ставит под сомнение его способность водить машину снова нужно посещать врачей.

Количество медработников, которых необходимо пройти, для водителей любителей и водителей профессионалов одинаково, разница в сроках справки, которую они получают по окончании медицинского освидетельствования. Любители получают справку на срок в 10 лет (срок действия водительских прав), профессионалы же должны каждые два года проходить водительскую комиссию.

Какие могут быть сложности при прохождении

Значительная часть граждан, проходящих водительскую комиссию, обращаются в поликлинику района, где работают основные специалисты – хирург, терапевт, офтальмолог, делают флюорографию. Заключение нарколога и психиатра можно получить, только обратившись в специализированный диспансер.

При выявлении каких-либо отклонений в здоровье гражданина при прохождении водительской комиссии, его направляют на дополнительное исследование и лечение. При обследовании у нарколога гражданину придется сдавать некоторые анализы, чтобы выявить, есть ли в организме запрещенные препараты.

Для осмотра у психиатра потребуется энцефалограмма мозга, терапевт может потребовать пройти ЭКГ. Серьезные требования у офтальмологов – зрение водителя должно быть не менее 0,6 единиц на один глаз и не менее 0,2 единицы на второй глаз.

Если есть отклонения в состоянии зрения, то в бланке будет указано, что водить автомобиль гражданин может только в очках либо линзах. Прохождение водительской комиссии – процедура обязательная для всех. Без заключения комиссии невозможно водить машину, на основании ее выводов выдаются водительские права.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

При прохождении водительской комиссии могут возникнуть вопросы и спорные ситуации, которые можно разрешить только с помощью юриста. Случается потеря документов и требуется дополнительное обследование либо дополнительная плата, не всегда правомерно отправляют гражданина на новое обследование.

Если есть сомнения в правильности действий врача – обращайтесь к юристам.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 455209 из Тольятти, Самарская обл., Россия 06.12.2018 11:54
андрей

водительская карточка заблокирована отправили в москву на ремонт .почти месяц сижу дома из за этого возможна ли компенсация?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте к сожалению в вашем случаи компенсация вам не положена.
Вопрос номер 388853 из Тимашевск, Краснодарский край, Россия 28.07.2018 16:52
Александр

Здравствуйте! Призывная комиссия направляет сына на психиатрическое обследование в стационаре. Можем ли мы отказаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

О Б Р А З Е Ц
Председателю призывной комиссии
_______округа города Москвы
от призывника _________________,
проживающего по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уведомляю Вас, что я отказываюсь от психиатрического обследования в любой его форме, на основании ст. 41 Конституции Российской Федерации, ст. 30, 33, 34 Федерального Закона «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», а также по следующим основаниям:

В ст. 15 Федерального Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» указано, что основания и порядок обследования при решении вопроса о годности гражданина по состоянию его психического здоровья к службе определяется настоящим законом и законодательством Российской Федерации о военной службе. В ст. 23 того же закона прямо указано, что освидетельствование может быть проведено без согласия лица, если:

п.4 ст.23 …по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать у него наличие тяжёлого психического расстройства, которое обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность (неспособность удовлетворять основные жизненные потребности); в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения его состояния в случае его оставления без психиатрической помощи;

п.5 ст.23 …обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью 1 ст. 27 того же закона, то есть если он страдает хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжёлыми, стойкими, или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

В ст.28 того же закона указано, что помещение лица в психиатрический стационар осуществляется добровольно, кроме случаев, указанных в ст. 29 того же закона, то есть, если обследование лица, страдающего психическим расстройством, возможно только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжёлым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих; б) его беспомощность (неспособность удовлетворять основные жизненные потребности); в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения его состояния в случае его оставления без психиатрической помощи.

Заявляю также, что я никогда, ни непосредственно, ни через своих законных представителей, не обращался за амбулаторной или стационарной психиатрической помощью, так как психическими расстройствами не страдаю, и не страдал.

Прошу вынести решение о моей годности к военной службе на основании копий медицинских документов (перечень медицинских документов), предоставленных мною на медкомиссию.

Я имею заболевание, которое в соответствии с «Положением о военно-врачебной экспертизе», утвержденным постановлением Правительства РФ № 123 от 25.02.03 г. квалифицируется по статьям «Расписания заболеваний»:

1. Ст.____ п. «___» ___(диагноз)___- категория годности «Г», «В», «Д»

2. Ст.____ п. «___» ___(диагноз)___- категория годности «Г», «В», «Д»

О Вашем решении прошу сообщить письменно.

Дата, подпись
Вопрос номер 23362 из 26.08.2016 09:11
Александр

Здравствуйте! Дело вот в чем, на мне 2 кредиты, которые я просрочил на пол года, суммы не большие, 15 000 рублей и 6 000 рублей, давно названивают непонятные номера, коллекторские агенства, сначала я выходил на связь, потом надоели и более 3х месяцев с ними я не разговаривал. Приходили от них разного рода сообщения, тоже не обращал внимания, сказали назначена выездная комиссия по взысканию долга. Подскажите пожалуйста, чем грозит эта комиссия? что они могут сделать? Если я на данный момент не проживаю по месту прописки более 4х лет, там живут родители, приедут к ним. Но они знают и мой адрес фактического проживания. И еще такой вопрос, если же дело передадут в суд, что мне грозит? каковы последствия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Выезжать по адресу Вашего проживания либо регистрации и описывать имущество имеют право только судебные приставы. В случае подачи иска в суд о взыскании с Вас задолженности, то эти суммы будут взысканы с Вас, в том числе будет обращено взыскание на имущество, если денежных средств для покрытия задолженностей не будет достаточно.
Вопрос номер 412431 из Калининград, Калининградская обл., Россия 06.09.2018 15:16
Елена

Когда земля оформлялась в аренду под огородничество, на ней уже росли плодовые деревья. Комиссия по надзору планирует провести проверку правильного использования земель. Предложат срубить или будет штраф?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исключительно на усмотрение комиссии, возможно и то, и другое.
Вопрос номер 354953 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 05.06.2018 09:24
Светлана

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Прошла комиссия на УДО,зона ходатайствовала,ждали суда..но мужа поймали с телефоном. Чего теперь ожидать, УДО отменять?! Спасибо за ответ.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Есть шанс, что ввиду данного нарушения УДО может быть отменено, но также есть шанс, что это не повлияет на УДО. Решение принимает Администрация исправительного учреждения.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все на усмотрение начальника колонии.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспеч

брачный контракт- свиток

Как правильно составить брачный договор

Составить брачный договор можно как до бракосочетания, а потом вносить в него изменения, так и во вр

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб