Запретные действия учителей!

Запретные действия учителей! Учитель - это эталон поведения для ученика, злой учитель - это пособие для психиатров.

Запретные действия учителей!

Школьная пора-время многозадачности и для учителей и для учеников. Но бывают и такие случаи, когда сто предметов подряд и при любой погоде, напоминают больше ад, чем учебный процесс и помнить такую школу действительно придется не один год. Слов из песни, как известно не выкинешь, как и слов из закона Российской Федерации. В этой статье поговорим, как защитить права своего ребенка, при встрече с противоправными действиями педагога, и направить на него не ласковый взгляд прокурора. Если данную статью читают учителя, то искреннее хочется что они ее дочитали до конца и сделали соответствующий вывод. В предисловии, стоит напомнить читателям, что права и обязанности ребенка охраняются Конвенцией ООН о правах ребенка, действующим законодательством Российской Федерации. Учащийся имеет право на: Свободное выражение собственных взглядов, убеждений и мнений; взглядам учащегося уделяется должное внимание в соответствии с его возрастом и зрелостью. Свобода информации. Свобода мысли, совести и религии. Уважение человеческого достоинства.

Рассмотрим самые частые проблемы, с которыми сталкиваются ученики, и как следствие их родители.

Проблема первая, учитель препятствует развитию ребенка. В этот пункт входит масса информации. Например, учитель, который в отношении ребенка проявляет озлобленность, оказывает психологическое давление, при этом ребенок не может должным образом расслабиться и прибывает в постоянном тревожном состоянии. Такой вид давления, со стороны учителя может сопровождаться оскорблениями. Всё зависит от моральных качеств и профессионализма педагога, а также от его умственных способностей. Об оскорблениях будем говорить ниже. Психологическое давление может быть разным: осмеивание способностей ученика, замечания во всеуслышание по поводу его одежды, игнорирование обращения к нему ребенка, уничижительные высказывания в адрес его родителей. Если кто-то из преподавателей считает, что доказать наличие факта психологического давления на ребенка и препятствие его развитию невозможно, они ошибаются. Согласно, Законодательству РФ свидетелем может быть любой гражданин, способный правильно воспринимать и воспроизводить события окружающего мира. Способность быть свидетелем законом не связывается с наличием определенного возраста, поэтому свидетелями могут быть и дети. Тем более учитывая нынешний цифровой век, свидетелем может стать видеокамера или аудио запись.

Проблема вторая, педагог использует методы, которые оказывают негативное влияние на несовершеннолетнего. Манипулирование, повышение голоса, запугивание и прочие действия нерадивого учителя, способны привести ребенка к нервному срыву, депрессии, тревожному состоянию, заиканию. Если факт вышеуказанных деяний учителя будет доказан, то наказание не заставит долго себя ждать. Это могут быть, как штрафы, увольнения с работы, запрет на занятия с детьми, так и возмещение вреда, повлекшего за собой лечение или медицинскую реабилитацию несовершеннолетнего.

Проблема третья, учитель не выполняет свои обязанности. На уроке такой преподаватель будет заниматься чем, угодно только не своими прямыми обязанностями. Он говорит о погоде, соседях, своем здоровье, безответной любви, причем делает это не только выйдя из школьной аудитории, но и в прямом диалоге с учениками. В итоге несовершеннолетние граждане становятся участниками личной жизни взрослого человека, при чем без своего согласия, еще и во всех подробностях. Аудио запись такой беседы, предоставленной в комитет по образованию, поможет решить все психологические и насущные проблемы учителя. Обращение в прокуратуру может помочь, еще и директору выполнять свои обязанности должным образом.

Проблема четвертая, учитель, классный руководитель осуществляет сбор денежных средств без соответствующего согласования с руководством школы. Здесь стоит заметить, что и руководство школы не вправе требовать денег с родителей учеников, а только в случае крайней необходимости сообщить им о  добровольном пожертвовании. Некоторые учителя допускают сбор денег даже с учеников, без уведомления и спроса взрослых об этом, совершенно не понимая при этом степень ответственности, в случае снятия на видео камеру всего происходящего. Даже не имея на руках видео и аудио подтверждения сбора денег, достаточно будет слов даже одного ребенка, а в классе, как известно находятся более чем 20 человек.

Проблема пятая. Требования о принудительном включение ребенка в группу электронного мессенджера, WhatsApp, Viber, Телеграмм и тд., для оповещения о важных школьных мероприятиях. При чем, в случае не прочитывания сообщения от учителя, ребенок считается виноватым в пропуске важной информации. Такому учителю наверно неизвестно, что бывают случаи, когда у семьи нет денежных средств для приобретения электронных гаджетов, или с морально - этической точки зрения, родители решили не покупать ребенку подобных видов связи. Касаемо электронного дневника, ребенок вообще не обязан регистрироваться на соответствующем портале без своего согласия и согласия его законных представителей. О праве отказа регистрации электронного дневника изложено в письме Министерства образования и науки от 15 февраля 2012 года №АП-147/07 "О методических рекомендациях по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде" Говоря о компьютерах и дистанционном обучении: существует практика предоставления нуждающимся семья на временное пользование компьютеров и сопутствующих комплектующих в образовательных учреждениях. Эта обязанность также прописана в ст.16 ФЗ-273 «Об образовании». Конечно, не стоит надеяться, что Вам достанется новый, быстрый и современный. Однако - это всё же выход из ситуации, чтобы и ребёнок в обучении не отставал, и деньги на компьютер не пришлось изыскивать. Для этого нужно заполнить специальное заявление и обратиться к организации образовательного учреждения. Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников. Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Проблема шестая. Учитель выставляет оценки ученику не за качество знаний, а за его поведение, старания, угождение преподавателям, благодаря статусу его родителей. Такой выгодный педагог может без стеснения заявлять об именно этих качествах ученика, и последующей их оценке по пятибалльной системе с проставлением в школьный журнал и дневник ученика. А также оскорблять и унижать других детей, не имеющих в его глазах привычного приоритета.

Проблема седьмая. Нанесение вреда здоровью учеников, увечья, побои. В этом пункте, сразу стоит переименовать такого гражданина, называющего себя учителям, в статус: обвиняемый. Умышленное причинение легкого вреда здоровью наказывается: штраф до 40 тыс. рублей; обязательными работами до 480 часов, исправительными работами до 1 года, а также арестом до 4-х месяцев. Это только касаемо легкого вреда здоровью. К легкому вреду здоровья относят временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно), т.е. кратковременное расстройство здоровья. Незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.В соответствии со ст. 116 УК РФ уголовная ответственность наступает за побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо.В случае, когда ваш ребенок пожаловался на рукоприкладство со стороны учителя, немедленно обращайтесь в травмпункт деткой больницы, даже если нет следов удара, или ребенок просит не жаловаться. У ребенка в этом случае могло быть нервное потрясение, после травмпункта необходимо отправится к детскому неврологу и описать все случившееся. Важно! Еще на этапе травмпункта, врачу травматологу нужно сказать, что ребенок ударился не сам, а его ударили. Врач указывает это в медицинской карте и заносит в специальный журнал, данные которого отправляются участковому полицейскому. Отправиться в полицию вы можете и до того, как к вам и в школу наведается участковый. Стоит напомнить, что снимать на видео камеру и делать фото, записывать аудио ваш ребенок и вы имеете полное право. Закон в этом случае очень лоялен, запрещается снимать только в определенных местах, должностных лиц и тд. А также снимать на камеру личную жизнь гражданина и выкладывать видео в интернет, с целью рассмешить зрителей, без согласия "актера" может привести к определенным проблемам. Но, в общественных местах Закон разрешает производить съемку. Под общественным местом - понимается место пребывания большого количества людей. Точного разграничения Законодательством не предусмотрено, поэтому спокойно снимайте на видео все что происходит с вами и вашим ребенком, тем более когда нарушают ваши и его законные права.

Направить жалобу вы можете в департамент образования, в министерство науки и высшего образования РФ, в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ., а также в правоохранительные и судебные органы. Жалоба составляется в свободной форме. Но, в ней необходимо обязательно указать данные школы, ваши личные данные. ФИО учителя, который нарушил права ребенка, ФИО директора школы. Изложить исчерпывающую информацию, как нарушались права и интересы ребенка, какие предпринимали вы, что именно отвечал учитель и директор на ваши жалобы. Важно! Все жалобы и обращения необходимо направлять на имя директора в письменном виде, лучше составлять их в двух экземплярах, на вашем экземпляре секретарь директора должен поставить отметку о получении им вашего документа.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 497501 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 05.04.2019 03:49
Наталья

Здравствуйте! Ученики школы в соцсетях выложили фотографии своих учителей ( уродуя: с разными надписями, картинками). Что делать учителям? Каки себя защитить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По существу вашего вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым-за несовершеннолетних граждан несут ответственность их родители и на данный момент что грозит сказать не представляется возможным — всё будет зависеть от того какое заявление и куда подаст учитель. самое действенное будет написать заявление участковому(или в отдел полиции), по статье 282-ой, эта статья, устанавливающая ответственность за унижение человеческого достоинства.


Вопрос номер 302605 из 28.02.2018 10:30
Владимир Адамов

Был на курсах повышения квалификации учителей по физике в г. Инта Коми северный район в 1905г. Положена ли мне доплата к пенсии.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

здравствуйте Владимир, если Вы официально на данный момент трудоустроены, то согласно статье 12.1. Федерального закона №178. Социальная доплата к пенсии, не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Вопрос номер 131947 из Медногорск, Оренбургская обл., Россия 01.06.2017 23:18
Елизавета

В этом году заканчиваю педагогический колледж. От распределения отказалась, планирую переехать в Москву из другой области. Могу ли я попасть под программу поддержки молодых учителей, если устроюсь без распределения, сама в Москве?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

да, если региональным законодательством РФ регламентирована данная программа.
Вопрос номер 112933 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 24.04.2017 19:13
Марина

В нашей школе иду идут сокращения, выбирают между двух учителей математике. Равная квалификация. Один из них получает выслугу, имеет грамоту, единственный кормилец в семье, но только по бумагам,и имеет иждевенца в возрасте 21 год. У другого учителя двое детей до 18 лет, выслуги не имеет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

не поставлен вопрос юридического характера
Вопрос номер 9058 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 25.03.2016 14:57
Наталья

Здравствуйте. У нас в школе не хватает учителей. Учитель труда и обж не имеет пед. Образования, но он прошёл 2недели курсов . в данный момент заболел учитель истории и его не будет до нового учебного года, на его место поставили трудовика который не имеет пед.образования, аттестации. Имеет ли право он препадовать предмет истории?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

конечно же нет. Вы нормы же должны понимать, что учитель должен обладать соответствующим образованием, окончить как минимум курсы, как максимум иметь пед образование.
Ну вы сами подумайте, может ли полноценно преподавать историю трудовик? может ли программист сделать операцию?
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Военная ипотека 2019 год

Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Автосалон не возвращает предоплату за автомобиль

Обычно эта процедура происходит прямо в месте расположения автосалона, когда покупатель высказал свое желание вернуть предоплату за автомобиль в автосалоне. Человеку представляют для заполнения имеющиеся в автосалоне бланки соответствующих заявлений.

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Способы оплаты
руб