Вопрос номер 21845

из камень на оби 04.08.2016 07:49
елена
коллектив котельной заставляют работать в аварийном здании котельной-наши права по оплате-что мы можем потребовать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Елена, работа в аварийном здании признается осуществлением трудовой деятельности при несоблюдении норм охраны труда и влечет ответственность для работодателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коллектив)
Вопрос номер 274477 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.12.2017 10:55
Александр
Здравствуйте вопрос такой,защел в школу к жене был выпимщи за что меня начали выгонять за что я выругался матом но конкретно имён и фамилий не называл,завуч приняла всё на свой счёт и написали на меня заявления весь коллектив подписался,что мне будет и как лучше мне поступить?Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день.
Хулиганство, как демонстративное презрение норм общественного порядка, может выражаться в нецензурной брани в местах коллективного посещения людьми и нападении на прохожих с применением оружия. Спектр действий, относимых к хулиганским, достаточно широк и включает в себя массу поступков, выказывающих пренебрежение к окружающим и законам, но не приведших к тяжким последствиям, которые позволили бы применить другую статью УК РФ за нарушение общественного порядка.
В зависимости от тяжести совершаемых проступков, действия, являющиеся нарушением общественного порядка, могут быть квалифицированы как уголовно – наказуемые или административные преступления. В первом случае последствия наступившие или потенциальные должны быть достаточно опасными и способными при развитии или несвоевременном пресечении стать причиной более тяжких преступлений, в то время, как административное наказание устанавливается для действий, не имевших умысла или не нанесших серьёзного вреда окружающим.
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос номер 21845 из 04.08.2016 07:49
елена
коллектив котельной заставляют работать в аварийном здании котельной-наши права по оплате-что мы можем потребовать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, работа в аварийном здании признается осуществлением трудовой деятельности при несоблюдении норм охраны труда и влечет ответственность для работодателя.
Вопрос номер 580093 из Сафоново, Смоленская обл., Россия 25.01.2020 20:21
владимир
сотрудник полиции угрожает расправой 1глупость обратиться к его сослуживцам 2 писать дальше ответ придет разобраться на месте 3 собирать свидетелей дураков нет что бы из за тебя пострадать .прокуратура так этож олин коллектив и это уже доказано.вопрос и что делать ждать расправы так она будет и в том и в другом случае.или не затевай войны если проиграеш

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Суть проблемы мне не ясна. Не на ровном же месте возник конфликт и угрозы с расправой. Если ваши права нарушены, считаю необходимо себя защищать. Только делать это грамотно. Например написать жалобы (если есть основания) в вышестоящие инстанции и можно не местного уровня. Но вопрос в том - в чем суть конфликта и на чьей стороне закон.
Вопрос номер 605248 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.03.2020 11:14
Оксана Сергеевна
Детский фольклорный коллектив (8 детей с родителями и 2 руководителя) собирались поехать в Белоруссию г.Минска на фестиваль "Белорусские узоры" 24 марта 2020г (заплатили 100%) через АНО ТО Салют-талантов (дог. с ООО "Счатливое детство" г.С-П), но в связи сданной обстановкой заранее 17.03 написали Заявление на возврат, нам сказали что через 30-40 дней только рассмотрят наше заявление, что нам делать и можем мы надеяться на возврат наших денег?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана Сергеевна! Необходимо направить письменную претензию с требованием отказа от исполнения договора и возврата уплаченной суммы ввиду существенного нарушения условий договора. Ведь не Вы отказались от тура, а со стороны принимающей стороны такая ситуация. Согласно пункту 1 статьи 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей". Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: - безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); - соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); - безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; - возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Если деньги не вернут в течение 10 дней, то Вы вправе подать исковое заявление в суд в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ. Удачи!
Вопрос номер 491690 из Адыгейск, Адыгея, Россия 18.03.2019 21:28
Наталья
Здравствуйте! Проблема в том, что бывшая воспитательница нашего Детского сада вот уже 8 месяцев пишет на весь коллектив жалобы. И в последней жалобе указывает, что она спрашивала у наших бывших воспитанников вызывали ли мы в Д/сад сотрудников полиции. Мотивируя тем, что мы запугиваем детей. Дети сказали. что полиция в садик приезжала. Да, к нам действительно по плану мероприятий 2 раза в год приезжают сотрудники ГИБДД для профилактической работы с детьми. Правомочны ли действия бывшей сотрудницы? Имела ли она право опрашивать детей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, она имеет право писать жалобы ,это её конституционное право .Правовые нормы, утверждающие свободу слова ... Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, но если бывшая коллега нарушает причинно-следственную связь, и сотрудники отдела полиции выезжают планово, а не для запугивания - Вам необходимо пояснить природу данного выезда в разъяснениях к ответу на жалобу либо при проведении проверки в отношении детского сада. Опрашивать детей она не имеет права по ряду причин: во-первых, у неё нет на то полномочий, возраст детей не соответствует учитываемости мнения и родитель-законный представитель не присутствовал при этом и не давал разрешения. Если бывшая коллега распространяет сведения, не являющиеся действительностью - Вы вправе обратиться с заявлением в отдел полиции, подробно описав обстоятельства дела и приложить копии жалоб.
Способы оплаты
руб