Вопрос номер 22769

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 18.08.2016 06:01
анжрей
добрый день. высота моего сплошного забора между частными домами 180 см. может ли сосед на основании какого либо закона заставить меня уменьшить высоту забора?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Андрей, согласно СНиП 30-02-97, если для частного сектора никаких особых ограничений по высоте и плотности ограждения нет, то для СНТ и приусадебных участков действуют нормы СНиП 30-02-97, согласно которым заборы должны соответствовать ряду требований:
высота не более 1,5 метров;
недопустимость глухого заграждения, то есть можно использовать только сетку или решетку.
Расстояние между изгородью и соседней постройкой (частным домом) в целях обеспечения противопожарной безопасности должно составлять:
не менее 6 метров — для бетонных построек;
не менее 8 метров — для сооружений с деревянными перекрытиями;
не менее 15 метров — для деревянных зданий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уменьшить)
Вопрос номер 3159 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.07.2015 16:41
анастасия
Чтобы уменьшить размер алиментов бывшей жене, муж должен написать заявление на уменьшение или достаточно подать на алименты жене от второго брака?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Первый вариант более предпочтителен. Второй вариант не гарантирует уменьшения размера алиментов, так как при рассмотрении заявления судом могут быть приняты во внимание различные нюансы, связанные с материальным положением плательщика алиментов.
Вопрос номер 24865 из Пермь, Пермский край, Россия 21.09.2016 12:45
Михаил
Пришел исполнительный лист по месту работы.Будут удерживать 50% заработной платы.Я бюджетник моя зарплата 17000 рублей.На иждивении двое несовершеннолетних детей.Можно ли уменьшить сумму удержания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Михаил, Вы можете обратиться в суд о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.
Вопрос номер 275608 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.12.2017 01:11
Андрей
Здраствуйте!подскажите пожалуйста как уменьшить выплату аллементов так как у меня родился ребёнок в другой семье?и что для этого надо?с уважением Андрей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в письменной форме (с заявлением) в районный отдел службы судебных приставов с приложением свидетельства о рождении ребенка для уменьшения размера алиментов. После рассмотрения Вашего заявления, и в случае отказа в уменьшении размера алиментов, обратитесь к нам повторно мы подскажем, как действовать в таком случае.
Вопрос номер 493768 из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.03.2019 17:43
павел
здравствуйте, у меня такой вопрос. раньше плата за вывоз мусора входила статью содержания дома, сейчас квитанция оплаты вывоза отходов отдельная. значит стоимость содержания должны уменьшить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Павел. Есть два варианта:
– плата за вывоз ТКО будет взиматься из расчета прописанных в квартире людей, чем больше прописанных – тем больше плата;
– плата за вывоз ТКО будет взиматься из расчета площади квартиры (как сейчас, только по новым тарифам).
Но есть и кое-что общее. В любом из этих вариантов плата за содержание и ремонт жилья будет уменьшена. До января 2019 года плата за вывоз мусора входила именно в строку «Содержание и ремонт жилья» («Содержание жилого помещения»). Теперь, когда плату за вывоз мусора вынесли в отдельную строку или даже в отдельную квитанцию, эту услугу должны убрать из платы за содержание и ремонт жилья.
Вопрос номер 471413 из Чита, Забайкальский край, Россия 22.01.2019 15:52
Наталья
Здравствуйте мужа посадили срокам на три года по ст260 часть 3 если он подаст в суд на уменьшения срока могут ли ему его уменьшить сидит уже 5 месяцев

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, но суд, скорее всего, будет не в сторону Вашего супруга, так как срок отбывания наказания только начал течь. Ознакомьтесь со ст. 80 УК РФ.
Способы оплаты
руб