Вопрос номер 277030

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 10.01.2018 03:28
роман
228.1Ч 2.3 я попадаю под амнистию? Хоть как то сижу 6 лет срок 8 лет и 1месяц   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В силу статьи 79 УК РФ, Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срок)
Вопрос номер 465693 из Кемь, Карелия, Россия 05.01.2019 23:46
настя
здраствуйте. моя сестра отбывает второй срок наказания за машеничесто. первый срок был 4 ри года два года ей добавили за не отметку перед этим. второй срок также она пости гот не отмечалась условно, и теперь у нее срок два года. плюс она лишена материнских прав за двоих дитей . сестра хочет выйти по удо . отсидела она уже год. скажите естли шанс что ее выпустят

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На сегодняшний день закон не содержит четкого перечня оснований для отказа в условно-досрочном освобождении. Вопрос об условно-досрочном освобождении в каждом конкретном случае решается индивидуально администрацией колонии и судом.
Вопрос номер 503650 из Почеп, Брянская обл., Россия 25.04.2019 09:27
Сергей
Здравствуйте. Я получил за жену постановление о вынесении ей штрафа 10т.руб. Заказное письмо получил я. Передал жене пос же и пропустили срок обжалования.Как восстановить срок обжалования?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

нужно подготовить от имени супруги ходатайство о восстановлении сроков. ссылаться на то что не получала решение суда, это формальные основания но в этом случае суд может сроки подачи жалобы восстановить.
Вопрос номер 282948 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 24.01.2018 10:16
Александр
Здравствуйте я осуждён по ст.105ч2 п."ж,к" стоимость.158ч1 на срок 14 лет 13 лет по ст105 и 1 год по ст158ч1 стоимость 69 общий срок назначен 14 лет от 2013 года по ст 158 ч1 изменение в этой части скинуть мне 9 месяцев на данный момент срок 13 лет и три месяца. Скажите в этом году 2018 ожидаются какие нибудь поправки которые могли бы убрать этот три месяца по ст158?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока изменений в данных нормах законодательства РФ, не имеется.
Вопрос номер 8684 из Пермь, Пермский край, Россия 21.03.2016 13:11
Светлана
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня муж отбывает срок по ст. 162 ч.2, ему осталось отбывать срок ровно год. Взысканий нет. Какова вероятность что он выйдет по УДО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

при рассмотрении заявления на УДО рассматривают фактически отбытую часть срока, положительную характеристику со стороны начальника ИК, положительно свидетельствующие факторы (семья , дети, возможность трудоустроиться сзразу после освобождения, или наличие работодателя готового его сразу трудоустроить), наличие справки от потерпевши - указывающие , что они не против удо для обвиняемого, отсутствие непогашенных взысканий и нарушений на момент подачи заявления об УДО.
Все это является основанием для УДО. В случае отказа можно обжаловать в вышестоящем суде.
Вопрос номер 177400 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 07.08.2017 07:29
Юрии Николаевич
Банкомат сбербанка 096867 сьел мои деньги 150 000руб.в г улан-удэ. По горячей линии они приняли рассматривать, срок 10 дней. Меня не устраивает срок, и как ускорить процесс рассмотрения заявления

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем.
Способы оплаты
руб