Адвокат по гражданским делам

Гражданское право регулирует Гражданский Кодекс РФ, а консультирует и сопровождает такие дела адвокат по гражданским делам Гражданское право регулирует Гражданский Кодекс РФ, а консультирует и сопровождает такие дела адвокат по гражданским делам.

Понятие

Гражданское право – совокупность правовых норм регламентирующих имущественные и личные неимущественные отношения. Под имущественными отношениями в гражданском праве понимают: владение имуществом, передача имущества от одного лица к другому и управление имуществом.

Гражданское право создано еще в Римской империи, но в наши дни для регулирования всех отраслей жизни общества созданы дополнительные категории. Так у гражданского права можно выделить 3 дополнительных категории правовых норм: обязательственное право, право интеллектуальной собственности, корпоративное право.

Адвокат по гражданским делам

У адвоката по гражданским делам довольно обширная сфера деятельности. Так к работе адвоката по гражданским делам можно отнести дела по правам ребенка, споры по гражданским договорам, компенсации вреда, наследственные, жилищные, семейные и прочие споры.

Хороший адвокат по гражданским делам может не только предоставить консультацию по вашему делу, но и представлять ваши интересы в суде. В связи с часто меняющимися условиями жизни, нормы гражданского права часто обновляются. Именно поэтому простому гражданину так сложно разобраться в многообразии норм и поправок Гражданского кодекса РФ, но для адвоката по гражданским делам это не составляет труда. Представительство в суде по гражданским делам имеет ряд поправок даже в 2016 году, таким образом обратиться к адвокату по гражданским делам необходимо хотя бы для консультации.

Гражданско - правовой договор

Часто помощь адвоката по гражданским делам требуется при заключении гражданско-правового договора. К гражданско-правовому договору можно отнести все типы договоров, за исключением специализированных – например, трудовых договоров.

На практике адвокат по гражданским делам помогает при заключении договоров купли-продажи, договор займа, договора на оказание услуг, подряда, перевозки собственности и прочего. Форма договора достаточно проста, но на деле от адвоката по гражданским делам требуется прописать права и обязанности сторон в полном объеме. Для договора оказания услуг адвокат по гражданским делам сформулирует порядок и оценку оказанной услуги.

Возмещение ущерба

Адвокат по гражданским делам часто занимается делами по возмещению морального или физического вреда. По законодательству иск о причинении вреда моральному или физическому здоровью можно подать по месту жительству истца, в отличие от прочих исков. Адвокат по гражданским делам это известно, такая мера применяется для сокращения неудобств потерпевшего.

Если по доказательствам нанесения вреда здоровью все ясно - предъявить счета из больниц, чеки на лекарства и заключение врача. То с доказательствами причинения морального вреда поможет адвокат по гражданским делам – можно принести заключение психолога или психиатра, например.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 336390 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 02.05.2018 08:51
Рафаиль

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. Решение вступило в законную силу после апелляции 8 августа 2017, Верховный суд отказал в передаче кассационной в коллегию по гражданским делам ВС 12 февраля 2018г. пропущен ли срок подачи жалобы Председателю ВС РФ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, срок пропущен.
Вопрос номер 382004 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.07.2018 08:33
Александр

Вызвали в полицию писать объяснительную. Так как состава преступления нет, то дело закроют и сведут на гражданско-правовые отношения. Если человек, написавший на меня заявление, подаст в суд по гражданским делам, сможет ли он использовать мою объяснительную как доказательство? Примерно знаю, что, вроде, может использовать как информацию, но не как доказательство. Какое преимущество ему дает статус "информации" у этой объяснительной?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Указанные объяснения могли быть учтены судом и они сами по себе являются доказательством, которые должны быть исследованы судом в совокупности с другими доказательствами по делу. Но это лишь доказательство, которое используется для доказывания того или иного обстоятельства. Эта показания не являются для суда обязательными, а лишь одним из доказательств. Суд именно в рамках судебного спора устанавливает те или иные обстоятельства.

Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Указанные объяснения могли быть учтены судом и они сами по себе являются доказательством, которые должны быть исследованы судом в совокупности с другими доказательствами по делу.
Вопрос номер 26616 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 12:19
TKTYF

14 марта 2016 г. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отказано. 05.05.16 подала кассационную жалобу в Московский городской суд, 01.06.16 отказано в передаче жалобы. 20.07.16 подала кассационную жалобу в Верховный суд, 18.08.16 отказано в передаче жалобы. Планирую в октябре подать надзорную жалобу в Верховный суд. Не будет ли нарушен срок подачи?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 3589 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2015 17:51
Вероника

Дело по административному правонарушению может рассматривать судья по уголовным делам? это допустимо по закону?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Вероника! Дела по адсинистративным правонарушениям подведомственны судам общей юрисдикции. Федеральные судьи рассматривают гражданские, административные и уголовные дела. Специализация крайне условна, так как в соответствии с процессуальным законодательства судьи не делятся на категории.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб