Адвокат по жилищным вопросам Москва

Стать москвичом – заветная мечта многих россиян, при этом не все исполняют мечту законным методом. Адвокат по жилищным вопросам Москва Стать москвичом – заветная мечта многих россиян, при этом не все исполняют мечту законным методом.  Адвокат по жилищным вопросам Москва приходиться сталкиваться с мошенничеством по правам собственника буквально в каждом деле.

Покупка квартиры

Весомая часть дел адвоката по жилищным вопросам Москвы связана с покупкой или продажей жилплощади. Если большинство людей обращают внимание на подписываемые бумаги, то проверкой истории жилой площадью и информации о владельце никто не занимается. Для проверки собственника можно обратиться к адвокату по жилищным вопросам Москвы.

Чтобы удостовериться в подлинности документов адвокат по жилищным вопросам Москвы проверит прописанных граждан, реестр залогового имущества и другие информационные базы данных.

Для правильного оформления приобретения жилплощади продавец и покупатель обязаны поставить недвижимость на учет в местном отделении Росреестра. По законодательству необходимо составить заявление о регистрации собственности, сведения о сторонах и договоре.

Продажа жилой площади

Количество мошенников желающих провернуть аферу с продажей жилплощади довольно велико. Практически все документы необходимые для оформления недвижимости предоставляются со стороны продавца, но для безопасности договора покупатель может обратиться в уполномоченные органы для проверки предоставленных сведений.

Риск приобретения на практике адвоката по жилищным вопросам Москвы связан с возможность купить жилую площадью без согласия владельца. Если в помещении помимо продавца проживают другие жильцы необходимо их согласие на процесс купли - продажи в письменной форме. Адвокат по жилищным вопросам Москвы предупреждает о продаже комнаты в коммунальных квартирах, оформление также требует письменного разрешения.

Обмен жилой площадью

В России распространены сделки по обмену жильем. Такое соглашение предполагает размен между двумя сторонами недвижимостью, возможно с доплатой. Внесение денежных средств в дополнение к предоставленному помещению необходимо четко прописывать в тексте. Часто недобросовестные граждане используют сделку по обмену жилплощадью в целях получения денег обманным путем.

Нововведение

В законодательстве введен обязательный сбор налога на имущество, граждане должны опалить требуемый сбор до 1 декабря 2016 года. В нормативе предусмотрены способы снижения размера налоговой платы. Если у недвижимости несколько собственников, налоговая выплата делиться поровну между всеми владельцами. Если один из владельцев имеет льготы, освобождающие или частично освобождающие от уплаты сбора, льготы действую только на него долю налога. Остальные владельцы имущества должны выплатить свои доли налогового вычета, без пересчета.

Наш специалист обладает знаниями по вопросам продажи и приобретения жилого помещения, расскажет о нюансах при оформлении договора. Если у вас есть вопросы, обращайтесь за подробной консультацией.
Вопросы по теме
Вопрос номер 3402 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 05.07.2015 10:13
Елена
Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста по жилищным вопросам в городе Иркутске!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27762 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 23:51
Вопрос юристу
гражданское дело по суду москва

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29554 из Казань, Татарстан, Россия 19.10.2016 20:27
Алексей
Нужен юрист по вопросам реституции.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87507 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.04.2017 13:47
Регина Абдрахимовна
Вы консультируете по вопросам просрочек по займам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8606 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 19.03.2016 10:04
Ольга
Здравствуйте! Вы по квартирным вопросам консультируете?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62590 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 08.02.2017 08:26
Виктория
Добрый день. У меня муж ветеран боевых действий, в очередь на жилье встали в декабре 2004года. Согласно, выданной справке от 17.12.2004г Управлением Жилищного фонда и приватизации жилья, мы составом 2 человека решением городской комиссии по жилищным вопросам приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Далее мы обратились в 2016 году в Министерство ЖКХ о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, на что был получен ответ о том что согласно выписки из протокола заседания городской комиссии по жилищным вопросам Вы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на учет, однако по итогам заседания городской комиссии, решение органа местного самоуправления о принятии Вас на учет принято не было, в связи с этим нам рекомендовано в судебном порядке установить юридический факт принятия моего мужа на учет в качестве нуждающегося. Прошу разьяснить мне, что теперь без этого юридического факта моему мужу не видать ни денежной выплаты ни жилья?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.
В соответствии со ст. 265 ГПК РФ, суд устанавливает юридические факты как в случаях прямо перечисленных в ст. 264 ГПК, так и в других случаях, однако лишь в том случае, если заявитель не имеет возможности в ином (т.е. во внесудебном порядке, например, посредством обращения в другие гос.органы, вышестоящие организации, в архивы и др.) порядке получить надлежащие документы, причины утраты документов в данном случае роли не играют, важен сам факт такой невозможности.
В заявлении должна быть указана цель, для которой заявителю необходимо установить данный юридический факт. Указание цели установления факта, имеющего юридическое значение, необходимо для того, чтобы судья при приеме заявления определил юридическую значимость данного факта и круг заинтересованных лиц. Если в заявлении не будет указана цель обращения в суд, судья вправе оставить такое заявление без движения. При этом нужно учитывать, что в ст. 264 ГПК не исчерпывающим образом перечислены такие факты, дела по установлению которых рассматривает суд.
Таким образом, Вам чтобы получить денежную выплату придется в судебном порядке установить юридический факт того, что Ваша семья состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.



Вопрос номер 64876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.02.2017 19:06
Алёна
Нужен хороший адвокат по уголовным делам по советуйте г.Стерлитамак.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20112 из Москва, Москва и Московская обл., Россия Дмитров 11.07.2016 13:01
Андрей
Добрый день! Нужен специалист по вопросам раздела имущества при разводе.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 36050 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 06.11.2016 08:14
Альбина
Здравствуйте, у меня сложная жизненная ситуация проконсультируйте меня: Я мать троих разнополых несовершеннолетних детей, в стадии бракоразводного процесса, в данное время прохожу лечение от туберкулеза легких, прописана в селе но не имею возможности проживать с бывшем мужем в связи с его психологической неустойчивостью употреблением наркотиков и преступными наклонностями ( постоянные дебоши и т.д.). Дети на данный момент находятся в социальном приюте (по жилищным вопросам). Имею материнский капитал, но его не хватает на приобретение другого жилья (отвечающего требованиям социальных служб). Подскажите пошагово как мне поступать в данной ситуации, какие действия предпринимать и какие службы подключать к решению данного дела.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам необходимо встать на очередь на получение жилого помещения. Для этого Вам необходимо быть признанной нуждающейся в предоставлении жилья. Обратитесь в отдел социальной защиты населения, где Вам предоставят список документов, необходимых для вынесения решения о признании Вас нуждающейся в предоставлении жилого помещения и постановки Вас на очередь.
Вопрос номер 7848 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2016 08:17
Феруза
Кредитный адвокат

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39058 из Казань, Татарстан, Россия 14.11.2016 11:08
Ильдар
В пгт Камские Поляны Нижнекамского района Татарстана в 2014 г. была осуществлена посадка "Садов счастливых семей", тогда в администрации в отделе благоустройства отказано не было. Но недавно я был в администрации, там меня направили в отдел по жилищным и земельным вопросам, и вот там я неожиданно узнал, что данная территория подлежит застройке. Так как на этой земле уже высажено саженцами около 600 деревьев, в т.ч. около 40 взрослых кедров, и семенами (желудями) посеяно в словах РОДИНА, СЧАСТЛИВЫЙ МИР и ЛЮБОВЬ более 1500 дубочков, хочется трехлетний труд сохранить, возможно, изменить статус, назначение земель, или придать статус общественной садово-парковой территории (это место одно из единственных в поселка наиболее зеленых и посещаемых жителями). Возможно ли это? Или еще как-то можно? Заранее спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2727 из Ивангород, Санкт-Петербург и область, Россия 22.06.2015 09:10
Алексей
Как правильно заполнить обращение в федеральную налоговую службу по вопросам уточнения имущественного права на недвижимость?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37770 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.11.2016 13:43
Алексей
Я поднадзорный хочу переехать с одного регеона в другой по России что необходимо потребуется ли адвокат?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2016 17:27
сергей
добрый день.сколько стоит восстановить утерянные документы на приватизированную квартиру и какие сроки исполнения работ.квартира по адресу Москва,ул.Берзарина

Всего ответов: 1
Вопрос номер 100582 из Казань, Татарстан, Россия 16.04.2017 15:31
Степан
Мама инвалид второй группы, проживает в г. Казань. Есть ли у нее льготы по проезду в метро в г. Москва?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго