Как наказать бездействие милиции? ─ Бездействие милиции

Бездействие милиции. Что такое бездействие милиции? Как доказать факт правонарушения сотрудника милиции?

Какое наказание грозит милиции за бездействие? Как правильно составить заявление с жалобой на бездействие милиции, полиции? Нужна ли помощь юриста при составлении жалобы на бездействие милиции? Несет ли опасность бездействие милиции?

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. К сожалению, в последнее врем это не новость. Рано или поздно перед каждым гражданином встает вопрос: куда жаловать на бездействие милиции, полиции? И, вообще, это реально? Первым делом, если появился повод пожаловаться на правоохранительные органы, нужно обратиться с заявлением в милицию, это предусмотрено законодательством страны.

Если сотрудники милиции в точности не исполнили своих прямых обязательств, на них можно написать официальную жалобу, которую направить нужно в Министерство Внутренних дел РФ. Незаконное бездействие милиции, полиции считается распространенным явлением в стране, когда преступники остаются на свободе, а жертвы преступления не могут найти помощи в милиции, тогда они имеют полное право написать жалобу, с целью пересмотреть дело, отстранить сотрудника милиции, тем самым, добиться справедливости по делу, участниками которого стаи недобросовестные сотрудники милиции.

Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Если гражданин России считает, что по отношению к нему представитель власти применил неправомерные действия, стоит, не откладывая в долгий ящик решение этого вопроса, отправиться подавать жалобу. Любое бездействие должно быть наказано, ведь граждане России имеют право получить помощь и защиту от милиции, а не наоборот. Чем раньше написать заявление, тем будет лучше.

Попасть в руки полиции уже само по себе неприятное явление, но если представители закона ведут себя некорректно, злоупотребляют своими полномочиями, вымогают деньги и при этом чувствуют себя безнаказанными, нужно знать, как себя защитить. Первым делом, бездействие милиции (полиции) рассматривают в управлении собственной безопасности (УСБ). Подавать жалобу лучше всего сразу после происшествия, таким образом, будет больше шансов наказать виновных. Оставить устные жалобы можно по телефонам, они также будут приняты во внимание.

Пишем жалобу правильно

Самый действенный способ наказать бездействие милиции (полиции), ─ это составить жалобу, обязательно в письменном виде, и отправить ее в УСБ. Для начала, в жалобе нужно отметить место, где произошло происшествие, и те обстоятельства, при которых бездействие милиции (полиции) стало причиной написания жалобы. Обязательно нужно описать действия сотрудников милиции, которые пострадавший посчитал неправомерными. Кроме того, в заявлении нужно написать номер патрульной машины.

Имя заявителя и его контактные данные должны быть полностью раскрыты, важно не забыть указать паспортные данные, дату написания заявления и поставить личную подпись. Если эти данные не будут внесены в заявление, то такую жалобу могут просто не принять, тогда бездействие милиции (полиции) не будет наказано, либо просто нужно будет еще несколько раз переписывать заявление, пока желаемый результат не буде получен.

Бывают ситуации, когда сотрудники УСБ покрывают своих коллег, тогда нужно отправить письмо с жалобой заказным письмом с уведомлением о получении. Это придаст уверенности, что заявление было принято, его не завернут обратно, а дело наберет оборота. В этом случае жалобу обязательно примут во внимание, бездействие милиции (полиции) будет наказано, а проверка будет осуществлена на должном уровне.

Сколько ждать ответа

По закону РФ ответ на жалобу, причиной которой стало бездействие милиции (полиции), должен быть направлен не позднее 1 месяца с того момента, как жалоба попала в руки сотрудника УСБ. Если жалоба была отправлена почтой, то отсчет идет с того дня, как письмо попало в руки, в уведомлении о получении будет стоять дата. Для подстраховки можно отправить одновременно три копии заявления с жалобой. Одну ─ в УСБ города Москвы, вторую ─ мэру города, а третью ─ в прокуратуру столицы.

Если гражданин РФ отправляет сразу три жалобы в разные инстанции, и указал на бездействие милиции (полиции), то он об этом должен указать в заявлении. На основании данного заявления, будет осуществлена проверка сотрудником милиции, на которых пришла жалоба. Даже незначительное нарушение прав гражданина России, влечет к тому, что виновные будут привлечены к служебной ответственности. В любом случае жалобу обязательно примут во внимание, бездействие милиции (полиции) будет наказано, а проверка будет осуществлена на должном уровне.

Помощь юриста

Если вам нужно написать жалобу на сотрудника милиции, доказать бездействие милиции (полиции) и привлечь к ответственности виновного, обратитесь за помощью к юристу. С его помощью можно правильно составить заявление, и отправить его во все инстанции. Наиболее эффективный способ наказать бездействие милиции (полиции), ─ это написать письменную жалобу в УСБ, грамотно составив документ, и юрист поможет это сделать.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 276390 из Саратов, Саратовская обл., Россия 08.01.2018 09:39
валерий николаевич

санкции на бездействие юриста ~19551


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Доброе день Валерий Николаевич, Ваши договорные отношения регулирует Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)
Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок
Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
Статья 38. Утратила силу
Статья 39. Регулирование оказания отдельных видов услуг
Статья 39.1. Правила оказания отдельных видов услуг, выполнения отдельных видов работ потребителям
Вопрос номер 4185 из Находка, Приморский край, Россия 20.07.2015 04:54
Зинаида Ивановн

У меня в кармане сотрудники милиции обнаруживают бумажный маленький пакетик с наркотическим веществом. Какие мои действия и что мне за это может быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Зинаида Ивановна! В соответствии с требованиями ст. 228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Вам необходимо срочно обжаловать действия сотрудников полиции в прокуратуру и в отдел собственной безопасности ГУВД!
Вопрос номер 136199 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 08.06.2017 15:24
Зарина

Мой отец бывший сотрудник милиции,ушедший на пенсию.По закону сотрудникам полиции должны предоставлять жильё, материальную помощь и так далее . Действует ли этот закон на БЫВШИХ сотрудников , куда нужно обратиться и что им предоставить в виде аргументов. Спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вышедшие на пенсию сотрудники полиции имеют право на предоставление жилья. В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел.
Вопрос номер 5809 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.10.2015 15:38
светлана

Здравствуйте.сколько будет стоить иск о разделе имущества.кредитов.до брака у мужа был взят кредит.наличными на авто.платили в браке 4года.мебель в кредите.разошлись все забрал.голые стены.обещал возместить.что на зло забрал все до ложек.полтора года ни как.ни кредит действующий ни за мебель не хочет отдавать.как мне быть.неоднократно в милиции была.говорят в момент вывоза вещей из дома.были в браки.только раздел.как мне быть.спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана, наши юристы, специализирующиеся в области семейного права, свяжутся с Вами в течении нескольких минут и проконсультируют по данному вопросу.
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)


Всего ответов: 3
Ответ юриста (dmitriy)
Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?