Как наказать бездействие милиции? ─ Бездействие милиции

Бездействие милиции. Что такое бездействие милиции? Как доказать факт правонарушения сотрудника милиции?

Какое наказание грозит милиции за бездействие? Как правильно составить заявление с жалобой на бездействие милиции, полиции? Нужна ли помощь юриста при составлении жалобы на бездействие милиции? Несет ли опасность бездействие милиции?

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. К сожалению, в последнее врем это не новость. Рано или поздно перед каждым гражданином встает вопрос: куда жаловать на бездействие милиции, полиции? И, вообще, это реально? Первым делом, если появился повод пожаловаться на правоохранительные органы, нужно обратиться с заявлением в милицию, это предусмотрено законодательством страны.

Если сотрудники милиции в точности не исполнили своих прямых обязательств, на них можно написать официальную жалобу, которую направить нужно в Министерство Внутренних дел РФ. Незаконное бездействие милиции, полиции считается распространенным явлением в стране, когда преступники остаются на свободе, а жертвы преступления не могут найти помощи в милиции, тогда они имеют полное право написать жалобу, с целью пересмотреть дело, отстранить сотрудника милиции, тем самым, добиться справедливости по делу, участниками которого стаи недобросовестные сотрудники милиции.

Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Если гражданин России считает, что по отношению к нему представитель власти применил неправомерные действия, стоит, не откладывая в долгий ящик решение этого вопроса, отправиться подавать жалобу. Любое бездействие должно быть наказано, ведь граждане России имеют право получить помощь и защиту от милиции, а не наоборот. Чем раньше написать заявление, тем будет лучше.

Попасть в руки полиции уже само по себе неприятное явление, но если представители закона ведут себя некорректно, злоупотребляют своими полномочиями, вымогают деньги и при этом чувствуют себя безнаказанными, нужно знать, как себя защитить. Первым делом, бездействие милиции (полиции) рассматривают в управлении собственной безопасности (УСБ). Подавать жалобу лучше всего сразу после происшествия, таким образом, будет больше шансов наказать виновных. Оставить устные жалобы можно по телефонам, они также будут приняты во внимание.

Пишем жалобу правильно

Самый действенный способ наказать бездействие милиции (полиции), ─ это составить жалобу, обязательно в письменном виде, и отправить ее в УСБ. Для начала, в жалобе нужно отметить место, где произошло происшествие, и те обстоятельства, при которых бездействие милиции (полиции) стало причиной написания жалобы. Обязательно нужно описать действия сотрудников милиции, которые пострадавший посчитал неправомерными. Кроме того, в заявлении нужно написать номер патрульной машины.

Имя заявителя и его контактные данные должны быть полностью раскрыты, важно не забыть указать паспортные данные, дату написания заявления и поставить личную подпись. Если эти данные не будут внесены в заявление, то такую жалобу могут просто не принять, тогда бездействие милиции (полиции) не будет наказано, либо просто нужно будет еще несколько раз переписывать заявление, пока желаемый результат не буде получен.

Бывают ситуации, когда сотрудники УСБ покрывают своих коллег, тогда нужно отправить письмо с жалобой заказным письмом с уведомлением о получении. Это придаст уверенности, что заявление было принято, его не завернут обратно, а дело наберет оборота. В этом случае жалобу обязательно примут во внимание, бездействие милиции (полиции) будет наказано, а проверка будет осуществлена на должном уровне.

Сколько ждать ответа

По закону РФ ответ на жалобу, причиной которой стало бездействие милиции (полиции), должен быть направлен не позднее 1 месяца с того момента, как жалоба попала в руки сотрудника УСБ. Если жалоба была отправлена почтой, то отсчет идет с того дня, как письмо попало в руки, в уведомлении о получении будет стоять дата. Для подстраховки можно отправить одновременно три копии заявления с жалобой. Одну ─ в УСБ города Москвы, вторую ─ мэру города, а третью ─ в прокуратуру столицы.

Если гражданин РФ отправляет сразу три жалобы в разные инстанции, и указал на бездействие милиции (полиции), то он об этом должен указать в заявлении. На основании данного заявления, будет осуществлена проверка сотрудником милиции, на которых пришла жалоба. Даже незначительное нарушение прав гражданина России, влечет к тому, что виновные будут привлечены к служебной ответственности. В любом случае жалобу обязательно примут во внимание, бездействие милиции (полиции) будет наказано, а проверка будет осуществлена на должном уровне.

Помощь юриста

Если вам нужно написать жалобу на сотрудника милиции, доказать бездействие милиции (полиции) и привлечь к ответственности виновного, обратитесь за помощью к юристу. С его помощью можно правильно составить заявление, и отправить его во все инстанции. Наиболее эффективный способ наказать бездействие милиции (полиции), ─ это написать письменную жалобу в УСБ, грамотно составив документ, и юрист поможет это сделать.

Вопросы по теме
Вопрос номер 129193 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.05.2017 13:41
Алексей
(в) Бездействие правоохранительных органов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 134304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2017 11:28
Максим
(в) Бездействие судебных приставов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 137057 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2017 16:13
Олег
(в) Бездействие судебных приставов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127958 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2017 19:04
Сергей
(в) бездействие судебных приставов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 131250 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2017 19:13
Нина Степановна
(в) Бездействие сотрудников МФЦ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 146908 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2017 14:00
Валентина
(в) Бездействие управляющей компании

Всего ответов: 0
Вопрос номер 150543 из бутынь д, одинцовский р-н, Москва и Московская обл., Россия 27.06.2017 15:16
Юрий Яковлевич
(в) бездействие коммунальных служб

Всего ответов: 0
Вопрос номер 123384 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 16.05.2017 10:39
Ирина
(в) Бездействие сотрудников здравохранения

Всего ответов: 0
Вопрос номер 130288 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2017 11:29
Владимир Викторович
(в) Бездействие сотрудников Муниципалитета.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 132835 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2017 13:26
Александр
(в) Бездействие судебных приставов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142736 из -, Волгоградская обл., Россия 16.06.2017 19:03
Анастасия
(в) Бездействие судебных приставов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 147884 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2017 17:51
Артур
(в) Бездействие судебных приставов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 148971 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2017 10:34
Геннадий Васильевич
(в) бездействие судебных приставов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 150326 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 27.06.2017 12:46
Иван Иванович
(в) бездействие сотрудников полиции

Всего ответов: 0
Вопрос номер 151551 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 28.06.2017 19:03
Татьяна
(в) Бездействие судебных приставов

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?