Что делать если угрожает муж

Что делать если угрожает муж? Ситуация, когда угроза может исходить от самого близкого человека так же встречается довольно часто в повседневной жизни. Однако прежде чем рассматривать вопрос, что делать если угрожает муж, необходимо убедиться в том, что жизни действительно угрожает опасность. Так, например, человек в результате возникновения ссоры может прокричать угрозу «в сердцах», при этом даже не думая причинить вред здоровью супруги, а через некоторое время мужчина остывает и даже просит прощение за подобные изречения. Существует и другой исход ситуации, когда женщина не на шутку встревожена постоянно поступающими угрозами, в результате неконтролируемой агрессии мужа. В последней ситуации, рассмотрение вопроса, что делать если угрожает муж, будет весьма актуальным.

Большинство женщин допускают универсальные ошибки, когда стараются бороться с ситуацией самостоятельно. Поэтому на них стоит обратить особое внимание. Какие действия не стоит выполнять, чтобы понять, что делать если угрожает муж:

  • Держать информацию в строгом секрете. Подобная ошибка имеет место в первую очередь с юридической точки зрения, поскольку если ситуация дойдет до судебного разбирательства, наличие свидетелей станет отправной точкой. Таким образом будет гораздо легче доказать факт чрезмерно агрессивного поведения мужа. Поэтому необходимо предупредить близких родственников или друзей о создавшейся ситуации
  • Терпеть до последнего и не подавать заявление в отделение полиции. В вопросе, что делать если угрожает муж, большинство специалистов советуют обратиться за помощью к правоохранительным органам. Многие женщины игнорируют подобный совет и тянут время до того момента, пока их жизни действительно начинает угрожать опасность. С одной точки зрения эта ошибка легко объясняема, ведь доносить на собственного мужа, скорее всего, означает инициирование бракоразводного процесса в будущем
  • Игнорирование и нежелание понимать всю серьезность ситуации. Некоторые женщины продолжают терпеть угрозы расправы от собственного мужа многими годами, пока их терпению не приходит конец. Однако важно понимать, что ситуации бывают разные, как и люди, поэтому если человек проявляет чрезмерную агрессию и действительно способен причинить моральный и физический вред, терпеть подобное отношение не стоит.

Что можно предпринять?

С вопросом, что делать если угрожает муж, можно попробовать справиться самостоятельно, если ситуация действительно позволяет. Однако если она начинает выходить из-под контроля, а вызывать полицию не представляется возможным, то не стоит стыдиться, а лучше поднять крик с призывом о помощи. В таком случае существует большая вероятность того, что женщину сможет защитить сосед, либо он вызовет сотрудников полиции, которые смогут оказать законное противодействие.

Не стоит рисковать собственным здоровьем и оставаться с агрессивным человеком наедине, поскольку защититься от его вероятных нападок также будет очень сложно. Когда ситуация накалена до предела, оптимальным решением станет уход из дома на улицу до тех пор, пока человек действительно не придет в себя и будет способен продолжить адекватный разговор. Даже планируя обратиться к сотрудникам полиции с заявлением на мужа, предварительно стоит постараться собрать доказательную базу, которая повысит шансы дела на дальнейшее рассмотрение и инициацию судебного процесса. Поэтому можно записать на диктофон или телефон разговор, содержащий угрозы и ненормативную лексику.

Ни в коем случае не стоит затаивать хотя бы минимальную информацию от участкового или правоохранительных органов. Чем четче они будут представлять себе всю картину действия, тем быстрее и эффективнее они смогут помочь. Поэтому перед походом в полицию важно собраться с мыслями и завершить начатое дело до конца.

Стоит отметить, что многие женщины, собирающиеся подать заявление на собственного мужа, отступают в последний момент, до последнего надеясь, что ситуация в семье изменится, и любимый человек станет веси себя абсолютно по-другому. В результате оказывается абсолютно другая ситуация, после многочисленных ссор, некоторые мужья все же переступают черту дозволенности и начинают реализовывать собственные угрозы в реальность, нанося физические увечья собственным женам.

Если присутствуют прямые угрозы жизни, на основании действующей статьи 139 УК РФ, гражданин может понести как уголовное, так и административное наказание. В данном случае исход будет зависеть от специфики рассматриваемого дела и обстоятельств. Поэтому крайне важно сообщить максимум информации сотрудникам отдела полиции. Также не рекомендуется приукрашивать какие-либо детали, поскольку дача заведомо ложных показаний также строго карается в соответствии с действующим законодательством.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7199 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 04.01.2016 16:48
Ольга Хамидовна

Добрый день у меня такая ситуация, я подала на развод , вот вот должен состоится суд, но муж не хочет развода и угрожает что принесет в суд мои фотографии с молодым человеком ( мы с ним хотим создать семью после развода ) Что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Здравствуйте, Ольга!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист!
Вопрос номер 69036 из Чебоксары, Чувашия, Россия 28.02.2017 00:45
Азиза

В данный момент мой законный муж сидит. И постоянно угрожает меня лишить родительских прав. Правда грозится только когда видимо что-то у него идёт не по плану и срывается на мне. Всё бы ничего. Но 8 лет назад я была осуждена по 106 ст. УК РФ. Может конечно он и не будет этого делать. Но хочу перестраховаться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Основания для лишения родительских прав отца перечисляются в ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Они носят исключительный характер. Причины для лишения родительских прав следующие:

Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов;
Отказ забрать своего ребенка из роддома или учреждения (воспитательного или лечебного), а также из прочих организаций, включая, учреждение социальной защиты;
Злоупотребление родительскими правами;
Жестокое обращение с ребенком (психическое или физическое насилие, покушение на половую неприкосновенность);
Родитель болен наркоманией или хроническим алкоголизмом;
Совершение умышленного действия, навредившего здоровью или жизни своих детей, супруга.
Вопрос номер 116742 из Свердловск, Свердловская обл., Россия 02.05.2017 12:12
сергей

заёмщик взяв кредит указал, для связи мой номер телефона без моего согласия, сейчас банк угрожает мне ст382гк рф, я вообще не в курсе этих кредитов, что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В соответствии со ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. То есть, Банк в котором приобретался кредит передал право требования задолженности, вследствие этого существует вероятность того, что это коллекторы угрожают Вам. Целесообразно будет написать заявление в Банк с предоставлением информации о том, что Ваши персональными данными воспользовались без Вашего согласия, Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру с целью проведения проверки по данным фактам.
Вопрос номер 4281 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.07.2015 14:46
Мария Малинина

подскажите пожалуйста:квартиросъемщик умерла 6 лет назад,муж только прописан в ней,но не живет!долг накопили большой,а платить не чем!что делать,если мы не будем платить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! В таком случае наниматели могут быть сняты с регистрационного учета в судебном порядке.
Вопрос номер 116610 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.05.2017 02:54
Маргарита

Доброй ночи, я работаю в продуктовом магазине, одна из наших покупательниц, угрожает мне с потерей работы и что я останусь без работы , из за того что я распускаю сплетни за ее семью,об этом я узнала только сегодня с угрозами с ее слов.Я работаю в этом магазине 3 года, такого еще не было,девушка которая мне угрожает только к нам на район переехали,что я им сделала я не знаю. Сплетни я не умею распускать, не позволяем воспитание.Вот что мне делать.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь к участковому-уполномоченному отдела полиции по месту Вашего проживания, он разрешит данную ситуацию.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.