Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия города Москвы

Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия города Москвы.

Жители Москвы должны хорошо питаться! Об этом не раз заявляли столичные власти. По сравнению с другими городами, столица России имеет довольно быстрый ритм жизни, что отнимает у организма человека много энергии.Чтобы хоть как-то её восполнить, людям требуется съедать пищу, богатую всеми нужными витаминами. Очень важно, чтобы еда и была ещё безопасной и высокого качества. Для этого в столице существует гос.инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Более подробнее о ней расскажет данная статья.

Для чего была создана инспекция и чем занимается

Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия была создана для того, чтобы защитить жителей столицы от низкокачественной сельхозпродукции, которая закупается за счёт городского бюджета для различных государственных учреждений. Руководители данной инспекции пристально следят за тем, чтобы в больницах и школах было бы как можно более качественное питание. Довольно часто происходит так, что в регионах жители травятся от недоброкачественной пищи, которую подают в школах, детских садах или больницах. На сегодняшний день в Москве подобных случаев просто не существует. Перед тем, как продукты попадут в тарелку, они тщательно проверяются на качество. Если продукт испорчен или заражен, то он никогда не будет использован каким-либо государственным учреждением, так как до него он просто не дойдёт.

Руководитель

Возглавляет инспекцию города по качеству сельхоз продукции, сырья и продовольствия является Калиновская Ирина Борисовна.На свою должность женщина вступила зимой две тысячи тринадцатого года. До этого Ирина Борисовна сменила не мало мест работы, но все они так или иначе были связаны с продовольствием. В одна тысяча девятьсот восемьдесят третьем году нынешний начальник государственной инспекции города Москвы работала товароведом в плодоовощной конторе.Уже в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году Ирину Борисовну повысили, и она стала работать в государственной инспекции Москвы.От простого специалиста в данной области она довольно быстро добралась до первого зам. начальника. Уже после этой должности женщину повысили до начальника государственной инспекции города Москвы. Стоит сказать, что Ирина Борисовна добилась такой должности большим трудом, за который она получила не мало наград.Так, например, в две тысячи пятом году женщина была удостоена почетной грамоты за то, что так долго и качественно работала. У Ирины Борисовны есть звание "Почетный работник". За все свое время пребывания на эдолжности начальника государственной инспекции города по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Москвы, ничего плохого не случалось.Возможно, на это повлияло высокое трудолюбие Ирины Борисовны.

Сайт

Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия не имеет своего собственного сайта.Но всю нужную информацию о ней можно найти на официальном портале правительства города: www.mos.ru. Там описана вся биография Калиновской Ирины Борисовны и её подчиненных.Там можно узнать более подробно о том, почему так важна государственная инспекция городапо качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Возможно, также проследить за тем, что происходит в столице, и что полезного делает Мэр.

Адрес и телефоны

Те, кто считают информацию, предоставляемую сайтом, слишком маленькой, могут воспользоваться номерами, по которым без труда возможно спросить все то, о чем не пишут на сайте. Телефоны гос. инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: 8 (499) 254-4060 и 8 (499) 254-4192. Также у вышеупомянутой организации есть ещё и адрес, по которому можно приехать и решить ту или иную проблему: город Москва, ул.Зоологическая, 30 с 2.Желательно перед тем, как приехать, позвонить по указанным телефонам и записаться на встречу.

Иначе сотрудники охраны могут просто не пустить в данное учреждение. Ещё с инспекцией можно связаться по факсу:+7 (499) 2544060. А так же для важных писем существует эл.почта, по которой любая информация будет в миг доставлена: mosgik@mos.ru,

Заключение

Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия нужна столице, так как благодаря ей, в больницах, школах и т.д. за последнее время питание намного улучшилось что, помогло людям из данных учреждений избежать различных заболеваний. Если бы во всей стране велся такой же качественный контроль за продукцией, то,наверняка бы, люди не боялись обедать в государственных учреждениях, как это до сих пор делают в регионах.

Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия города Москвы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 117628 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 04.05.2017 11:07
Семен

3. При приёмке партии пива Жигулёвское было обнаружено отсутствие на маркировке предупредительной надписи о противопоказаниях, указана дата изготовления , но отсутсвовали сроки годности и даты окончания сроков годности. Можно ли принимать пиво по качеству? Если нет, то на каком основании? Какие требования нарушены и являются ли они обязательными? Какие нормативные документы по стандартизации должны и могут быть использованы при приёмки по качеству? В письменном варианте


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии с п. 2.1.5 "Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли", порядок приемки товаров и ее документальное оформление зависят: от места приемки, характера приемки (по количеству, качеству, комплектности), от степени соответствия договора поставки сопроводительным документам (наличие или отсутствие) и т.д.
Приемка товаров по количеству в торговой организации предусматривает проверку соответствия фактического наличия товара данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных и/или расчетных документах, в соответствии с "Инструкцией о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству", утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.65 N П.6 и Гражданским кодексом РФ, а при приемке их по качеству и комплектности - требованиям к качеству товаров, предусмотренных в договоре.
Приемка товара на складе поставщика осуществляется материально ответственным лицом по доверенности. Если товар находится в ненарушенной таре, то приемка может проводиться по количеству мест, массе брутто или по количеству товарных единиц и маркировке на таре. Если не проводится проверка фактического наличия товара в таре, то необходимо сделать отметку об этом в сопроводительном документе.
Если количество и качество товара соответствует указанному в товаросопроводительных документах, то на сопроводительные документы (накладная, счет - фактура, товарно - транспортная накладная, качественное удостоверение и другие документы, удостоверяющие количество или качество поступивших товаров) накладывается штамп организации, что подтверждает соответствие принятых товаров данным, указанным в сопроводительных документах. Материально ответственное лицо, осуществляющее приемку товара, ставит свою подпись на товаросопроводительных документах и заверяет ее круглой печатью торговой организации.
При нарушении правил приема и сроков торговые организации лишаются возможности предъявления претензий поставщикам или транспортным организациям при недостаче или снижении качества товаров.
В случае несоответствия фактического наличия товаров или отклонения по качеству, установленному в договоре, или данным, указанным в сопроводительных документах, должен составляться акт (код по ОКУД 0903001), который является юридическим основанием для предъявления претензий поставщику. В сопроводительном документе следует сделать отметку об актировании. Акт составляется комиссией, в состав которой должны входить материально ответственные лица торговой организации, представитель поставщика (возможно составление акта в одностороннем порядке при согласии поставщика или его отсутствии).
Вопрос номер 9 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.03.2015 12:47
Андрей Владимирович

Налоговая инспекция при выездной проверке выявила отсутствие ООО по месту регистрации. Выписан штраф. Что делать? Я директор, учредитель - другое лицо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В данном случае отсутствие ООО по месту регистрации повлечет следующие последствия:
- фактическое место нахождения расценивают как обособленное подразделение и штрафуют за непостановку ОП на учет в налоговых органах (штраф от 5 тыс.руб.)
- административный штраф за представление недостоверных сведений о юридическом лице в налоговый орган в размере 5000 руб.(или дисквалификация на срок до 3 лет); (ч. 3 ст. 14.25, ст. 23.61 КоАП РФ).
- если в счетах-фактурах указан фактический адрес организации, не отраженный в ее учредительных документах, м.б. отказано в вычете; (Письмо Минфина России от 07.08.2006 N 03-04-09/15; Письмо УФНС России по г. Москве от 13.12.2006 N 19-11/109634). Штрафные санкции, возложенные на директора, составят порядка 5000 рублей.
Ответ юриста (Денис)
Здравствуйте. В соответствии с законодательством РФ, должностные лица Налоговой инспекции руководствуются не фактическими данными, а официальной выпиской из ЕГРЮЛ. В связи с чем, если Вы не ставили в известность компетентные органы о фактическом месте нахождения, то на данном этапе можно обжаловать постановление в вышестоящую инстанцию.
Вопрос номер 76345 из Белгород, Белгородская обл., Россия 17.03.2017 14:46
Ольга Николаевна

можно ли мне оформить "Ветеран Труда" по медали сельскохозяйственной переписи за 2016г. социальная защита мне отказала, изменений в Законе не было, что она не подходит. общий стаж у меня 40 лет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно ст. 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда", иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, необходимо обратиться в Администрацию Вашего района с целью рассмотрения данного вопроса.
Вопрос номер 7744 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.02.2016 01:19
Смирнов Василий

Работаю в испытательном центре. Опыт работы 2,5 месяца. На меня в добавок к моей деятельности повесили должность менеджера по качеству (ибо мой диплом имеет пару подходящих строк). Качеством не занимались вообще до меня, потом мне объявили что моя обязанность разгрести кашу. Работаю выходит за 2х. Но до деятельности менеджера по качеству не доходит ввиду большой загруженности работой. По работе менеджера по качеству подходил не раз к руководству с вопросами и всегда отшивали мол все успеем.Скоро аккредитация и документы для комиссии не готовы, показывать нечего. Если этот процесс провалится – может ли компания подать на меня в суд ввиду не выполнения своих «обязанностей» и выиграть дело.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 77456 из Ижевск, Удмуртия, Россия 20.03.2017 19:28
Наталья Николаевна

Здравствуйте! Получена медаль в 2016 году "За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи". Имею ли право на звание "Ветеран труда"?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 7 Федерального закона РФ «О ветеранах» от 12 января 1995 года N 5-ФЗ ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Похожие статьи
ФЗ 58. Государственная гражданская служба Российской Федерации.

ФЗ 58

ФЗ 58 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» - законодательный акт, обязательный для соблюдения всеми служащими.

Конфликт интересов на государственной службе это одна из самых распространенных проблем в России.

Конфликт интересов на государственной службе это

Конфликт интересов на государственной службе это проблема, которая состоит в заинтересованности служащего в извлечении собственной выгоды.

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы

Департамент культурного наследия города Москвы. Москва - невероятно красивый город со своей историей.

департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В столице России на

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы

Департамент образования города Москвы. Образование в России всегда считалось очень важным. Необразованные жители