Жалоба на бездействие Роспотребнадзора

Жалоба на бездействие Роспотребнадзора. Насколько эффективно писать жалобы с целью защитить свои конституционные права?

Куда подается жалоба бездействие роспотребнадзора? Нужна ли помощь юриста, если нужно написать жалобу за бездействие роспотребнадзора? Как долго рассматривается жалоба о бездействии роспотребнадзора?

Как правильно пишется жалоба на бездействие роспотребнадзора?

Государство прилагает усилие для того чтобы не происходили случаи злоупотребления со стороны вышестоящих органов власти, но все равно известны случаи, и их с каждым годом становится все больше, когда граждане РФ пишут жалобы в разные инстанции, не является исключением и жалоба на бездействие роспотребнадзора. Конституция РФ закрепила за каждым гражданином право, на основании которого он может обращаться в органы самоуправления, защищающие права гражданина.

Любой российский гражданин имеет полное право обратиться лично с жалобой. Либо написать коллективное обращение, а также отправить их по месту назначения в органы, которые имеют право принимать решения данного вопроса. Потребителем может быть написана жалоба на бездействие роспотребнадзора с целью защиты прав потребителя. Несмотря на то, в какой орган гражданин РФ отправляет жалобу, она будет рассмотрена согласно федеральному закону.

Жалоба на бездействие роспотребнадзора, куда жаловаться

Официальное обращение гражданина РФ условно можно разделить на три вида:

  • жалоба;
  • заявление;
  • предложение.

Когда у гражданина имеются предложения или рекомендации относительно совершенствования закона или нормативного акта, то с его стороны это будет предложение. Его в обязательном порядке обязаны рассмотреть, и направить ответ. Когда в обращении есть просьба, например, содействовать реализации конституционного права, либо определяется нарушение законов, а также правовых актов, то такого плана обращение называется заявлением. Жалоба на бездействие роспотребнадзора, как и в любой другой уполномоченный государственный орган имеет в контексте претензии, основа которых ─ нарушение прав человека.

Что должно быть в жалобе?

Как правило, жалоба на бездействие роспотребнадзора должна содержать ФИО, адрес проживания и почтовый индекс заявителя, не лишним будет указать контактный номер телефона. Конституция РФ закрепила право обращаться в органы самоуправления, защищающие права гражданина всем российским гражданам, кто в этом нуждается. Суть жалобы должна быть изложена коротко, без красочных лишних описаний. Важно, жалоба не должна превышать одного листа.

Если жалоба на бездействие роспотребнадзора пишется от коллектива, то в ней обязательно нужно указать, кому из ниже подписавшихся отправить ответ, следовательно, указать его телефон и домашний адрес с почтовым индексом. Любая жалоба оформляется в письменном виде в произвольной форме, разрешается напечатать ее на компьютере. В этом случае у чиновника не будет отговорки, что заявление "не поддается прочтению".

Как долго ждать ответа

Письменная жалоба на бездействие роспотребнадзора может быть отправлена по почте, в электронном варианте либо передана через канцелярию. Есть еще один вариант, это передать лично в руки на приеме. Важно проследить, чтобы заявление жалоба было зарегистрировано на протяжении трех дней со дня принятия. Конституцией РФ закреплено право обращаться в органы самоуправления, защищающие права гражданина всем, кто в этом нуждается.

Когда жалоба на бездействие роспотребнадзора поступает по назначению, его совершенно бесплатно рассматривают, а ответ должен быть направлен не позднее чем через 30 дней со дня регистрации. Бывают исключения, но продлить ответ можно один раз, и не больше чем на 30 дней, но это редко бывает. Если срок продлевается, тогда гражданина об этом информируют в письменном виде. Любая жалоба оформляется в письменном виде в произвольной форме, разрешается напечатать ее на компьютере.

Помощь юриста

Обратитесь к юристу за помощью, чтобы юридически грамотно составить жалобу, при этом она будет оправлена точно по адресу. Жалоба на бездействие роспотребнадзора позволит защитить права граждан, воспользовавшись своим правом на защиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4476 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.08.2015 20:39
Ольга Васильевна

Здравствуйте! 4 месяца назад подала заявление в гти на расчёт заработной платы,ответа нет.Можно ли подать в суд на гти за бездействие? Месяц уже не работаю,вышла на пенсию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга Васильевна! Вам необходимо направить жалобу в прокуратуру, а затем иск в суд общей юрисдикции о понуждении государственного органа к исполнению его обязанностей, регламентированных НПА.
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Вопрос номер 19199 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.06.2016 20:43
Альфия

Здраствуйте!возможно ли выйти по удо?158статья 2часть,дали 2.9 отсидел 2.3,на удо писал,суд будет15июля,пишите пож.та отпускает ли?жалоба ничего нет.служил в чечня


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, а поэтому на УДО можно рассчитывать по отбытии не менее 1/3 назначенного наказания согласно ст.79 УК РФ.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья

Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)


Всего ответов: 3
Ответ юриста (dmitriy)
Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Похожие статьи
Как привлечь врача к ответс

Ошибки стоматологов: как привлечь врача к ответственности?

Как привлечь врача к ответственности по вопросам врачебных ошибок. Участились жалобы на некачественную работу врачей-стоматологов

Испортили вещь в химчистке

Испортили вещь в химчистке, как действовать

Испортили вещь в химчистке. Что же делать? Услугами химчисток пользуются многие люди.

Статья 167 ГПК РФ: меры, которые принимаются в случае неявки в суд.

Согласно статье 167 ГПК РФ, суд может рассматривать дело при отсутствии ответчика, который предупредил суд заранее и предоставил документы

Halatnost

Халатность, как наказуемое преступление.

Что такое халатностью? К чему приводит халатное отношение лица к своим должностным обязанностям? Чем чревата халатность к окружающим?

заправились некачественным топливом

Что делать, если Вы заправились некачественным топливом на АЗС

С каждым годом происходит увеличение случаев заправки некачественным топливом, которое приводит к ухудшению