Как письмо Бортникову написать

Как написать письмо Бортникову написать? После приемной президента и премьер-министра, Федеральная Служба безопасности является самым популярным адресантом среди граждан Российской Федерации.

Специфика работы службы такова, что к рассмотрению принимается широкий спектр жалоб, касающийся государственной безопасности страны и несмотря на официальные общеизвестные правила обращения в приемную ФСБ, а также на имя ее директора А. В. Бортникова, служба рассматривает все поступающие к ним письма.

Конечно. до главы службы не дойдут письма, важность которых преувеличена написавшим, или содержащие какие-либо антисоциальные заявления и нападки. Тем не менее, на более низких звеньях рассмотрено будет каждое письмо.

Если у вас имеется настолько чрезвычайно важная информация, что рассмотрение ее должно происходить в службе безопасности российской Федерации и ни в какой другой, а также она будет важна именно для данной службы, то рассмотрим пути, как письмо Бортникову написать.

Это контора, у которой прием обращений граждан находится на уровне президентского – работают не только прием корреспонденции, но и горячая линия, интернет-приемная, и обычная приемная.

Это связано с тем, что благодаря обращениям бдительных граждан становится возможным предотвращать готовящиеся теракты и прочие, связанные с этим преступления. В данном случае лучше обработать большой поток информации и выловить в ней действительно важную, чем отсечь обращения и тем самым пропустить то, которое содержит действительно важные сведения.

Итак, чтобы отправить письмо в Федеральную службу безопасности Бортникову А.В., можно воспользоваться почтой России и направить обращение по адресу: ул. Большая Лубянка, д. 1, г. Москва, 107031

Лучше, если жалоба будет написана не от руки, набрана на компьютере – так лучше воспринимается текст и облегчится сортировка среди прочей корреспонденции после получения.

При обращении ФСБ через интернет-приемную на сайте вам потребуется указать фамилию, имя и отчество заявителя, почтовый адрес для обратного ответа, суть жалобы и дату ее составления.

В обращении нельзя указывать сведения, которые составляют государственную тайну, а также сведения о деятельности сотрудников органов гос.безопасности и внутренней безопасности.

Точно установлены сроки, в течение которых обращающемуся должны дать ответ на его жалобу, если она не нарушает правила обращения и была принята к рассмотрению

При обращении лично в приемную Службы Безопасности, гражданин может получить ответ сразу же. В случае с письменным заявлением или письмом, отправленным электронным способом – ответ должен быть дан не позднее чем в 30-тидневный срок с момента подачи жалобы.

Датой принятия жалобы к рассмотрению становится регистрация ее во входящей корреспонденции приемной, для электронного письма – автоматическая регистрация его в системе в момент отправки заполненной формы.

Срок ответа на обращение может быть продлен, о чем заявителя уведомят. Это может быть нужно для обращения в нижестоящие или региональные инстанции для получения сведений. Но продлеваться срок рассмотрения может не более чем еще на 30 дней.

Если для обращения в органы Федеральной Службы Безопасности вам требуется дополнительная консультация - можно обратиться за разъяснением по телефону +7 (495) 624-31-58.

Важно помнить, что для разовой консультации выделяется не более 10 минут. Если ваш вопрос требует более долгой подготовки или развернутого ответа, та вам могут посоветовать обратиться за консультацией в письменной форме.

О факте вашего обращения в органы госбезопасности согласно закону о конфиденциальной информации-не будет сообщено никаким третьим лицам, сам факт обращения не подлежит оглашению.

Избегайте в письмах угроз, оскорбительных выражений и прочих подобных вольностей – такое письмо до высшего руководства не дойдет в любом случае. А если будет содержать угрозы – может обратиться в свою очередь на себя внимание сотрудников безопасности. Не злоупотребляйте своими правами. Для выражения своего возмущения и личного отношения существует масса других каналов и открытых площадок, направлять же подобное в структуры безопасности – бесполезная трата времени не только своего, но и сотрудников низших звеньев.

Придерживайтесь этики общения, излагайте проблему ясно, последовательно, без лишних эмоций. Определенной формы и образца нет, придерживайтесь обычного здравого смысла и логики повествования.

Хорошо будет прикрепить к письму документальные свидетельства, он упростят понимание вопроса и наглядно проиллюстрируют суть жалобы. Если фактическое подтверждение кажется вам незначительным – лучше все равно им подкрепить письмо, и доверить профессионалам оценивать его практическую важность.

В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Бортникову. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 292849 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 09:57
мокова марьяна

доброе утро подскажите пожалуйста как правильно написать письмо о продление арендных каникул ~65988


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 128558 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 01:36
Виктория

как написать письмо директору банка с просьбой об увеличении должностного оклада в связи с финансовыми трудностями в семье у которой 4 детей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
По общепринятым правилам, заявление состоит из четырех последовательных частей: вводной; мотивировочной (описательной); просительной части; приложения.
1. Вводная часть.
В правом верхнем углу вводной части заявления указываются следующие реквизиты:
а) наименование органа (должностного лица), в который (которому) подается заявление. Наименование органа указывается полностью, перед ним принято ставить предлог "в";
б) Ваши фамилия, имя, отчество полностью, без сокращений, место жительства.
Место жительства указывается, как правило, в такой очередности:
- индекс (в случае направления извещений и иных документов по почте указание индекса существенно ускоряет процесс),
- наименование региона (республика, край, область, округ и т.д.),
- наименование города или иного населенного пункта,
- наименование улицы, переулка, проспекта, бульвара и т.д,
- номер дома и квартиры (если есть);
2. Мотивировочная (описательная) часть.
Мотивировочная часть заявления излагается в произвольной форме, но она обязательно должна содержать суть излагаемого Вами вопроса.
Что касается текста документа, он не должен содержать разговорных фраз, лучше придерживаться официального стиля изложения. Не следует допускать голословных утверждений. Излагать суть нужно спокойно, без лишних эмоций, не допускать ошибок и опечаток.
В этой части нужно грамотно, четко и последовательно изложить все сведения на бумаге, руководствуясь законами логики и принципами разумности, избегать повторов.
3. Просительная часть.
В просительной части заявления должна быть сформулирована просьба. Например, обращаюсь в Ваш адрес с просьбой об увеличении должностного оклада, в связи с тяжелым материальным положением. Такие действия должны предусматриваться нормой права, которой заявитель обосновывает свою просьбу.
4. Приложение.
В приложении к заявлению заявитель указывает перечень прилагаемых к нему документов.
Вопрос номер 3963 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 15.07.2015 05:51
Марина

Добрый день!у нас земля обще долевая,мы хотим её разделить между соседями,как мне правильно письменно написать им письмо?и надо ли заверять у нотариуса?Да и вообще как правильно поступить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Марина! Начните с обращения в Федеральную кадастровую палату в Комитет жилищного хозяйства. У нотариуса заверять не обязательно. Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области земельного права, по телефона, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 18822 из 19.06.2016 13:35
Виктор

С бывшей женой было заключено нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов 35%. Сейчас по ухудшению материального положения хочу уменьшить до25%. Она не согласна. Как правильно написать ей письмо уведомление?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Претензия или предложение может быть оформлено в любой форме, законодательно не предусмотрены требования к ее оформлению. По общему правилу должно быть указаны ФИО отправителя и получателя, их адреса, сформировано четкое требование с указанием сумм и причин изменения условий соглашения. Поскольку изменение условий соглашения при отсутствии обоюдного согласия происходит только в судебном порядке. Рекомендуем сначала составить исковое заявление об изменении условий соглашения об уплате алиментов, на основании которого составить письмо - уведомление.
Вопрос номер 11325 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.04.2016 14:32
Анастасия

Мой отец- прапорщик ФСБ во время службы получил инвалидность 2 группы ( инсульт ) отслужил 18 лет 9 месяцев и 1 день за время службы так и не получил обещанное жилье , имея дочь ( несовершеннолетнюю) , хотя по закону ведь все военнослужащие должны быть обеспечены жил.плащадью !Хочу написать письмо Владимиру Владимировичу ! не могли бы вы помочь с этим вопросом !? как корректнее задать вопрос ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Немного о сайте и правилах - как задать бесплатный вопрос и другое

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.