Как вернуть деньги с валютной биржи

На различных форумах, посвященных деятельности недобросовестных брокеров можно встретить запрос «как вернуть деньги с валютной биржи». К сожалению, ни один трейдер не застрахован от сделки с мошенниками, поэтому подобная ситуация может случиться даже с опытным игроком. Важно понимать, что деятельность на валютных биржах, так же, как и на других опционах является довольно рискованным занятием. Чаще всего нуждаются в консультации по вопросу «как вернуть деньги с валютной биржи» организации или трейдеры, которые заключают определенные соглашения с брокерскими компаниями в надежде получить соответствующий размер прибыли. Однако, в конечном итоге теряют свои вложения.

К сожалению, мошенничество на валютной бирже невозможно распознать с первой минуты, поскольку неудачливые брокеры научились рассказывать о своих услугах, успехах и пакете услуг довольно убедительно, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Кроме того, для заключения сотрудничества предлагаются договора с огромным количеством дополнительных пунктов, в чем сложно разобраться новичкам трейдерам. Согласно юридической практике, подобные брокеры, даже совершая фальсификацию, часто уходят от ответственности, поэтому запрос «как вернуть деньги с валютной биржи» встречается в особо острой форме.

Самые распространенные варианты обмана

Прежде чем рассматривать решение вопроса «как вернуть деньги с валютной биржи», необходимо рассмотреть самые популярные варианты обмана на бирже, которые зачастую устраивают недобросовестные брокеры-мошенники:

  1. Создание видимости оказания компетентных услуг после заключения договора с трейдерами. Как правило, подобный брокер, который будет действовать от лица своего клиента окажется с недостаточным количеством опыта, либо будет абсолютно некомпетентен в сфере заключения выгодных сделок. Стоит отметить, что зачастую биржевой рынок на территории РФ полон подобными историями, поскольку только начинает активное развитие, а значит запросы «как вернуть деньги с валютной биржи» возникают намного чаще, чем на западе
  2. Данная ситуация оказывается более распространенной. Для начала трейдер заключает договор с брокером, суть которого заключается в том, что он имеет все права совершения сделок от его имени. В результате, большая часть сделок оказывается проигрышной, а вернуть денежные средства оказывается практически невозможным. Чтобы каким-либо образом оправдаться перед трейдером, брокер начинает придумывать самые различные причины: компания, в которую были вложены деньги резко стало банкротом, курс внезапно вырос.

С развитием валютной или иной биржи появляются все новые способы мошенничества, которые отследить довольно сложно, поэтому каждый трейдер должен проявлять особую бдительность перед заключением контракта. Как правило, во многом брокеры мошенники оказываются отличными психологами и уповают на тот факт, что трейдер подпишет договор без его тщательного изучения и в большинстве случаев оказывается прав. Если какие-либо пункт оказываются непонятными, то в данном случае самым оптимальным решением окажется обращение к специалисту, который сможет дать соответствующие комментарии и сделать заключение, насколько безопасным окажется сотрудничество.

Что делать, если брокер обманул и необходимо вернуть деньги?

Возврат денежных средств с валютной биржи возможен не во всех случаях. Так, например, если трейдер самостоятельно заключил проигрышную сделку и потерял депозит, то в данной ситуации сделать ничего невозможно.

Чтобы вернуть денежные средства с валютной биржи необходимо в первую очередь доказать факт мошенничества со стороны брокера. Для этого понадобятся скриншоты общения, смс сообщения и ряд всех возможных фактов. Со всем набором собранных доказательств, необходимо отправиться в отделение полиции и написать заявление с максимальными объяснениями ситуации и прилагаемыми документами. Многие обманутые трейдеры часто верят мифу, что сотрудники полиции занимаются только мошенниками в реальном времени, но подобные преступления также входят в их компетенцию.

Существует альтернативные метод возврата денежных средств с валютной биржи – оформление заявление на отмену операции charge back. Как правило, подобный вариант срабатывает только в том случае, если оплата была произведена при помощи платежных систем Visa/Mastercard. Не рекомендуется в причине возврата указывать причину мошенничества, чтобы не получить отказ с просьбой обратиться в отделение полиции. Также необходимо приложить все необходимые скриншоты, которые может запросить техническая служба поддержки платежной системы. В том случае, если денежные средства были переведены иным способом, оптимальным вариантом решения проблемы станет обращение за консультацией к грамотному специалисту.

В этой статье вы узнали, Как вернуть деньги с валютной биржи. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 288271 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 03.02.2018 15:40
Ольга

Я не работающий пенсионер, мой доход только пенсия, и на группе инвалидности нахожуся .Я в конце ноября приходила В пенсионный фонди мне исполняется 55 лет 23 .12 .17г. мне в декабре переоформили пенсию по старости. Все справки , что говорили принесла в декабре. В январе 9 , была и узнавала, брала справки по льготам иузнавала , что получу пенсию, или нет! Меня ПФ заверил , получите, но мне в декабре с биржи труда только до 23.12.17 г. выплатили и январь я сижу на инвалидные 1700 руб, а мне надо перекрыть подарочная карта, как кредитка, ия не все получила в декабре и нет в январе, мне не чем ее перекрыть и меня заведующая ПФ заверила что сможет мне сделать дополнительно получить 3 .02 18 г., но я пришла на почту ,там нет ведомости , ждите , звоните когда поступят ваши деньги! Как мне быть ,я уже вложила золотое кольцо, , проценты тоже идут, и кто мне заплатит за их ошибки? Как мне теперь поступить и куда к кому обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте обратитесь с заявление в ПФ и напишите жалобу в прокуратуру
Вопрос номер 540 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 22:22
Лера

здравствуйте срочная быстрая консультация нужна вчера заключили договор с адвокатом, сегодня решили расторгнуть договор и забрать деньги. на что он ответил отказом, деньги не вернет. как мне вернуть деньги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам в первую очередь необходимо составить заявление на расторжение договора, желательно приложить жалобы для скорейшего разрешения вопроса.
Вопрос номер 32288 из Сыктывкар, Коми, Россия 26.10.2016 08:09
Елена

У меня арестовали сберкарту по алиментам, я предоставила все квитанции что платила ежемесячно,арест сняли,а деньги которые сняли с карты как мне вернуть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Елена. В данном случае Вам необходимо написать заявление в ФССП РФ о возврате излишне уплаченных денежных средств. В том случае, если приставы откажут Вам в выплате денежных средств, необходимо написать жалобу в прокуратуру о восстановлении нарушенных прав.
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович

добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 9026 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 09:14
Светлана

НПФ без лицензии. Как вернуть деньги по договору негосударственного пенсионного обеспечения? Как написать судебный иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Все деньги находящиеся в ведомстве НПФ - застрахованы государством. Так как все НПФ - регистрируются и их деятельность находится под контролем Государства, Банка России и ПРФ. В случае если НПФ "разваливается", а если говорить правильно - у НПФ отозвали лицензию, все счета в полном объеме блокируются в переводятся в ПФР Банком России, не позднее 3-х месяцев после отзыва лицензии у НПФ, далее счет переносится в новый НПФ, с которым вы заключаете новый договор. Если говорить о инвестиционном доходе участника НПФ, то после реализации активов "развалившегося" НПФ, если останутся средства сверх перечисленных номиналов, они будут распределены между застрахованными лицами пропорционально объему пенсионных накоплений в НПФ на дату аннулирования лицензии.
Похожие статьи
аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозяев недвижимости.

Как правильно оформить и написать заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица

Как грамотно написать заявление о мошенничестве юридического лица

Как правильно оформить и написать заявление в прокуратуру о мошенничестве юридического лица. Какую информацию следует отражать в документе

Что делать, если сняли деньги с карты?

Что делать, если сняли деньги с карты?

Что делать, если сняли деньги с карты? Оплата в магазине и интернете с помощью карты, судебные приставы. Когда банк возмещает фин.потерю.

4000

Аферисты в соцсетях

Кто такие аферисты в соцсетях? Как действуют аферисты в соцсетях? Как не попасться на удочку аферистов из соцсетей?

адвокат по мошенничеству

Адвокат по мошенничеству

Адвокат по мошенничеству – это широко распространенная специализация в юридическом праве по всему миру

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав