Нужно ли платить за капремонт – основные вопросы

Нужно ли платить за капремонт, задаются вопросом жители многоэтажных домов. Иногда, получая квитанцию об оплате капитального ремонта, многие жители домов просто возмущаются, почему платить.

Нужно ли платить за капремонт, ведь таким образом значительно увеличивается размер коммунальных платежей. Но многие эксперты советуют не перечить закону и платить за капремонт, так как регулярные платежи за капитальный ремонт необходимы. Зачастую из-за неоплаты услуг за капремонт дело может дойти и до судебного процесса.

Можно ли не платить?

Так, нужно ли платить за капремонт и можно ли избежать этого? Один из законов провозглашает, что жители многоэтажных домов обязаны внести свой вклад в строительство и реконструкцию общего дома и платить за капремонт. Тем самым, эта процедура является абсолютно правомерной, поэтому обжаловать решение управляющей компании нельзя.

Если вы интересуетесь тем, нужно ли платить за капремонт, то должны знать, что схема выплат за капитальный ремонт утверждается специальными органами. Также по этому решению устанавливаются сроки и период реконструкции, когда нужно платить за капремонт. К тому же оплату жильцов нужно выполнить с целью накопления средств для проведения работ в будущем.

Оплата для накопления

Если вы не знаете, нужно ли платить за капремонт, то должны быть осведомлены руководящей компанией о том, что оплаченные средства накапливаются двумя способами. С одной стороны, платежи отправляются на специальный счет, который заранее открыт в банковском учреждении. А иногда оплаченные средства сразу поступают на счет, открытий Региональным оператором, по которому нужно платить. Поэтому не стоит сомневаться, нужно ли платить за капремонт.

Но если вы не уверены, нужно ли платить за капремонт, то можете принять участие на собрании жильцов дома, где подробно расскажут о предстоящих мероприятиях. К тому же у жильцов есть право голосовать, какой способ накопления лучше, если нужно платить за ремонт. Также жильцы домов на собрании могут выбрать подходящего регионального оператора. Здесь также жильцы могут обсудить вопрос, нужно ли платить за капремонт.

Но следует знать, что в некоторых случаях жильцы многоэтажных домов могут быть освобождены от уплаты взносов и им не нужно платить. Так, в определенных случаях вопрос нужно ли платить за капремонт является целесообразным.

От взноса за капремонт освобождаются жильцы тех многоэтажных домов, которые являются аварийными на 70 %. Вопрос о том, платить ли за капремонт также целесообразен, когда дом располагается на том многоэтажном доме, который нужно изъять в пользу правительства.

Зная основные условия, как платить за капитальный ремонт, жильцы многоэтажного дома избегут обмана со стороны различных органов, и не будут платить. Однако если возникают спорные ситуации, нужно ли платить за капремонт, то не стоит тянуть время. Ведь за этим могут последовать сложные судебные процессы о том, сколько платить за капремонт.

Просто стоит обратиться к опытным юристам, которые помогут разобраться в сложной системе, как нужно платить за коммунальные услуги. При необходимости они также помогут успешно преодолеть судебные разбирательства,. Каждый жилец многоэтажного дома должен знать свои права и стремиться защитить их во что бы то ни стало, стремиться платить только за нужный капремонт.

Вопросы по теме
Вопрос номер 178767 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.08.2017 10:46
Елена
Скажите пожалуйста а необходимо ли платить за капремонт?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37193 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2016 10:26
Роза
Мы купили квартиру. От старого собственника остался долг за капремонт. Должны ли мы его платить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33700 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.10.2016 09:00
Дилара
Нужно ли платить налог за ипотечную квартиру?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 57028 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 10:57
Эдуард Игоревич
Живу в гор. Уфа. Мне 82 года, ветеран труда, инвалид 3 гр. Жене 79 лет, ветеран труда, инвалид 2 гр. Должны ли мы платить за капремонт?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5991 из Миллерово, Ростовская обл., Россия 21.10.2015 16:01
Светлана
Здравствуйте,скажи пожалуйста,у меня умерла мама,жила она в многоквартирном доме,прописана она была одна и жила там одна,должна ли дочь платить за капремонт

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Светлана! При вступлении в права наследства наследник принимает имущественную массу вместе с долгами, если Вы не планируете вступать в наследство долги за капремонт Вы платить не должны.
Вопрос номер 61886 из Казань, Татарстан, Россия 04.02.2017 20:42
Борис Гаврилович
Может ли одинокий пенсионер, переступивший тжелый 80-ти летний рубеж, не платить за капремонт. Этот каремонт будет только через 20 лет. С уважением Дедович. 04.02.2017

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11333 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.04.2016 15:16
Ольга
Здравстуйте. Хочу понять почему взымается взнос на капремонт жилья? У нас новостройка. Каждый месяц взымают за содержание дома 700 рублей!!!!!! Обязана я платить за капремонт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Взносы на капитальный ремонт не оплачиваются:

- собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу;

- в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию;

- в установленных законом случаях во избежание повторного проведения работ по капитальному ремонту, если работы ранее были проведены и оплачены без использования бюджетных средств и средств регионального оператора;

- по достижении минимального размера фонда капитального ремонта при принятии решения собственниками о приостановлении выплат на общем собрании, за исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов.

Возможность неуплаты собственниками помещений в многоквартирных домах, являющихся новостройками, взносов на капитальный ремонт общего имущества, Жилищным кодексом РФ не предусмотрена.

Таким образом, взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов необходимо платить и жителям новостроек. Гарантия застройщика действует только пять лет с момента ввода дома в эксплуатацию, а действие региональной программы рассчитано на длительный срок и учитывает постепенный износ жилого фонда, что означает, что к моменту износа вашего дома вы сможете провести ремонт за счет накопленных средств фонда.

Согласно ст. 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Поскольку капремонт входит в структуру платежа за оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на этот вид жилищной услуги также распространяются меры социальной поддержки.

Соответственно те граждане, которые получают льготу на оплату жилищных услуг получат льготу и на оплату взноса на капитальный ремонт.
Вопрос номер 47198 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.12.2016 11:12
Евгений
Скажите пожалуйста, разве я должен платить за капремонт до тех пор пока не приватизировал квартиру?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86393 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.04.2017 17:53
Сергей
Как не платить и куда обратиться чтобы не платить за капремонт. Я пенсионер и инвалид 2 группы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38566 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.11.2016 11:29
Татьяна
Я проживаю в Нижнем Новгороде. Дом в котором я живу, еще в 2008 г утвердили под снос. Так называемое волновое расселение. Отсюда вопрос: нужно ли нам платить, за капремонт? Законно ли собирать с нас деньги за ремонт, которого не будет? И если не законно, можем ли мы вернуть, деньги назад, или хотя бы потребовать сделать нам ремонт сейчас, т.к. дом еще не известно когда снесут?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 53285 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.12.2016 10:00
Ринат
Могу ли я не платить за капремонт ссылаясь на определение Верховного Суда от 04.06.2014 г за №А-57-АПГ 14-2, т.к. это является добровольным взносом, и никаких работ по ремонту дома не производятся. Спасибо за ответы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38132 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.11.2016 10:39
Артём
В квартире прописана 85 летняя пенсионерка, ей вообще за капремонт платить не положено, а каждый месяц начисляют сумму за капремонт и теперь ещё пени начисляют. Законно ли начисление пени, что сделать что бы они узнали о том что в квартире живыёт пенсионер ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36640 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 10:51
Сергей
Нужно ли платить за содержание и ремонт аварийного дома.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 112925 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 19:04
Сергей
Нужно ли платить за аварийный ремонт прорыв атопления.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36925 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.11.2016 18:29
ЛЮДМИЛА
Мой отец инвалид 2 группы, с ним вместе проживает моя мама, инвалид 1 группы. Они просят узнать надо ли им платить за капремонт. Если да. то как и какую сумму?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго