Оформление ИП – как выполнить данную процедуру правильно?

Оформление ИП – первый шаг к открытию собственного бизнеса. Потребуется определенное количество времени для подготовки всех документов, только потом вы получите необходимый статус.

Оформление ИП – основной этап на пути к открытию собственного бизнеса. Сейчас многие начинающие предприниматели выбирают вариант регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Он имеет несколько преимуществ:

  • При оформлении ИП можно избавиться от сложной процедуры, этот процесс проще создания фирм с другой организационной структурой.
  • Оформление ИП дает возможность работать во многих сферах деятельности, это отличный вариант для малого бизнеса.
  • Можно пользоваться достаточно простыми системами налогообложения, сэкономить время на процедуре составления отчетности при правильном оформлении ИП.

Процедура оформления ИП

Процедура оформления ИП начинается еще до обращения в налоговые органы. Первоначально вам потребуется выбрать способ, по которому будет происходить обложение налогами. Существует несколько вариантов, среди них: ОСНО, ЕНВД, УСН, приобретение патента.

Каждый способ при оформлении ИП отличается по схеме начисления, параметрам, от которых зависит размер налогов. Необходимо учитывать и объемы предоставляемой документации. По некоторым вариантам потребуется минимальное количество отчетов, при выборе сложного способа придется подавать большие пакеты документов в различные органы после оформления ИП.

Схемы отличаются и по выгодности, размеру совершаемых платежей в пользу бюджета. Определить преимущества одного из способов налогообложения до оформления ИП очень сложно. Но один раз за отчетный период вы можете сменить вариант обложения налогами. Потребуется просмотреть отчетность уже действующей фирмы, чтобы подобрать подходящий способ после оформления ИП.

Для оформления ИП необходимо иметь ИНН. Если вы еще не получили его, то нужно обратиться в территориальное отделение, подать заявление и дождаться выдачи документа.

При оформлении ИП потребуется подобрать коды ОКВЭД. Начинать следует с основной деятельности, и выбрать еще несколько. Лучше заранее зарегистрировать несколько кодов, их дополнительное внесение – достаточно хлопотный процесс.

Непосредственное оформление ИП и этапы процедуры

Для процедуры оформления ИП вам потребуется подготовить заявление. Его можно скачать на сайте службы или получить непосредственно на месте. В документ вносится вся информация, и он передается на рассмотрение.

Чтобы провести оформление ИП, необходимо оплатить специальный налог. После внесения государственной пошлины выдается квитанция, ее нужно предоставить в регистрирующий орган для подготовки документов и оформления ИП.

Стандартный срок оформления ИП составляет около 2-3 рабочих дня. Иногда процедура может растянуться на две недели. Все зависит от загруженности и региона, в котором вы осуществляете оформление ИП.

После подготовки и окончании оформления ИП выдаются все необходимые документы. Вы подтверждаете их получение и можете начать заниматься предпринимательской деятельностью.

Как быстро провести оформление ИП?

Оформление ИП – сложная процедура, в ней есть определенные нюансы и тонкости. Если вы не хотите заниматься данным процессом, или у вас нет достаточно времени, то стоит обратиться к юристам. Они будут представлять ваши интересы, проведут все этапы процедуры, и вы получите готовые документы после оформления ИП.

Вопросы по теме
Вопрос номер 13647 из Муром, Владимирская обл., Россия 25.04.2016 16:40
Павел
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли через МФЦ подать документы на оформление ИП? Я прописан по адресу: Алтуфьевское ш. д 58б спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 43361 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.11.2016 09:53
Екатерина
Оформление дома

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7451 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 19.01.2016 15:38
никита
здравствуйте у меня такая проблема, мне предложили стать директором ип за некую сумму, я согласился. прошло оформление документов, открытие расчетного счета! через некоторое время прошла обратная смена директоров, пришла бумага с цифрами 8000000 миллионов рублей на мое имя!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 43937 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 26.11.2016 16:02
Александра
Доброго времени! Интересует следующее, если предоставлять оплачиваемые услуги (дизайн, оформление, handmade и т.п.) рекламируя их в интернете (через соц. сети или создав сайт), но при этом не регистрировать себя как ИП, облагается ли такая деятельность налогом?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9546 из Киров, Калужская обл., Россия 30.03.2016 21:16
Ольга Некрасова
До 2016 мы получали пособие по жилищным платежам. Сейчас требуют запись в трудовой или оформление ИП. Имеем ли мы право получать пособие? Раньше мы предоставляли единовременные договора на оказание услуг физическому лицу

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59789 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2017 13:08
Ильназ
Скорректируйте и пожалуйста дайте мне ответ. С мая 2017 года хочу открыть точку для продажи горячей кукурузой, дет.игрушками, и мороженным, В апреле начну оформление ИП, Нужно ли забронировать место для торговли в парке заранее, и можно ли определиться со схемой и местом до открытия ИП? Слышал что без ИП не дают разрешения на аренду, Боюсь что после оформления не успею занять место для продажи. Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3378 из Нефтеюганск, Тюменская обл., Россия 04.07.2015 19:15
атлас
оформление профзаболевание после увольнения

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42383 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.11.2016 07:32
елена
оформление льготной пенсии

Всего ответов: 1
Вопрос номер 78901 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.03.2017 10:41
Рамиль Зиганшин
В 2012 году заключён договор на оформление земельного участка с юристом ИП. Ганеевой Лейсан Варисовной. Оплатили 10000 рублей. Согласно договору. В 2016 году обратился за документами на земельный участок, выяснилось, что оформлением на земельный участок не занимались. Через интернет, я. узнал что гГанеева ЛВ закрыла ИП в 2013 году, не выполнив договор. Могу ли, я, получить свои деньги 10000 рублей с компенсацией за незаконное обогащение?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6269 из кумертау 10.11.2015 11:25
данил
кто оплачивает за оформление дома при продаже?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38284 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.11.2016 16:07
Елена
Сколько стоит оформление генеральной доверенности на жену?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 38185 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2016 12:31
Арина
Какие нужны документы на оформление родовых денег?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44928 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.11.2016 09:12
Евгения
Оформление наследства у нотариуса по прописке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28434 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 10:19
Мария
Можно открыть одно ИП супругам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60026 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2017 16:20
Руслан
Мы столкнулись с ситуацией, в которой ООО из Питера обвиняет нас ИП в использовании их товарного знака. Свою коммерческую деятельность мы ведем в Южном Федеральном Округе. Выдвигаемые требования (цена вопроса) формируются исходя из отчета сделанного в Питере определенной организацией. У правообладателя нет своей продукции, запатентовано лишь только название. У нас также не имеется их продукции, придираются только к рекламе снаружи магазина. В названии есть слово которое у них запатентовано, помимо этого есть приставка к слову у нас, цветовая гамма, шрифт, размер и общее оформление рекламы совершенно разное, имеет ли это вообще значение для нас. Компенсацию требуют с каждой отдельной точки, хотя название патентуется не для каждой точки, а общее для правообладателя на сколько я понимаю. Должны ли мы как ИП отвечать за каждое отдельное место или к нам должны видвигаться общие требования за все точки? Влияет ли размер предъявленной суммы в зависимости от местоположения, уровня жизни и покупательской способности населения, от величины торговых площадей? Спасибо за любые подсказки!

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юрист со стажем

Юридическая помощь бизнесу

Юридическая помощь бизнесу: найди своего грамотного юриста и не переживай по пустякам!

Дочерняя компания – это

Дочерняя компания – это филиал, или между этими понятиями все же есть разница?

Дочерняя компания – это юридическое лицо, которое было создано главным более крупным предприятием,

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Ликвидация ИП в 2016 году

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП, а также какие подводные камни существуют в этом нелегком деле, попробуем разобраться в

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?

Выбор управляющей компании

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?