Повышение зарплат бюджетникам в 2018 году

Повышение зарплат бюджетникам в 2018 году. По утверждению членов Правительства, несмотря на трудности и не легкий период экономической ситуации заработная плата работников бюджетной сферы будет возрастать не сразу, во общем на 16% ежегодно. Потому что средняя оплата труда бюджетников по регионам многообразная, то и подъем ее совершится по-разному.

Рост заработной платы коснется 58 тысяч человек, трудоустроенных в бюджетных организациях, которые относятся к списку из 12 целевых категорий, определенного президентом страны.

Основные доходы от профессиональной деятельности части сотрудников бюджетных организаций будут индексированы в 2018 году. В соответствии с весенними указами, к будущему году выплаты специалистам данной категории - медикам, сотрудникам НИИ должны в два, три раза превышать средние показатели оплаты труда по региону. Данные параметры выполнимы в стране, в регионах в особенности.

Заработная плата преподавательского состава соответствует средней во многих регионах, а у врачей почти в 1,5 раза выше этого уровня. Почти все регионы Российской Федерации могут справиться со своей задачей, которую поставил глава правительства. Средняя заработная плата педагогов, например, везде составляет примерно 100% средней по региональным меркам. Аналогичная ситуация происходит в отношении медиков. Средняя заработная плата врача около 140% средней по региону.

Ориентиром для увеличения оплаты труда бюджетникам также являются несколько президентских указов, которые были подписаны в далеком 2012 году. В новом году средняя оплата труда сотрудников медицинской сферы с высшим образованием и преподавателей высших учебных заведений должна достичь 200% сравнительно средним показателям по региону. Чтобы реализовать запланированные действия, Правительство разработало ряд актов, по увеличению заработной платы. Это касается контроля за доходами сотрудников руководящего состава; реформ, увеличивающих результативность; улучшения контроля за расходованием средств.

Касаемо бюджетников, которые попали в весенние указы, все обещания по подъему будут исполнены. В бюджет Федерации включены средства на это - на региональном уровне будут выделены 80 млрд.руб., что в два раза выше, чем в настоящем году.

Доходы от деятельности отдельных категорий не индексировались и такую ситуацию нужно решить. Указами были затронуты не все сотрудники бюджетной сферы. У некоторых категорий оплата труда не росла в течение многих лет. Поэтому, нужно проводить индексацию заработных плат повсеместно. Отдельные категории работников с учетом инфляционных показателей и настоящих возможностей различных уровней как федерального, так и регионального значения. Правительство должно рассмотреть варианты и предоставить главе свои предложения.

Благодаря указам в будущем году зарплата основных категорий данной сферы работников должна быть кратной средней по региону. При отсутствии субсидий нужно собственными силами изыскать финансовые резервы. Это удастся лишь после корректировок экономических программ, уменьшения штата сотрудников на предприятиях, увеличения налогового бремени.

Если на региональном уровне установилась среднемесячная зарплата в 35 тыс. руб., соответственно медики и ученые должны соответственно получать 70 тыс.

У некоторых категорий этой сферы оплата труда в 2018 году поднимется на уровень инфляции - примерно на 3,8% плюс коэффициент, который одобрило правительство.

Для решения проблем в социальной сфере, общественно-экономического характера, выравнивания уровня заработной платы в бюджете этого года заложено примерно 40 миллиардов рублей. Заморожены средства в резерве, для непредвиденных расходов 10 миллиардов рублей.

В бюджете страны учитывается индексирование зарплат на 4 % с 1 января будущего года. В ближайшие три года будут индексированы также на 4 %.

С начала нового года увеличится МРОТ - на 21,7 %, до 9489 рублей. Гражданам, которые работают на общую ставку в среднем 40 часов в неделю, недопустимо выплачивать менее установленной суммы. Спустя год, минимальный уровень оплаты снова увеличится. На сколько процентов и какую сумму - неизвестно. С начала 2019 года самая низкая зарплата должна быть приравнена к прожиточному минимуму, а какие изменения его ожидают через год - пока не знают. Специалисты поторопились назвать рост окладной части зарплаты лицам, занятым в бюджетной сфере ситуацией с подводными камнями.

С одной стороны, это более качественный и лучший уровень условий жизни, а также повышение показателей спроса, но с другой – лишние сложности в частности, для промышленной сферы и мелкого предпринимательства. Можно только сказать, что в данный момент прожиточный минимум по стране составляет во общем 10300 рублей. И возможно в будущем году сумма увеличится.

В этой статье вы узнали о Повышение зарплат бюджетникам в 2018 году. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 293195 из Владивосток, Приморский край, Россия 12.02.2018 12:20
Лана

Здравствуйте! Было сказано, что с 1 января 2018г. должно произойти повышение заработной платы бюджетникам на 4%. Скажите пожалуйста учителям должно быть повышение? Сказали если принята "дорожная карта", то повышения не будет. Правильно ли это? ~63090


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Да, правильно.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день, Лана. В 2018 году повышение заработной платы планируется на 6% в не зависимости от принятия дорожной карты, повышение будет зависеть от общего дохода преподавателя.
Вопрос номер 295447 из Казань, Татарстан, Россия 15.02.2018 15:49
Владимир Наместников

Будет ли амнистия в 2018 году по статье 159 ? ~11102


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 296496 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.02.2018 15:37
Ксения Николаева

Скажите пожалуйста Будет ли досрочное освобождение по статье 111-я часть четвёртое В 2018 году ~31365


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В настоящее время о данных изменениях неизвестно.
Вопрос номер 296301 из Кыштым, Челябинская обл., Россия 17.02.2018 04:39
Анастасия Тараканова

попадает ли в 2018 году под амнистию 111 ст часть 2 ~42599


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Амнистию согласно ст 84 УК РФ объявляет только Государственная Дума. Пока нет никаких сведений о планах Госдумы по амнистии 2018 года.
Вопрос номер 280806 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 19.01.2018 15:47
Людмила Алексеевна

Какое количество в 2018 году выделено на предоставление жилищных сертификатов по Смоленской области? Где можно посмотреть списки получателей жс на 2018 год


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Людмила, их 100 штук количество!
Похожие статьи
Зачем нужна страховка по кредиту, можно ли от нее отказаться. Возврат страховки по кредиту Сбербанка

Возврат страховки по кредиту Сбербанка

Зачем нужна страховка по кредиту, можно ли от нее отказаться. Возврат страховки по кредиту Сбербанка

Выплаты матерям одиночкам в 2016 году. Пособия.

Выплаты матерям одиночкам в 2016 году

Выплаты матерям одиночкам в 2016 году – обязанность российского государства по оказанию имущественной помощи одиноким матерям в РФ.

Денежное довольствие врачей в 2018 году

Денежное довольствие врачей в 2018 году

Денежное довольствие врачей в 2018 году. Все люди хотят получать вознаграждение за свой труд, которое соответствовало

Денежное довольствие полицейских в 2018 году

Денежное довольствие полицейских в 2018 году

Денежное довольствие полицейских в 2018 году. Реформа органов правопорядка перенесла ряд поправок.

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году

Повышение пенсий военнослужащим в 2018 году. Будет ли повышение пенсий военнослужащим в 2018 году?

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.