Права и обязанности продавца по защите прав потребителя

Права и обязанности продавца по защите прав потребителя. В сфере продаж, услуг, работ и так далее, Законодательство РФ, в первую очередь, обеспечивает соблюдение прав потребителей. В то время законодательства, предусмотренного для обеспечения защиты прав продавцов, подрядчиков и прочих нет в настоящее время, тем не менее, определенная защита в этой сфере лицам, оказывающим услуги необходима.

Права и обязанности продавца по защите прав потребителя

Все, чем может руководствоваться при осуществлении услуг или продаже товара продавец или подрядчик, - это Гражданский Кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей». Однако, не все так печально для лиц, оказывающих услуги населению, в названных выше законах существуют нормы, обеспечивающие защиту прав продавца (подрядчика и т. д.).

Так, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В случае направления Покупателем претензии о замене некачественного товара, Продавцу следует ответить на данную претензию с уведомлением о необходимости произвести экспертизу механического повреждения.

Экспертиза товара проводится силами и за счет продавца, если не истек срок гарантии или срок годности товара. Если он не установлен, то в течение 2 лет после покупки. Экспертиза покажет, что послужило причиной механического повреждения:

если выяснится, что в механическом повреждении виноват покупатель, предъявить требования об обмене товара или возврате средств ему не получится. Кроме того, в этом случае покупатель обязан возместить стоимость экспертизы продавцу;

если выяснится, что в механическом повреждении виноват продавец, то покупатель имеет полное право предъявлять требования о замене товара, либо возврате денежных средств, а также возмещении морального вреда и юридических расходов;

если выяснится, что в механическом повреждении виновато третье лицо, покупатель обязан возместить стоимость экспертизы продавцу. Кроме того, он может предъявить требования о возмещении стоимости товара лицу, которое повредило вещь.

В соответствии с п. 5. ст. 14 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара.

Также, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 не все товары надлежащего качества можно вернуть в сроки, предусмотренные законодательством. Так, не подлежат возврат товары надлежащего качества, входящие в перечень технически сложных товаров.

В этот перечень входят:

  • товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, лекарственные препараты, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары
  • текстильные товары; кабельная продукция; строительные и отделочные материалы и другие товары, отпускаемые на метраж
  • швейные и трикотажные изделия
  • изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования
  • товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
  • мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
  • изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
  • автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
  • технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки
  • гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
  • животные и растения
  • непериодические издания.

Таким образом, заменены по предъявлению Покупателя могут быть заменены продаваемые товары, за исключением товаров, входящих в перечень технически сложных товаров, не подлежащих возврату,

Автор статьи: Кашлева Татьяна Ивановна — юрист-эксперт экспертного -правового отдела

Вопросы по теме
Вопрос номер 62793 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 16:35
Любовь Валентиновна
Срок исковой давности по закону о защите прав потребителя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59533 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.01.2017 12:58
Людмила
Вопрос по защите прав потребителя, ответчик евросеть, кон.ном. тел.89278180603 Людмила.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна
Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.

Всего ответов: 4
Ответ юриста
Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста
если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 63540 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 15:03
Милана
Заключены договора купли-продажи автомобилей, поставка просрочена, а возможно и не будет поставлена вообще, с покупателя (потребителя) физ.лица получена предоплата, сейчас клиенты по закону о защите прав потребителей требуют передачи автомобиля в новый установленный срок, возврата денег не хотят, можем ли мы как ООО, осуществляющее предпринимательскую деятельность расторгнуть договор с потребителем физлицом в одностороннем порядке? На какие нормы материального права ссылаться.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27173 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.10.2016 22:49
Татьяна
Судья вынес решение по гражданскому делу по иску о защите прав потребителя не в мою пользу. Как выходить на апелляцию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45075 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 13:08
Любовь Валентиновна
Хочу подать иск о защите прав потребителя на ТСЖ в связи с заливом квартиры по их вине?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1566 из Севастополь, Крымская обл., Украина 21.05.2015 10:33
Александр
Вопрос юристу: День добрый, вопрос об: а) обязательности б) и полноте ответа отеля на официальный запрос ОО по защите прав потребителей в) о качестве услуг г) по форме анкеты предложенной ОО д) методом предложенным ОО е) по всем характеристикам отеля, ж) являющимся существенным условием з) или обеспечивающим ожидаемый комфорт и сервис отдыха Ответ юриста: На запрос общественной организации Вы не имеете права отвечать вообще. Ничем не мотивируя и не объясняя причин. Вопрос юристу: Тогда нарушаются права потребителя (запрос от неопределенного круга лиц) на доступ к достоверной информации о качестве услуг для компетентного выбора до приобретения и они могут: а) нажаловаться в Роспотребнадзор на отказ в предоставлении информации потребителю до приобретения услуги б) распространить информацию «о нашем отказе сообщит характеристики услуг» как о не лояльности к потребителю в СМИ и интернет, г) а так же сообщить в налоговую и др. гос органы для отзыва (приостановления) разрешения на деятельность ввиду ее несоответствия прямым нормам ФЗ РФ, угрожающим здоровью и имуществу потребителю ФЗ РФ «О защите прав потребителей» Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Как быть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 65765 из Усть-Илимск, Иркутская обл., Россия 17.02.2017 09:47
надежда
С депозитного счёта банк снял 500 рублей (сразу после открытия счёта) по запросу суд. пристава.Кроме этого счёта были и другие счета (выгода банка) Я узнала об этом только через 9 месяцев,когда пришла в банк за %. Банк ссылается на нарушение договора.В результате я не получила %. Могу я обратиться в суд о защите прав потребителя? Есть шанс? На какую статью упираться? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В данном случае денежные средства были списаны по запросу судебного пристава-исполнителя, поэтому прежде всего необходимо узнать на каком основании данные денежные средства были списаны с Вашего счета и почему Вы не были уведомлены о данном факте, а также о наличии в отношении Вас исполнительного производства.
Вопрос номер 45335 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.11.2016 21:53
Ольга
Защита прав потребителя

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8423 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2016 11:26
Екатерина
подскажите, на нашу строительно-отделочную фирму подали в суд (дело о защите прав потребителя): 2 года назад делали ремонт, в итоге истец отказался от наших услуг, в одностороннем порядке нарушил договор и только через два года подал на нас в суд, что мы якобы удерживаем некую сумму аванса. суд удовлетворил их требования, насчитал пени в размере удерживаемой суммы и в том же размере штраф назначил. Получилась сумма практически полного ремонта по смете. Ремонт естественно истец давным давно сделал. мы по дали апелляцию, но меня терзают смутные сомнения по удовлетворению нашей апелляции. У меня вопрос больше по теме того: что фирма уже больше двух лет практически не работает, приходов на счет нет. и как тогда должны происходить выплаты. если у фирмы нет денег. или они просто потом могут подать на учредителя и взыскивать с него эту сумму. как нам правильно поступать с точки зрения права, и с минимальными потерями для нас. спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48968 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.12.2016 13:10
Марина
Заказенного через интернет магазин... нужно возместить расходы продавца согласно 32 ст. Зозпп и ст 497 гк рф... но почему если... заказ через интернет-это договор купли продажи, заключенный дистанционным способом... а значит... Одна из особенностей договоров розничной купли-продажи товара по образцам и договора розничной купли-продажи, заключенного дистанционным способом, согласно п. 4 ст 497 гк рф— это предоставление покупателю права отказаться от исполнения соответствующего договора. Однако такое право может быть осуществлено (реализовано) лишь при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных им в связи с совершением действий по исполнению договора. Данное право покупателя в отношении договора розничной купли-продажи, заключенного дистанционным способом, детализируется в п. п. 4 и 5 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, а также в Правилах продажи товаров дистанционным способом. Разве не так... и значит при угрозе продавца подать в суд, при отказе от товара, купленного в интернет магазине, на покупателя блеф... суд будет проигран... не так ли?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 208503 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 21.09.2017 16:17
Евгения
Здравствуйте у меня к Вам вот какой вопрос. Я ходила к юристу по защите прав потребителя, то есть по поводу заработной платы мне не отдала хозяйка деньги за мою работующию неделю. Вот мне юрист объяснил с этим делом они разберутся но нужно оплатить какую то стоимость в размере 3750 и подписать договор. Я хочу спросит может ли этот юрист не решить мой вопрос и за это требовать деньги

Всего ответов: 0
Вопрос номер 187501 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.08.2017 08:56
Ксения
Добрый день подскажите пожалуйте ,я в Сахарова получила рва по браку,завтра пойду в фмс ставить регистратив,вот с этого и начинается все,на сколько её делают и какие права и обязанности мои,чтоб не нарушить будь каких то прав

Всего ответов: 1
Вопрос номер 72061 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.03.2017 07:36
Ляйсан
Как правильно написать исковое заявление в суд по защите прав потребителя? Год назад купила телефон. И в течение полугода был три раза на ремонте. Три раза писала претензию о возврате денег. После проверки качества приходил письменный отказ ссылаясь на исправность телефона. Телефон так же не работает. Все гарантийные сроки прошли. Как мне правильно составить иск в суд? Сколько оценивать сумму за моральный вред и транспортные расходы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 153383 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 30.06.2017 22:05
Юлия
Здравствуйте. Вопрос по защите прав потребителя. можно ли вернуть денежные средства за обувь, если : приобретены туфли (повседневные)в декабре 2016, надеты согласно позволяющим погодным условиям крайнего севера 9 июня 2017,при первой же носке очень сильно окрасили колготки полностью со всех сторон и ноги трудносмываемым с тела красителем черного цвета. если это все же является браком то на какой гост или статью ссылаться с суде?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте.
В соответствии со 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требованийпотребителя.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Похожие статьи
Один из главных вопросов для тех, кто решил поставить счетчики воды, – сроки работы и поверки. Закон, устанавливая общие правила поверки,

Что для хозяев счетчиков воды срок работы и поверки – закон или рекомендация?

Один из главных вопросов для тех, кто решил поставить счетчики воды, – сроки работы и поверки. Закон, устанавливая общие правила поверки,

Защита права собственности в случае чинения препятствий

Защита права собственности в случае чинения препятствий

Защита права собственности в случае чинения препятствий. Как защитить свои права? Куда обращаться?

Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее:

Вопросы, возникающие при захоронении

Довольно часто возникают ситуации, когда на кладбище, где и так достаточно плотная степень захоронения, вдруг появляется новое.