Правила внутреннего трудового распорядка ООО в 2016 году

Правила внутреннего распорядка — необходимый нормативный акт для любого предприятия, где есть наемные работники.

Устраиваясь на работу в офис или магазин, гражданин помимо того, что подает основные документы в отдел кадров предприятия, обязан прочитать Правила внутреннего трудового распорядка.

Где в едином документе сконцентрированы обязанности и права работника и работодателя.

Таким образом, Правила трудового распорядка регламентируют трудовые отношения, оговаривают рабочие взаимоотношения специалистов как конкретного отдела предприятия, так и всего предприятия в целом.

Здесь сконцентрированы ответственность и права всех представителей трудового коллектива. Регламентируется порядок приема и увольнения специалистов, режим работы, часы отдыха и формы поощрения и наказания сотрудников.

Процедура ознакомления с внутренним трудовым распорядком должна иметь место до подписания трудового договора.

Ознакомившись с документом, сотрудник должен поставить свою подпись.

Для чего представитель отдела кадров, ответственный за прием новых сотрудников, должен создать журнал, где отражаются имя работника (ФИО), должность, подтверждающая ознакомление работника роспись, дата, роспись и фамилия ответственного лица.

Правила внутреннего распорядка — стоит ли включать в них весь регламент предприятия

Существует довольно обширная практика того, как российские работодатели включают в Правила большое число дополнительных вопросов.

В частности, тех, что регламентируют заработную плату, награждение премиями и депремирование работников и так далее.

Все это не очень удобно для самого работодателя. Поскольку если все эти вопросы регламентируются отдельными нормативными актами по предприятию, внести в них изменения гораздо проще, чем сделать это в Правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку Трудовой кодекс предусматривает согласование всех изменений в Правилах с профсоюзным комитетом или с трудовым активом предприятия, а это часто становится проблемой.

Правила внутреннего распорядка — кто утверждает

Возникает справедливый вопрос: кто утверждает Правила внутреннего трудового распорядка?

Статья 190 Трудового кодекса оговаривает этот вопрос: Правила составляет работодатель. И дает их на утверждение профсоюзному комитету предприятия или трудовому активу.

Очевидно, что для предприятий разных сфер деятельности Правила не будут идентичными.

При оформлении Правил надо учитывать особенности заполнения документа.

Какая же информация должна в них присутствовать обязательно:

1. Информация общего порядка.

Это введение, где речь идет о том, каково назначение документа, права и обязанности сотрудников и работодателя, цели создания документа, оговариваются сроки выплаты зарплаты и количество выплат в месяц. Здесь же — общая информация о правилах приема и увольнения сотрудника.

2. Специальная часть.

Это положение об исчислении рабочего времени, нормировании, и правилах прибытия сотрудников на работу.

3. Заключение.

В Заключении определяются меры ответственности за нарушение Правил.

Применение и снятие мер дисциплинарной ответственности, четко проговариваются конкретные нарушения, из-за которых к работнику применяются меры дисциплинарной ответственности.

Часто работодатель именно здесь нарушает закон, вводя штрафы которые закон запрещает. Кроме того, это ухудшает положение людей и внутреннюю атмосферу на предприятии. Здесь же — варианты решения трудовых конфликтов между сторонами.

Также в Заключении оговаривается, что в Правила могут быть внесены изменения в регламентированном законом порядке — для чего должен быть издан отдельный приказ.

Правила внутреннего распорядка — порядок оформления

Титульный лист Правил имеет свой порядок оформления:

  • в середине листа — название документа;

  • справа сбоку ниже названия документа — название фирмы;

  • дата, когда Правила были приняты;

  • ФИО руководителя;

  • роспись руководителя, печать предприятия, регистрационный номер документа.

Сами Правила оформляются на отдельных листах. Первый лист должен быть оформлен как фирменный бланк предприятия с указанием реквизитов.

Правила для работников предприятия — отдельная глава документа.

Здесь оговариваются права работника, его обязанности, а также то, что запрещено члену трудового коллектива.

Так, в качестве прав имеет смысл утвердить право работника на своевременное получение заработной платы и ответственность работодателя за срыв сроков получения заработной платы.

Здесь же — оговаривается время отдыха и отпуска, увольнения по собственному желанию.

В числе обязанностей — исполнение рабочих обязанностей и приказов работодателя, прохождение медосмотра, соблюдение трудовой дисциплины.

В числе запретов может быть оговорен запрет курения на рабочем месте, решение собственных проблем во время работы, использование средств труда в собственных нуждах и т. д.

Оформление Правил для организации

В Правилах должны содержаться также и обязанности, и права работодателя.

В их числе:

  • возможность расторжения трудового договора;

  • право требовать исполнения трудового контракта;

  • обязанность вести учет рабочего времени;

  • возможность отстранения от работы работника, согласно положениям Трудового кодекса РФ;

  • выплата заработной платы сотруднику и т.д.

Правила внутреннего распорядка ООО: утверждение документа

Несмотря на внешнюю легкость вопроса об утверждении Правил, на самом деле это довольно существенное для работодателей дело.

Положение таково, что утверждаются они через представительство сотрудников предприятия.

Сначала трудовой актив получает проект Правил, которые по закону надо рассмотреть в течение пяти дней.

После того, как документ прочитан, внесены все поправки от трудового коллектива, исправлены все узкие места проекта, актив представляет свое заключение работодателю в письменном виде.

Если глава компании не согласен с выводами трудового актива, он оформляет протокол разногласий.

Опишите свою проблему в форме, расположенной ниже. И с вами свяжется наш юрист. Получите бесплатную консультацию наших специалистов и выясните свой вопрос.

Образец правил внутреннего трудового распорядка 
Вопросы по теме
Вопрос номер 41236 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2016 10:04
Евгений
Я продавец-консультант в спортивном магазине, мой руководитель-это руководитель торгового сектора. С руководителем не сложились отношения, она просит писать заявление по собственному, но я отказываюсь Вчера пришел в магазин, чтобы выбрать себе лыжи, но при приходе домой увидел следующее сообщение на служебной почте от своего руководителя: "9 пункт локального акта, который ты подписывал. Жду объяснительную, почему ты 18.11.2016 нарушал данный пункт. Объяснительную передать лично мне в руки." Правила внутреннего распорядка. 9 пункт 1) Работник может приходить на рабочее место только в рабочее время и для выполнения своих трудовых обязанностей и не имеет права входить или находиться в офисных иных помещения организации по какой-либо иной причине, кроме выполнения своей работы, если у него нет особого разрешения Работодателя. Как мне известно торговый зал спортивного магазина это общественное место, значит я имею полное право находиться в нём в свободное от работы время. В какие органы можно обратиться по поводу данного вопроса?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12476 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.04.2016 22:03
Виктория
Добрый вечер. У меня такой вопрос: В студенческом общежитии, где я живу, установлен комендантский час, по которому учащиеся первого курса должны приходить в общежитие в 8 вечера без опозданий. В противном случае, будет сделан выговор. Имеет ли право комендант общежития устанавливать внутренние правила распорядка, и если нет, то как сделать так, чтобы нам не ограничивали время прибытия в общежитие. Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 54326 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.01.2017 08:09
Ирина
Я работаю учителем и у меня вопрос по так называемым "окнам". Везде пишут и ссылаются на пункт 3.1. 2-ю часть приказа №536 от 111.05.2016 "При составлении расписаний занятий организация обязана исключить нерациональные затраты времени работников, ведущих преподавательскую работу, с тем чтобы не нарушалась их непрерывная последовательность и не образовывались длительные перерывы между каждым занятием, которые для них рабочим временем не являются в отличие от коротких перерывов (перемен), установленных для обучающихся". Но этом же пункте есть и другая фраза "При составлении графиков работы педагогических и иных работников перерывы в рабочем времени, составляющие более двух часов подряд, не связанные с их отдыхом и приёмом пищи, не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Особенностями". По первой приведенной цитате понимаю так, что окна должны отсутсвовать. Но как тогда понять вторую цитату? Какой и почему может быть перерыв менее 2 часа у учителя? А если таких перерывов два по 1 часу с разрывом? Куда его отнести? И связан ли этот перерыв с пунктом 1.5. "Правилами внутреннего трудового распорядка организации в течение рабочего дня (смены) для педагогических работников и иных работников предусматривается перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Конкретная продолжительность указанных перерывов устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем".

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60338 из Казань, Татарстан, Россия 30.01.2017 12:16
Сергей
Почему на вашем сайте нет распорядка работы (дни, время)

Всего ответов: 1
Вопрос номер 10733 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.04.2016 10:25
Мария
Задай вопрос экспертам Юриспруденция Решено Могу ли я отказаться от ответственности за проведение и организацию концертов? работаю в музыкальной школе. Имею ли я право требовать поощрение за проведение и организацию общешкольных концертов. Могу ли я отказаться от ответственности за проведение и организацию концертов? Может ли при моём отказе директор лишить или ограничить меня в педагогической нагрузке (часах). При моём отказе проводить в следующем году концерты, он дал понять, что найдёт на моё место другого педагога. В моем ТД написаны обязанности: Добросовестно исполнять порученную работу Соблюдать Устав Школы, Правила внутреннего трудового распорядка Соблюдать трудовую дисциплину, своевременно и точно выполнять распоряжения, приказы и предписания Работодателя Соблюдать требования по охране труда и обеспечению пожарной безопасности Осуществлять обучение учащихся в соответствии с образовательными программами и учебными планами, утвержденными администрацией школы Вести работу по сохранению контингента учащихся Организовывать и контролировать самостоятельную работу учащихся Формировать у обучающихся профессиональные умения и навыки, подготавливать их к применению полученых знаний в практической деятельности Применять в своей педагогической работе наиболее эффективные формы, методы и средства обучения, новые педагогические технологии Поддерживать учебную дисциплину в Школе на основе уважения человеческого достоинства учащихся без применения методов физического и психического насилия, контролировать режим посещения занятий учащихся своего класса по всем предметам учебного плана Поддерживать постоянную связь с родителями обучающихся Проводить работу по привлечению спонсорских средств и повышению Имиджа школы Присутствовать на всех общешкольных и отделенческих мероприятиях и собраниях Своевременно и качественно оформлять установленную учебную документацию по утвержденным нормам В случае опоздания либо прогула на момент выхода на работу дать объяснению данному факту Работодателю в письменной форме без специального напоминания Повышать педагогическую квалификацию не реже чем раз в 5 лет, вести методическую деятельность Бережно относится к имуществу Школы Что из моих обязанностей можно рассмотреть как проведение общешкольных мероприятий, и почему я одна должна отвечать за школьные концерты (их в году я провела 8). Почему при педагогическом составе в 39 человек, директор хочет заставить отвечать за все мероприятия именно меня, и могу ли я отказаться их проводить, исходя из моих трудовых обязанностей? Учитывая, что в штате не предусмотрено должности, отвечающей за концертно-просветительскую деятельность. Ее априори должны вести все педагоги (школа музыкальная). В Уставе прописано, что Школа вправе осуществлять иную приносящую доход деятельность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе: -проведение концертов и спектаклей, подготовленных преподавателями и учащимися учреждения самостоятельно, а также совместно с другими юридическими лицами (в том числе с обучающимися других образовательных учреждений и коллективами учреждений культуры); -организация и проведение концертно-зрелищных мероприятий и фестивалей в области музыкального искусства; -организация и проведение на базе учреждения учебно -методических мероприятий (мастер -классы, семинары для преподавателей других образовательных учреждений и др.); -организация студий, любительских объединений и клубов по интересам для населения города; -организация и проведение различного рода акций и иных мероприятий, направленных на популяризацию образования среди широких слоев населения и всестороннее развитие личности; -настройка и ремонт музыкальных инструментов; -тиражирование и ксерокопирование Конечно, педагоги должны вести подобную деятельность, но не указано конкретное количество концертов в год. Для одного педагога 8 организованных мероприятий в год — это хорошая нагрузка сверхурочно, и если Работодатель (директор) издаст распоряжение, по которому я должна быть ответственной за их проведение или организацию, могу ли я отказаться или рассчитывать на поощрение? Возможно в моём случае концертно-просветительскую деятельность считать дополнительной нагрузкой и обратиться к статье 60 ТК РФ и как следствие-к статье 151 ТК РФ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27948 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.10.2016 20:11
Виктор Бодров
когда будут выплачивать компенсации пооблигациям внутреннего выигрышного займа 1982 года ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25681 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.09.2016 13:31
александра
какие документы нужны на получения внутреннего паспорта рф отталкиваясь от загран паспорта рф

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1948 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 31.05.2015 21:43
вера
правила поведенья в комунальной квартире?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57212 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 20:15
Марс
Правила содержания пчёл в деревне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 82935 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.04.2017 16:17
Светлана
Каковы правила вступление в наследство по завещанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54200 из Казань, Татарстан, Россия 01.01.2017 23:37
Аноним
Могу ли я (истец) проводить видеосъемку судебного заседания (сущность: об оспаривании решения (установка видеокамер наружного и внутреннего наблюдения) внеочередного общего собрания собственников МКД?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24247 из Липецк, Липецкая обл., Россия 09.09.2016 12:07
Юлия
Подскажите пожалуйста. Есть ли конкретное упоминание в законе, что врачи не могут отказать в выдаче справки о беременности без внутреннего осмотра и анализов? Срок более 5 месяцев

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3535 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.07.2015 05:08
Елена
Бывший муж подал иск: устранить препятствия в квартиру путем изменений в конструкцию замка входной двери (удаление внутреннего запирающего механизма. как доказать обратное

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39515 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 08:25
Василий
Пожалуйста есть ли правовыве основания для увольнения внутреннего охранника в связи с достижением им пенсионного возраста. Если есть прошу указать каие. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50497 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.12.2016 11:28
Лена
Я имею облигации Российского внутреннего выигрышного займа 1992 г, в количестве 15 шт, номиналом 1000 руб что я могу с ними сделать?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Календарь 2016

Производственный календарь на 2016 год

Производственный календарь – незаменимый помощник не только кадровиков на предприятиях, но и целой армии других офисных работников

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

 "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 15.02.2016)

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Бюджетный кодекс Российской Федерации

"Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 15.02.2016, с изм. от 30.03.2016)

Водный кодекс

Воздушный кодекс Российской Федерации

"Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 30.12.2015)

Водный кодекс Российской Федерации

Водный кодекс Российской Федерации

"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)