Проверка ОСАГО в базе РСА

Проверка ОСАГО в базе РСА – это возможность установить подлинность страхового полиса и принадлежность его к страховой компании.

Нередко случается так, что полисы ОСАГО продаются не в офисах страховых компаний, а на рынках, в магазинах, возле метро, и в других местах. Для своего удобства, чтобы сэкономить время на поездку в страховую компанию, люди покупают полисы ОСАГО вне офисов страховщиков. Однако, совершая такую покупку, всегда стоит иметь в виду, что купленный в неустановленных местах полис ОСАГО может быть недействительным. Часто такие полисы ОСАГО оказываются подделками, о которых ничего не знает руководство страховых компаний. Поэтому покупая полис ОСАГО с рук неизвестных людей, не являющихся официальными представителями страховых организаций, нужно подумать, прежде всего, о проверке ОСАГО в базе РСА. В настоящее время полис ОСАГО стоит недешево и поэтому в сфере страхования авто гражданской ответственности развелось много мошенников. Они подделывают бланки полисов ОСАГО и продают их с рук по заниженной цене, что наиболее привлекает водителей автомобилей. Проверка ОСАГО в базе РСА – это хороший сервис в интернете, с помощью которого устанавливается, относится ли полис ОСАГО к данному страховщику, является ли он оригиналом, и будет ли произведена по данному полису ОСАГО страховая выплата при наступлении ДТП.

РСА – это организация, под названием «Российский союз авто страховщиков», которая контролирует работу всех страховых компаний в России. Соответственно, может быть проведена проверка ОСАГО в базе РСА. И если проверка ОСАГО в базе РСА показала, что купленный водителем автомобиля полис ОСАГО не является подлинным, то юридической силы он иметь не будет. Следовательно, при ДТП владелец поддельного полиса ОСАГО будет самостоятельно выплачивать потерпевшему сумму причиненного ущерба.

Таким образом, покупая полис ОСАГО в неустановленных местах (на улицах, в переходах, в магазинах и пр.), люди всегда рискуют своими деньгами. Более того, если факт подделки полиса ОСАГО будет установлен и органами ГИБДД, то водитель автомобиля будет привлечен к ответственности за административный проступок. Поскольку отсутствие застрахованной авто гражданской ответственности водителя автомобиля само по себе – это административное нарушение, за которое назначается штраф. Кроме этого, за подделку официального документа, к которому относится и полис ОСАГО, может наступить ответственность по Уголовному кодексу РФ. Потому как закон относит такие действия к преступлениям. Таким образом, проверка ОСАГО в базе РСА – это обязанность каждого владельца полиса ОСАГО.

Если человек не желает наступления для себя негативных последствий, то он осуществит проверку ОСАГО в базе РСА сразу после покупки полиса ОСАГО с рук. Потому что установив факт подделки, по горячим следам можно восстановить свои нарушенные права, заявить в органы полиции о случившемся, привлечь мошенников в ответственности и вернуть уплаченные за поддельный полис ОСАГО деньги.
Проверка ОСАГО в базе РСА может быть выполнена и грамотными юристами. Они могут не только осуществить проверку по интернету, но и направить в РСА официальный запрос для получения письменного подтверждения информации. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, лучше всего обратиться к опытному юристу и проконсультироваться по действующему законодательству.

Вопросы по теме
Вопрос номер 39401 из Казань, Татарстан, Россия 14.11.2016 19:17
Дмитрий
Купил электронный полис осаго, сохранил его на телефон, распечатывать не стал, как то остановил сотрудник ДПС и потребовал полис, я ему показал на телефоне, но он заявил что ему надо распечатанную вариант и составил постановление по ст 12.37.2 КоАП, я подал на обжалование. Слышал что сотрудники вправе составлять постановления по статье 12.37.2 если нет бумажной копии, не пробивая полис по базе РСА. Подскажите как быть, что делать, на что ссылаться в суде, и насколько законны действия сотрудников ДПС? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31709 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.10.2016 20:44
Андрей
Оформляя в марте 2016 года электронный полис ОСАГО выяснил, что на основании данных АИС-ОСАГО в РСА мой КБМ равен 0,95, несмотря на то, что уже марте 2013 года (при оформлении полиса ОСАГО) он был равен 0,65!? Это подтверждает мой полис ОСАГО от 2013 г. С момента оформления полиса ОСАГО в 2013 году до настоящего времени у меня не было ни одного страхового случая (а также не было ни одного штрафа от ГИБДД). Направил запрос в РСА с приложением всех подтверждающих документов. Промурыжили более 6 месяцев и дали отписку о том, что надо обращаться в страх. Компанию!? А компания заявляет, что исправлением занимается РСА!? Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56560 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.01.2017 21:03
Александр
Пытаюсь купить ОСАГО, некрректные данные подала РОСГОССТРАХ в РСА, как откорректировать? Заявление о коррекции моих данных я им подал. В течение какого времени они должны исправить мои данные, и кто должен ответить за свои ошибки?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33940 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.10.2016 08:08
Альберт
На РСА подавать иск обязательно в Москве (я из Уфы)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72985 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.03.2017 16:55
Андрей
Вопрос по ОСАГО. Я оформил знакомому электронный полис ОСАГО, отправил документы на проверку в СК РЕНЕССАНС, после согласования оплатил. Теперь в личном кабинете висит страховка со статусом "отправка данных в РСА" уже 3 дня. Полис на @маил так и не пришёл и ещё что странно номер полиса 14-значный, а не 10-ти. Думаю здесь кроется обман.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 6909 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.12.2015 11:15
Евгений
Росгострах не применяет коэффициэнт Кбм, вместо 0,5 у меня уже три полюса с коэффициэнтом 1, то есть мне причинён материальный ущерб. Более того в базе РСА росгострах тоже установил мне 1. Другими словами меня Росгострах оклеветал в совершении нескольких ДТП по моей вине, в результате чего мне и поставлен коэффициэнт 1. Как восстановить справедливость и вернуть деньги ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28278 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.10.2016 09:56
Проверка
Вопрос номер 25321 из Кулебаки, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.09.2016 23:06
Александр
Здравствуйте! Оформил ОСАГО через интернет, в РСА полис отображается, согласно ПДД п.2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Я на руках имею копию полиса (черно-белая) с сайта страховой компании, проверить полис сотрудники ДПС, не имеют возможность, как быть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 48747 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.12.2016 14:08
Татьяна
13.11.2016 купила полис ОСАГО, который начнёт действовать только 25.12.2016. Так получилось, что автомобиль, на который сделан полис, пришлось продать. Страховая компания сейчас отказывает в возврате денег, ссылаясь на то, что период (ноябрь) закрыт и полис отправлен в РСА, поэтому теперь я смогу верннуть деньги только обратившись в СК только 26.12.2016 и вернуть деньги только за минусом 23%. Не понимаю почему я должна ждать, когда наступит действие полиса?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39312 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.11.2016 16:54
Александр
Живу в волгограде. Купить осаго невазможно. Пол года езжу без страховки. Попал в дтп. я не виновин. По заключению дпс. мне выписали штраж на 800 руб. уже 10 дней хожу в банк оплачивать 50 процентов. Немогу оплатить протакола нет в базе что делать неужели платить 100 процентов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78273 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2017 16:48
Артур
Оформил в страховой компании полис ОСАГО 3 мес. ездил и остановили ДПС, пробили по базе а полис оказался фальшивый заплатил 12 тыс. руб. Мне куда обратиться в полицию или в суд на эту страховую компанию о мошенничестве и возврате своих денег

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22108 из Московская область 08.08.2016 15:45
Любовь
В каких случаях можно ездить без осаго

Всего ответов: 1
Вопрос номер 72221 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 14:44
Александр
Попал в ДТП . Перерасчет ОСАГО как добиться ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25708 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.09.2016 19:33
виктор
проверка сотрудника

Всего ответов: 1
Вопрос номер 69124 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.02.2017 10:51
Наталья
Скажите пожалуйста, у меня произошло ДТП, я обратилась в РСА, они сказали что я могу забрать только 70%, куда лучше обратится? Может сразу в страховую, чтобы полностью вернули?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
мужчина с полисом в машине

Как получить выплаты по ОСАГО в 2016 году

Новое в порядке выплат по ОСАГО 2016 года состоит в том, что подверглись коррекции размеры и сроки выплат,

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Объявленные ранее изменения порядка выплаты по ОСАГО 2016 в части страховых выплат начали действовать с апреля.

Выплаты по ОСАГО виновнику дтп законодательно исключаются, но сит

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности.

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Неустойка по ОСАГО 2015

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Как выбрать страховую компанию

Как выбрать страховую компанию. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше?