Ст 110 ч 2 УК РФ

Основной приоритет в уголовном законодательстве направлен на защиту жизни. В результате этого ст 110 ч 2 УК РФ предупреждает от совершения преступления лиц в отношении несовершеннолетних и беременных. Доведение до самоубийства серьезная статья. Уголовное законодательство всячески пресекает попытки со стороны других граждан в отношении более незащищённых слоев населения. 

Что качается доведения до самоубийства несовершеннолетнего. То сделать действия по статье 110 ч. 2 УК РФ могут быть разделены на несколько направлений. Частыми причинами появления ситуаций, когда подростка доводят о суицида является притеснения или оскорбления на систематической основе в школе. Результате этого несовершеннолетний замыкается в себе и не выдержав давлении может покончить с собой. В результате этого по санкциям ст 110 ч 2 УК РФ должным быть привлечены лица причастные доведению подростка до суицида.

Кроме этого статья 110 ч. 2 УК РФ рассматривает и действия направленные против подростка в случае если он находится в материальной зависимости или иной. Это означает, что ребёнка могут оскорблять и унижать не только в школе, но его родственники, а также родители. Как показывает практика по проведенным делам в соответствии со статьёй 110. ч. 2 УК РФ такие действия не редки и возникают часто в неблагополучных семьях. Как результат психологический срыв ребенка и его самоубийство. При этом чтобы привлечь родители или родственников причастных к такому угольному действию необходимо установить весомые доказательства в пользу этого. К ним относятся систематические избиения и оскорбления ребёнка. Побои будут снятые при просмотре тела жертв. Кроме этого свидетельских показаний или наблюдения у психолога также позволяет установить причастность виновников.

Следующий пункт, который отмечает в диспозиции ст 110 ч 2 УК РФ это доведения до суицида беременной женщины. Здесь рассматривается случай, когда осуществляет такое уголовно наказуемое деяние будущий отец и муж женщины. В результат тех же побоев или насильственных действий сопровождающимися оскорблениями лицо доходит до состояния, когда принимает решение о суициде. Если вина будет доказан, то санкции за такие действия будут достаточно серьёзными. На основании статья 110. ч. 2 УК РФ

Они будут остаться из лишения свободы отбыванием наказания в колонии на срок от 8 до 15 лет. В такие серьёзные санкции распространяются на все указанные во второй части статьи пункты. Стоит отметить, что соразмерность наказания устанавливается наравне со статьей 105 убийство. Это объясняется тем, что при совершении таких насильственных и оскорбительных действий в отношении действии виновный испытывает личностную неприязнь. Часто такие действия дополняют побоями и угрозой расправы. Получается, что виновное лицо имеет прямой умысел связанный целенаправленными действиями причинения страданий жертве. От этого виновный получает определённое удовольствие. Однако довести дело до убийства в силу страх и иных соображений не может.

Распространены случаи доведения до массовых самоубийств. Это означает, что 1 или несколько лиц намеренно доводили до смерти или попыток суицида определённое количество граждан. Статья 110 ч. 2 УК РФ рассматривает это также как квалифицирующий признак. Резонансное решение было в конце 2016, когда через сети интернет в социальных сетях распространялись материалы, побуждающие подростков к совершению суицида. За это ответственных приговорили к реальному отбыванию наказания сроком по 14 лет.

Отсюда выходит и следующее условие. Если был доведён до самоубийства 1 человек, но при этом это сделали несколько граждан, систематически издеваясь над ним и оскорбляя, они будут признаны виновными именно статье 110 ч. 2 УК РФ, а не первой её части. В результате группа из 2 и более участников может получить реальные сроки за доведение до суицида. Каждый из членов организованной группы может получить как равные сроки, так и разные. На это влияет сотрудничество со следствием, признание вины или пассивное участие в принимаемых издевательства х и угрозах.

Последний пункт рассматривает диспозицию, связанную с доведением до суицида на основании того, что человека публично оскорбили. Это может быть сделано в местах массового оскопления людей, на выступлениях и концертах. Недавно этому к определению был и приравнен интернет. Так ст 110 ч 2 УК РФ действует и на людей записывающих публичные оскорбления своих жертв. Если результатов станет самоубийство последних, это приведёт к сроку в колонии строго режима до 15 лет.

Серьезность такого преступления не уступает действию нормы статьи 105. Связанно это с тем, что здесь лица преследует фактическую цель принести страдания жертве. Хоть они может и не желают её смерти, но фактически отдают себе отчёт, что подобные деяния могут привести к попыткам суицида.

В этой статье вы узнали, что такое статья 110 ч. 2 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Оскорбление

Оскорбление

Оскорбление в интернете, можно с этим что то сделать?