Ст 123 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 123 ч 2 УК РФ: что это за статья и какие могут быть последствия. Ст 123 ч 2 УК РФ - это статья, которая рассматривает преступное деяние, совершенное по отношению женщины, находящейся в положении, гражданином не имеющим мед образования.

Любое проведение какого-либо преступного деяния путем прерывания беременности человеком, который не имеет мед образования по соответствующей профессии, может быть наказано штрафными выплатами в объеме 80 тыс. руб, но или в размере целого оклада. А также другого вида дохода по сроку до полугода, возможно и в виде обязательных трудовых деяний сроком до 480 часов. Сюда же можно будет вписать и любые исправительные работы, которые продлятся до 2 л. В части предусматривается то, что возможно совершенное преступление по каким-то причинам утратила свою силу.

Все те же действия, которые вдруг при совершении преступления, повлекло преступное деяние по неосторожности, или же рассматривается причинение большого урона здоровью, может быть наказано следующими способами:

  • назначается в виде принудительных работ сроком до 5 л;
  • полностью лишается прав в дальнейшем заниматься определенной должностью до 3 л;
  • также полностью лишается занимать какую-либо должность, пост и так далее - до 3 л;
  • также прописывается полное лишение свободы на длительный срок, то есть до 5 л;
  • виновник полностью лишается основное право занимать какую-либо должность, в том числе в дальнейшем лишается полного права заниматься какой-либо определенной профессиональной должностью, это определяется общим сроком до 3 лет.

Законодательные разъяснения к ст 123 ч 2 УК РФ

В законодательных разъяснениях можно получить подробную комментарию на каждую часть из указанной ст 123 ч 2 УК РФ. Исходя из этого, можно сделать выводы о том, что каждое действие будет подразделено по нескольким пунктам. И только благодаря этому можно получить ответ на некоторые вопросы относительно всего юридического законодательства. Но в данном случае рассматривается одна малая ее часть.

Как только было введено новое действие в уголовный кодекс, в сущности, полностью меняется. Здесь же и меняется понятие какой-либо организацией по осуществлению такого действия, как аборт. Он же проявляется в уголовном смысле по соображениям основных правовых нормативов. Согласно с указанной статьей 123 ч 2 УК РФ в качестве незаконного действия является производство совершения аборта человеком, который вообще не имеет профессионального высшего мед образования по соответствующей специальности. Благодаря чему сам по себе любое осуществление прерывания беременности медицинским работником, то есть доктором-гинекологом вообще не считается одним из всех надлежащих в обязательном порядке санитарных требованиях, а также проходящих вне медицинского учреждения не являются в число уголовно ответственных дел, которые в последующем не будут нести каких-либо наказуемых дел.

Но, если же в период осуществления данного преступного деяния при определенных или даже обще указанных обстоятельствах всему здоровью пострадавшего по возможной неосторожности может быть причинен непоправимый вред или же за всем этим последовала гибель пострадавшей стороны. То в данном случае уголовную ответственность за все подобные деяния будут назначаться в соответствии со статьей 235, но это не будет означать, что виновник будет освобожден от статьи 123 ч 2 УК. Эта статья будет назначаться для тех, кто в действительности еще не получил разрешение (лицензию) на подобную деятельность и не имеет прав заниматься тем, что им не дозволено.

Благодаря всему этому, в качестве виновника совершившего преступное деяние будет выступать только, то лицо, которое совершенно не знаком вообще с профессиональной деятельностью, относительно медицины:

  1. Виновная сторона будет обвинена, как характерная прямому умыслу и не имеет каких-либо возможных иных причин на все это.
  2. Виновником любого преступного деяния может выступать тот, кто причинил большой урон в жизнь и даже здоровье любой беременной женщине.
  3. Виновник, совершивший преступное деяние несет большую уголовную ответственность в виде наказания, рассмотренного в любых местных судебных инстанций, который предусматривается за прерывание беременности.

В данной статье 123 ч 2 УК по сравнению с частью 3 рассматривается уголовная ответственность за любые более опасные последствия за совершенный аборт в виде незаконного прерывания. Если же некоторые деяния виновника повлекли к гибели пострадавшего по неосторожности, или же все это навлекло большой урон здоровью женщины. К тому же потребуется всегда иметь в виду о том, что любое понятие тяжкого вреда здоровью человека зачастую включают полную утрату дальнейшей способности к возможному повторному оплодотворению, а также деторождению.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 123 ч 2 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса РФ?

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя. Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственные номера на авто?

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель? Что говорит закон о правонарушителях? Когда административное нарушение превращается

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претензию согласно по договору.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Нападение

Нападение

Здравствуйте какая мера ответственности предстоит за нападение на несовершеннолетнего?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб