Юридическая помощь бизнесу

Юридическая помощь бизнесу: найди своего грамотного юриста и не переживай по пустякам!

Юридические услуги

Каждый из нас не раз сталкивался с делами, которые требовали определенных юридических знаний – получение наследства или покупка жилья, участие в судебных заседаниях или предпринимательская деятельность.

В этих ситуациях качественные юридические услуги играют важную роль, ведь с помощью них можно грамотно решить свою ситуацию, не вступив по незнанию в конфликт с законом или себе в убыток.

При ведении собственного бизнеса в штате часто оставляют место для собственного юриста, или пользуются услугами юристов со стороны. Предприниматель часто не обладает соответствующими юридическими знаниями, а между тем, предпринимательство – всегда сопряжено с определенным риском.

Юридическая помощь бизнесу

Грамотная юридическая помощь бизнесу необходима на всех этапах:

  1. На начальном этапе это регистрация фирмы в налоговых органах и ведение документации
  2. Далее - правовое сопровождение сделок, подготовка договоров и соглашений, а также их анализ
  3. Ну и конечно, отстаивание прав и требований фирмы в судах, подготовка доказательств, оспаривание претензий и нарушений со стороны разных инстанций.
  4. Сопровождение при банкротстве.

Необходимость иметь под рукой «своего» грамотного юриста – это не роскошь, а необходимость, и хорошо, если осознание этого придет до того, как дело дойдет до проблем.

К чему может привести юридическая безграмотность в бизнесе?

Нередко, правовая безграмотность руководителя может привести к необратимым последствиям, а именно:

  1. Подписание контракта на невыгодных для себя условиях, вследствие малого обращения внимания на некоторые пункты соглашения, которые показались на первый взгляд мало значимыми.
  2. Неправильное стратегическое поведение во время банкротства предприятия: потери активов и убытки сверх.

Это только несколько вариантов, которые не так редки в бизнесе. Сэкономив на юридической поддержке, можно понести значительные потери в будущем при ведении бизнеса.

 Что выгоднее: принять юриста в штат или пользоваться услугами фирм, представляющих юридические услуги?

Если вам постоянно нужна правовая поддержка, нанимайте юриста в штат. Однако, при выборе нужного человека, обращайте внимание на его опыт ведения подобной практики, грамотность и ответственность.

Если правовая поддержка нужна лишь отчасти, можно обращаться в юридические фирмы время от времени. Для того, чтобы вам была предоставлена квалифицированная помощь, выбирайте фирмы с большим опытом работы или через знакомых, которые ранее обращались к фирме за правовой поддержкой. Многие молодые фирмы не нанимают юриста в штат, а выбирают именно этот, менее затратный вариант.

На этом сайте работают юристы, которые готовы оказать вам юридическую поддержку на бесплатной консультации. Правовой портал ШЕРЛОК гарантирует качество и оперативность – ваши документы, декларации, договоры и контракты будут составлены быстро и грамотно.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 38709 из Казань, Татарстан, Россия 12.11.2016 19:37
Юлия

Большое спасибо юристам Марии Васильевне и Ивану Алексеевичу за квалифицированную помощь и оформление документов. Даже не пришлось обращаться в суд. Кому нужна юридическая помощь - обращайтесь.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 11049 из Обнинск, Калужская обл., Россия 12.04.2016 09:42
Эдик

Мне очень нужна юридическая помощь. Деньги не вопрос! Против меня возбудили дело по 158 статье УК, на завтра вызвали повесткой к следователю.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 58998 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.01.2017 17:56
Адам

У меня есть вопрос к статье 48 ч.1 Конституции РФ (1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.) Каким образом обеспечивается это конституционное положение?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 10453 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.04.2016 15:17
Валентина

От ООО "Скорая Юридическая Помощь" г. Москвы, ул Б.Почтовая, д.8, стр.8 пришло письмо (без уведомления???), (живу я в Саратове) о том, что у меня задолженность в размере 807руб. перед ОАО МТС за услугу сотовой связи. Угрожают судом в Таганском районе. Понятное дело, я не поеду в Москву из Саратова, чтобы присутствовать на суде и предоставить документы, что я ничего не должна. При этом мне ни МТС ни "Скорая Юридическая Помощь"не предоставили доказательства моей задолженности (детализация, которую я заказала в МТС не показывает долга, в личном кабинете МТС - долгов нет). Получается, всё решат без меня??? Возможна ли такая несправедливость??? Как действовать в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Во первых, немного не ясно а кто вам сказал что вам необходимо будет ехать в Москву? Вообще то суд проходит по месту жительства ответчика, и это ваше право. Во вторых, нет обоснования - нет доказательства - нет задолженности (презумпция невиновности ст. 14 УПК РФ и ст. 1.5 КоАП). А будут угрожать - в полицию или прокуратуру жалобу на вымогательство со стороны сотрудников МТС. ст. 163 УК РФ. Какая такая Скорая Юридическая Помощь будет писать письма клиентам МТС, это банально либо собственная служба МТС, либо коллекторское агентство.
В третьих, ну и даже если суд, пусть сначала докажут наличие долга в рамках суда. Далее никто не будет подавать на вас в суд из за 807 рубл. Так издержек выйдет больше сумма чем сумма требования.
Ну а если будут песни петь что у вас имущество изымут - то пусть читают ч.1.1 ст. 80 ФЗ Об исполнительном производстве, если сумма меньше 3 000 - никакое изъятие имущества не производится.
Вопрос номер 64716 из Тула, Тульская обл., Россия 14.02.2017 13:44
Марина

Добрый день. Мне необходима юридическая помощь в составлении грамотного заявления в микрофинансовую организацию. У меня было взято много займов в МФО. На данный момент они полностью погашены и необходимо сделать официальный запрос в каждую организацию о расчете задолженности (если таковая осталась) или же чтобы мне ответили, что долгов перед организацией я не имею никаких на данный момент. Мне необходимо получить от них подтверждение, что все закрыто и претензий ко мне не имеют, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 255939 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 23.11.2017 09:22
Анастасия Костенко

Добрый день, нужна юридическая помощь. Я работаю вахтовым методом, рабочее время с 08:00 до 20:00 по 11 часов. Произошла такая ситуация, мне в лабораторию в 23:00 привезли пробы которые необходимо было протестировать. Я начала тестирование в 08:00. Позвонил мой руководитель и потребовал написать объяснение, почему я не стала тестировать пробы сразу как привезли, а только утром.? Как мне грамотно поставить его на место?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Анастасия! У Вас в трудовом договоре и служебных обязанностях должен быть прописано ваше рабочее время, если время прописано как написано вами выше, значит он неправомерно требует объяснительную.
ТК РФ Статья 100. Режим рабочего времени
Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Вопрос номер 13707 из Тольятти, Самарская обл., Россия 25.04.2016 21:56
Наталья

Добрый день. Очень нужна юридическая помощь. Ситуация следующая. С 01.08.2013г по 12.02.2016г. работала в ООО, поскольку не выплачена заработная плата за период с августа 2015г. по февраль 2016г., 18 февраля 2016г. после увольнения обратилась с заявлением в прокуратуру. После рассмотрения моего заявления, прокуратура от моего имени 30.03.2016г. подала с суд. Суд назначен на 18.05.2016г. В организации с 16.02.2016г. введена процедура наблюдения о чем было опубликовано. 26.02.2016г. в газете "Коммерсантъ". С 16.05.2016г. назначен арбитражный управляющий. Вопрос: 1.Должна ли я сейчас информировать временного управляющего о судебном деле? 2. Что я сейчас должна предпринять чтобы войти в реестр кредиторов или же у меня пропущены сроки.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 50003 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 18:40
Дмитрий

Вопрос в следующем. Я остановился у обочины, чтобы отвезти ребенка на занятия. Припарковаться получилось слегка под углом, так как было много машин. После того как я отвел ребенка и вернулся к машине, ко мне подошел инспектор и попросил документы, мотивируя тем что я нарушил пункт правил 12.2. Возможно моя вина и есть и дело не в 500 руб, но я бы хотел услышать объективный ответ. Сначала инспектор выписал мне постановление, хотя я его просил протокол и произнес 2 раза. С 3 его раза он выписал мне протокол. Я попросил предоставить фиксацию моего нарушения. Мне была показана фотография с личного телефона сотрулника. Номера автомобиля засвечены вспышкой их просто не видно. В протоколе я расписался и в объяснении написал, что с нарушением не согласен требуется юридическая помощь. После этого сотрудник записывая на личный телефон закинул мне постановление выписанное ранее, якобы он вручил мне. Можно ли оспорить протокол и если да, то что мне нужно сделать. Заранее спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 39321 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 17:17
Светлана

Существует ли юридическая возможность оформление опекунства бабушки(сын умер), не лишая родительских прав матери несовершеннолетнего ребенка?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 15353 из Калуга, Калужская обл., Россия 04.05.2016 19:11
Александр

Здравствуйте. Очень нужна юридическая помощь по поводу увольнения из органов власти. Работал в УФСИН России. Находился на больничном в частных медицинских учреждениях, работодатель выплачивал мне деньги за больничные на протяжении нескольких месяцев, 19 апреля написал рапорт на увольнение по собственному желанию, сегодня получил письмо от работодателя и они меня уволили по пункту "д" части 1 статьи 58 ( в связи с нарушением условия контракта со стороны сотрудника) и требуют в судебном порядке взыскать с меня все деньги,которые выплачивались мне за больничные листы, хотя другие сотрудники УФСИН также лечились в частных учреждениях и им все также выплачивалось и с них не взыскивают эти суммы. Есть ли шанс обратиться в суд и выиграть дело,чтобы они с меня не взыскивали денежные средства и чтобы они исправили причину увольнения на "по собственному желанию"???


Всего ответов: 1
Вопрос номер 9095 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 26.03.2016 00:44
Елена

Здравствуйте! У меня проблемы с кредитами. Накопились задолженности, со всеми вытекающими последствиями. Нужна юридическая поддержка. Хотелось бы получить от Вас консультацию по данному вопросу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Нужно адекватно оценить ситуацию. Нужно понимать кто ваш кредитор - МФО или банк. С МФО - только короткий разговор возможен - договориться о возврате тела основного долга умноженное на 2, например брали 5000, возвращаете 10 000 р и тут же получаете с них справку о закрытии счета. Объяснив все тем что половина условий договора у них являются ущемляющими права потребителей. В виду сложной жизненной ситуации не видели другого выхода кроме как обратиться к ним в МФО. Хотя и знали что это для вас заведомо невыгодно. А следовательно такой договор судом будет признан кабальным и недействительным. И плюс те % ставки которые устанавливает МФО, пеня, штрафы и неустоки - судом будут отменены. Да и МФО в суды не любят идти - потому что знают все вышесказанное. То есть сумма % , пеней, штрафов и неустоек, не может превышать тело основного долга.
С банками все по сложнее - тут нужно договариваться о реструктуризации. И именно письменно, чтобы у вас на руках оставались копии заявлений с отметкой что банк другой экземпляр принял. Либо отказы от реструктуризации банком. Далее нужно изучать ситуацию юристом. Нужно готовить материалы к суду и решать все через суд, по суду можно добиться списания задолженности либо в полном либо в частичном объеме. По суду можно установить порядок и размер выплат. И соответственно жить спокойно а не существовать. Но для более детальной работы - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 34704 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.11.2016 20:36
Айрат

Какой процент вознаграждения адвоката за дело по железнодорожной травме. У меня ж/д травма (ампутация обоих ног выше колена), Юридическая компания просит 50%.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 13223 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.04.2016 15:51
Екатерина

Мы юридическая организация. Сейчас занимаемся увеличением клиента потока. Мы хотим сотрудничать и оплачивать за приход клиента в офис. Если вам интересно это предложение перезвоните нам.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 21487 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2016 21:53
Елена

Здравствуйте! Какое отношение имеет к вам юридическая фирма, которая находиться по адресу: г.Москва, ул.Большая Декабрьская, д.3, стр.2


Всего ответов: 1
Вопрос номер 29779 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.10.2016 11:16
Елена

Мне необходима юридическая консультация касаемо оформляемого договора с коттеджем поселком. Обезопасить себя от потери недвижимости при сделки.


Всего ответов: 1
Похожие статьи
Дочерняя компания – это

Дочерняя компания – это филиал, или между этими понятиями все же есть разница?

Дочерняя компания – это юридическое лицо, которое было создано главным более крупным предприятием,

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Ликвидация ИП в 2016 году

Ликвидация ИП в 2016 году. Как оформление, так и ликвидация статуса индивидуального предпринимателя требует сбора

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП

Какие документы нужны для открытия ИП, а также какие подводные камни существуют в этом нелегком деле, попробуем разобраться в

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?

Выбор управляющей компании

Выбор управляющей компании. Как не ошибиться с выбором управляющей компании? На что стоит обратить внимание?

Коэффициент оборачиваемости

Коэффициент оборачиваемости - определение и методика расчёта

Коэффициент оборачиваемости – показатель, отражающий уровень интенсивности пользования ресурсами (активами, обязательствами),