Узаконить перепланировку в Волгограде

Узаконить перепланировку в Волгограде – значит оформить измененную в квартире конфигурацию, с получением необходимых разрешений.

Чтобы узаконить перепланировку в Волгограде, необходимо знать несколько важных, установленных законодательством аспектов данной процедуры. Узаконить перепланировку в Волгограде и выполнить в квартире косметический, улучшающий внешний вид жилья, ремонт – это совершенно разные мероприятия. Никакой косметический или иной ремонт в квартире не изменяет размер жилой или общей площади данного помещения. Ремонт всегда имеет целью сделать жильё более красивым и удобным для проживания в нем, улучшить его внешний, эстетический вид, навести порядок и чистоту. Для ремонта, как правило, используются новые стройматериалы, улучшающие внешнее состояние пола, стен, потолков в квартире. Выполнить же и узаконить перепланировку в Волгограде – это значит изменить саму конфигурацию квартиры, уменьшим или напротив, увеличив общую или жилую площадь за счет демонтажа существующих перегородок, дверных проемов, стен, или даже окон. Поэтому законодатель довольно щепетильно относится к данному мероприятию, не всегда позволяя узаконить перепланировку в Волгограде.

Однако, узаконить перепланировку в Волгограде возможно. Это будет всегда зависеть от того, насколько грамотно выполняются мероприятия по перепланировки квартиры, соблюдаются ли все установленные технологии перепланировки, не наносит ли данная перепланировка вреда жильцам этой квартиры, соседних помещений и всему многоэтажному дому. Поэтому прежде чем узаконить перепланировку в Волгограде, органы местной власти будут оценивать выполненную жильцами перепланировку, на предмет возможности сохранения ее в данном виде. Узаконить перепланировку в Волгограде возможно как до начала выполнения работ по осуществлению перепланировки квартиры, так и после уже выполненной перепланировки. Правильным по действующему законодательству является первый вариант узаконивания перепланировки в Волгограде, то есть до начала выполнения работ по осуществлению перепланировки квартиры. Узаконить перепланировку в Волгограде после выполненных мероприятий по изменению существующей конфигурации квартиры, значительно труднее. Потому что без заблаговременного согласования с органами местной власти Волгограда всех моментов перепланировки, ее осуществление является риском того, что муниципалитет обратится в судебные органы для признания выполненной перепланировки незаконной. Тогда судебный орган, после проведенного экспертного исследования на предмет возможности сохранения квартиры в перепланированном состоянии, может обязать собственника этой квартиры привести помещение в обратное состояние, в котором оно существовало перед выполненной перепланировкой.

Следовательно, всегда необходимо иметь в виду, что собственнику, желающему выполнить перепланировку своей квартиры, проще и надежнее начать такое выполнение после того, как он согласует данное мероприятие с муниципалитетом и узаконит перепланировку в Волгограде.

Как узаконить перепланировку в Волгограде до начала выполнения мероприятий по перепланировки?

Чтобы узаконить перепланировку в Волгограде до выполнения само перепланировки квартиры, собственник волгоградского жилья должен явиться в администрацию по месту расположения своей квартиры, и заявить о своем намерении выполнить в помещении перепланировку. Чтобы официально узаконить перепланировку в Волгограде, собственнику в администрации соответствующего района Волгограда представят бланк письменного заявления. В данном заявлении собственник выразит намерение узаконить перепланировку в Волгограде, выдав ему все для этого необходимые разрешения. К такому письменному заявлению собственник должен приложить документ, подтверждающий его права на квартиру, в которой он собирается узаконить перепланировку в Волгограде. Также нужно будет заказать собственнику проведение профессиональной экспертной организацией плана мероприятий по перепланировки данной квартиры. Окончательный проект перепланировки, выполненный профессиональным экспертом в данной области, также представляется в администрацию того района Волгограда, где располагается квартира собственника. Чтобы узаконить перепланировку в волгоградской квартире, собственник вместе с вышеуказанными документами в администрацию представляет прежний, имеющийся у него документ из БТИ, где указана прежняя конфигурация данной квартиры, со всеми ее параметрами. Такой документ паспортом техническим именуется.

Чтобы официально узаконить перепланировку в волгоградской квартире, администрация будет анализировать те сведения и письменные документы, которые представил собственник, на протяжении 45 дней. После этого, если с представленными собственником документами все нормально, и проект будущей планировки соответствует всем установленным строительным и другим нормам, то администрацию согласует эти условия перепланировки. Таким образом, собственник узаконит перепланировку в волгоградской квартире. Однако, если администрация сочтет, что представленный собственником проект перепланировки недостаточно совершенен, то администрация не станет согласовывать его условия и даст предписание об устранении выявленных погрешностей. После этого также можно будет узаконить перепланировку в Волгограде, получив от администрации соответствующий письменный документ. Случается, так, что узаконить перепланировку в Волгограде с администрацией не получается никаким образом, так как работники администрации находят в проекте перепланировки все новые погрешности и недостатки. Либо администрация сразу дает свой письменный отказ в согласовании условий перепланировки.

Тогда собственнику остается обратиться с соответствующим иском в судебные органы. Суд, приняв все имеющиеся у собственника документы относительно проекта перепланировки, оценив их, и выполнив свое судебное исследование по вопросам возможности утверждения данного варианта перепланировки, примет окончательное по делу решение. Чтобы собственнику узаконить перепланировку в Волгограде без особых сложностей и проволочек, стоит посоветоваться с профессиональными юристами. Это значительно сэкономит время и нервы, позволит узаконить перепланировку в Волгограде в установленные сроки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 60963 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.02.2017 11:24
Анастасия
Здравствуйте, сделали перепланировку в квартире не затрагивая несущие конструкции. Хочу узаконить перепланировку по факту. К кому обратиться, чтобы оценили, ничего ли мы не нарушили?! Боюсь обращаться в жилконтору, если что-то не так, заставят возвращать к первоначальной планировке!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 68138 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.02.2017 11:46
Татьяна
Работаю в г. Волгограде в фирме, которая находится в г. Москве. Вазращает ли деньги по декларации налоговая в г. Волгограде?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2576 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.06.2015 22:05
Галина алексеевна
что делать покупателю ,если продавец квартиры в свое время сделал неузаконенную перепланировку во время ремонта?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если к Вам нет претензий по поводу перепланировки, то можно оставить все как есть, в случае претензий скорее всего придется вернуть на круги своя, но в судебном порядке можно сделать это за счет продавца, так как перепланировка незаконна. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 251087 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2017 20:51
Людмила
У нас многоквартирный дом сталинской постройки, с полуподвальными квартирами. Наша квартира находится на первом этаже. Наши соседи пристроили второй этаж , часть которого находиться над нашим калидором. В своей квартире они сделали перепланировку, и в настоящее время снова перестраивают квартиру уже по новому. Мы обратились в жилищную инспекцию своего Воронежского региона, но получили просто отписку без всякой проверки. На момент написания нами жалобы мы знали точно что никакого разрешения в архетиктурном они не брали , и пристройка была сделана не по плану, а так же не брали у нас согласия. Но жилищная инспекция первый ответ дала что расмотрение нашей жалобы переноситься ещё на месяц, тем самым дала нашим соседям время узаконить перепланировку, и только тогда дала простой ответ что у наших соседий всё в порядке. Хотелось бы узнать в какие вышестоящие органы власти мы могли бы написать жалобу на бездействие жилищной инспекции. Так как и в настоящие время наши соседи делают перепланировку, а обращаться снова в жилищную инспекцию, мы понимаем резона нет. Благодарны за ранние, даже если не сможите помочь.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62517 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.02.2017 21:34
Елена
Как лучше сделать перепланировку: в не приватизированной квартире или приватизированной (уже в собствености)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18168 из Реутов, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2016 14:42
Анна
Добрый день! Хочу узаконить сделанную перепланировку через суд (перепланировка делалась родителями, когда я был маленький, выяснил только, когда начал готовить документы для приватизации, родители умерли уже более 10 лет). пакет документов из БТИ есть, читала на сайте Городского суда, что проект не нужен, а достаточно техзаключения. Какие еще необходимы документы и какой вид искового заявления подавать? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29697 из Казань, Татарстан, Россия 20.10.2016 09:20
Данил Жданов
Территория земли с индивидуальным жилым домом больше, чем указано в кадастровом паспорте. Как узаконить эту землю?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64761 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.02.2017 15:04
Роман
А в Волгограде действует программа соотечественников чтоб быстро получить гражданство, щас армянское гражданства есть рвп.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62160 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.02.2017 17:19
Елена
Скажите пожалуйста, если я прописана в другом регионе, а проживаю в Волгограде и кредиты были получены в Волгограде, имеют ли право приставы Волгограда блокировать мои счета.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37331 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.11.2016 14:14
Юлия
пожалуйста можно ли сейчас по госпрограмме провести газификацию своей квартиры в частном секторе в Волгограде.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28306 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.10.2016 14:02
Валентина
Каков допустимый уровень громкости работающего телевизора в дневное время? Чем это регламентируется в Волгограде?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60806 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 31.01.2017 19:39
Алмаз
Какие документы нужно собрать чтобы узаконить построенный жилой дом на своем участке (участок в собственности)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 76984 из Казань, Татарстан, Россия 19.03.2017 17:44
Светлана
Хотим перепланировку квартиры сделать. Соединить зал с кухней (сделать кухню студию) и санузел соединить, потому что коляску с ребенком постоянно возить сложно, и в туалет коляску просто не завести. А мальчику уже 13. Вопрос: Кто делал перепланировку под нужны инвалида. Нужно ли идти в БТИ и есть ли какие либо льготы на переоформление? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54223 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.01.2017 10:47
галина
как снять обременение наложенное регпалатой за незаконную перепланировку квартирры. Я купила в ней долю готовую, теперь хочу ее оформить на внучку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44267 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.11.2016 17:42
Сергей
Здравствуйте! Какие существуют ограничения по времени суток для проведения ремонтно-строительных работ в квартире с активным использованием перфоратора в Волгограде?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Чем грозит неявка свидетеля в суд?

Чем грозит неявка свидетеля в суд? Неявка свидетеля в суд без уважительной причины может ударить по кошельку самого свидетеля. О том, что

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности?

Оскорблении личности – как можно привлечь человека к ответственности? Как действует статья об оскорблении личности и какая

Фемида

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию

Порядок обжалования судебных решений: как и в какие сроки можно подать жалобу, какие действия необходимы.

условия_улучшение

Улучшение жилищных условий: как получить жилплощадь?

Улучшение жилищных условий – вечная тема в России. В каких случаях и кому в России жилплощадь может предоставляться даром?