Защита прав потребителей Москва

В данной статье подробно рассказывается что такое защита прав потребителей Москва, и все что об этом надо знать. Правительство Российской Федерации направлено на защиту прав потребителей. Каждый человек, который приобретает товар за собственные деньги, должен быть защищен. Интересы и права покупателя ставятся на первое место. Каждый добросовестный продавец должен отвечать за качество своего товара, предоставляемых услуг, а также за правомерностью осуществления деятельности. В Москве существует множество организаций, как частных, так и государственных, которые осуществляют защиту прав покупателей и потребителей.

Правовое регулирование прав потребителей

Права и законные интересы граждан в отношении покупок регулирует федеральный закон о защите прав потребителей, который является обязательным для исполнения на всей территории Российской Федерации. Он состоит из четырех глав, которые регулируют отношения между покупателями и изготовителями, импортерами и продавцами товаров, услуг. К ним относятся:

  • Первая глава включает в себя основные положения закона;
  • Вторая глава регулирует права покупателя при приобретении любых вещественных товаров;
  • Третья глава регулирует права покупателя при приобретении любых услуг, оказываемых продавцом;
  • Четвертая глава включает в себя основные положения по государственной и общественной защите прав потребителей, покупателей.

Любой продавец должен распространять качественный товар. Если он продает продукт, который не соответствует условным качествам, указанным в договоре, то он должен нести ответственность. Также он должен вернуть средства покупателю за бракованный товар или поменять его, на подобный, который всем требованиям. Если таких условий нет в договоре, то продукт должен отвечать условным требованиям. В иных случаях потребитель вправе обратиться в Российский потребительский надзор, а также в суд.

Куда может обратиться житель Москвы

Потребители города Москвы не являются исключением из правил и имеют право на защиту своих законных интересов в отношении качества приобретенного товара. Кроме того, в Москве существует множество государственных и общественных организаций, которые направлены на регулирование отношений между продавцом и покупателем. К ним относятся:

Федеральная служба Российского потребительского надзора. Его деятельность направлена на эпидемиологический и санитарный надзор за предприятиями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю, организовывает их деятельность и осуществляет научное обеспечение.

Любой гражданин имеет право обратиться в службу Роспотребнадозара по всем интересующим его вопросам. В настоящее время можно зайти на его официальный сайт, где человек может осуществить следующие действия:

  • Просмотреть нормативно правовую документацию;
  • Узнать о функциях и полномочиях данной службы;
  • Ознакомиться с перечнем санитарных пунктов;
  • Написать обращение по любому вопросу, в том числе жалобу на организацию;
  • Узнать интересующую информацию по регистрации продукции, а также открытию соответствующего предприятия, которое должно отвечать данным требованиям.

Официальное общество по защите прав потребителей. Здесь можно ознакомиться с законом о защите прав потребителей, а также получить бесплатную юридическую консультацию специалиста. Оно проводит независимую экспертизу, собирает и обрабатывает информацию о нанесенном уроне потребителю. Также консультирует граждан по подобным вопросам. На официальном сайте есть номера горячей линии, по которым потребитель в любое время может позвонить по ним и обратиться к соответствующим специалистам.

Служба защиты прав потребителей в Москве, образованная при поддержке Правительства Москвы. Данная служба осуществляет свою деятельность в электронном виде, то есть на официальном сайте. Служба оказывает следующие услуги юридические населению:

  1. Возможность решить все соответствующие вопросы без судебных разбирательств;
  2. Возможность получить компенсацию за бракованный товар;
  3. Вернуть свои собственные средства за некачественный продукт;
  4. Поможет наказать продавца, если он предоставил покупателю некачественный товар и отказывается его принимать или возвращать за него деньги.

Управление федеральной службы по надзору в Москве. У них также есть свой официальный сайт, на который может обратиться любой Москвич. Здесь можно найти информацию о месте нахождения отделений Роспотребнадзора, а также их контакты, номера телефонов. Здесь можно просмотреть всю необходимую документацию в отношении защиты прав потребителей.

Кроме того, в Москве существует множество юридических контор, которые с радостью окажут соответствующие услуги населению. В сети Интернет есть их сайты, а также подробная информация об услугах, которые они оказывают.

 В этой статье вы узнали, что такое защита прав потребителей Москва. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 7349 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 19:38
елена

скажите нарушает ли закон банк требующий штраф за не продление каско ,в договоре да указано что будет штраф но в ст 16 прав потребителей не имеет право ,спасибо .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Елена!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна

Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно найти 2 свидетелей которые подтвердят то что вы осуществляли покупку!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Конечно стоит!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Вопрос номер 325689 из Серов, Свердловская обл., Россия 12.04.2018 07:55
Владимир

Добрый день! Купил в Связном при покупке телефона флэш-карту для него по предложению продавца. На следующий день, не распаковывая, решил возвратить её. Мне отказали, мотивируя, что это технически сложный товар. В обществе защиты прав потребителей сказали, что в списке таких товаров она не числится, предложили оформить претензию на возврат. Ищу, как оформить претензию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действительно в перечне сложных технических средств ее нет, поэтому вы имеете право обратиться в магазин в течение 14 дней и произвести возврат товара надлежащего качества.
Вопрос номер 26808 из Кинешма, Ивановская обл., Россия 09.10.2016 10:11
Светлана

я заключила договор с Бинбанком на 5лет по совместной инвестиционной программе с Росгосстрахом "Управление капиталом+". Прошло три дня и я бы хотела расторгнуть этот договор, но по условиям я теряю часть своих денег. Могу ли я расторгнуть договор без потери своих денег и в какой срок ссылаясь на закон о защите прав потребителей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам была предоставлена полная и достоверная информация, то в соответствии с условиями договора Вы не можете расторгнуть договор без потери денежных средств
Вопрос номер 300651 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.02.2018 20:55
Екатерина

Здравствуйте! Купили диван в магазине Много мебели неделю назад, диван еще не привезли (склад находится в Челябинске). Можем ли мы оформить возврат ссылаясь на п.4. ст.26.1. Закона РФ № 2300-I "О Защите прав потребителей", если эта статья о дистанционным способе оплаты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Екатерина , да вы можете вернуть денежные средства обратно на основании Федерального закона о Защите Прав Потребителей.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

Торговля

Торговля

Что мне будет за торговлю около метро без документов? Мне 15 лет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб