Заявление на возврат игрушки в магазин.

Заявление на возврат игрушки в магазин. Как можно возвратить игрушку в магазин путём подачи заявления на возврат игрушки в магазин? Давайте разберёмся в этом поподробнее.

Основные причины возврата игрушки в магазин.

К основным причинами возврата игрушки в магазин обычно относят:

- игрушка не нравится ребёнку;

- игрушка не подошла не по цвету, не по фасону;

- заявленные производителем функции игрушка не исполняет;

- у игрушки обнаружен дефект.

 

Заявление на возврат игрушки в магазин порой пишут по причине, когда игрушка не нравится ребёнку:

Важно отметить, что вернуть игрушку в магазин, обменять её на подобную или аналогичную по причинам того, что она не понравилась ребёнку или кому-то из родных, покупатель не имеет права.

Однако вернуть игрушку в магазин покупатель всё же может, если в течении 14 дней со дня покупки она была возвращена в магазин и при этом сама игрушка сохранила все бирки, заводскую упаковку и идеальный вид на момент её продажи магазином покупателю. В отсутствие данных требований магазин может не принять игрушку и будет полностью прав.

Заявление на возврат игрушки в магазин порой пишут по причине, когда заявленные производителем функции игрушка не исполняет:

В ситуации, когда у игрушки не работают отдельные функции, заложенные заводом изготовителем и указанные в паспорте к ней, покупатель также в срок 14 дней может принести её в магазин и потребовать возврата денег или совершения обмена данной игрушки на другую. При это надо отметить, что магазин может вернуть покупателю деньги в течении 3 дней с момента обращения покупателя в магазин для возврата игрушки.

Заявление на возврат игрушки в магазин порой пишут по причине, когда у игрушки обнаружен дефект:

В ситуации, когда у игрушки обнаружились дефекты, покупателю необходимо срочно принести игрушку в магазин и написать заявление на возврат игрушки в магазин или её обмен на аналогичную игрушку только без дефектов и брака. Если возврат игрушки был произведён в кратчайшие сроки, то магазин скорее всего возвратит покупателю уплаченные за игрушку средства или произведён её обмен на другую, без брака и дефектов.

 Однако менеджмент магазина может отказать в выдаче уплаченных покупателем средств.

Для того, чтобы не произошло недоразумений по возврату дорогой игрушки в магазин, необходимо написать заявление на имя директора магазина на возврат уплаченных за данную игрушки денежных средств. Как правило заявление на возврат игрушки в магазин пишется в свободной форме, однако в нём точно должны быть указаны все реквизиты магазина, ФИО директора, ФИО покупателя и его все контактные и почтовые реквизиты.

 Заявление на возврат игрушки в магазин пишется или печатается покупателем. Оно должно содержать дату покупки, краткое и ясное описание всех основных замечаний и претензий по дефектам и браку, стоимость на момент покупки игрушки и ходатайство о возврате уплаченной суммы. Заявление на возврат игрушки в магазин должно собственноручно подписываться покупателем с указанием даты его написания.

 Покупатель должен знать, что магазин в любом случае обязан принять бракованную или дефектную игрушку в магазин, но уже с проведением экспертизы по игрушке.

 Цель экспертизы - выявить кто виновен в дефекте, браке игрушки, покупатель или магазин. По результатам этой экспертизы будет решён вопрос возврата средств, если оказалось, что покупатель прав. В этом случае расходы по экспертизе несёт магазин и наоборот, если магазин прав, то расходы за экспертизу необходимо будет возместить покупателю.

Для того, чтобы покупатель не нёс риски по возврату дорогой игрушки в магазин, когда магазин не собирается признавать своей вины в браке или дефекте игрушки, рекомендуем обращаться за помощью и консультацией к юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9567 из Черногорск, Красноярский край, Россия 31.03.2016 10:11
Надежда Левчугова

Здравствуйте, в детском саду вымогают деньги с родителей, на игрушки и бытовую химию, скажите законно ли это? если мы малообеспеченная семья?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Нет незаконно ни в каком случае. Обратитесь надзорный орган дошкольного образования при администрации. Либо в облминобразование. Если это откровенное вымогательство, то это ст.163 УК РФ. Тут можно и в прокуратуру заявить.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ? ~2814.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 9224 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 28.03.2016 10:42
Ольга

Здравствуйте! Живу в Воронеже, частное лицо. Продала на Авито свои личные вещи б/у :игрушки - фигурки коровок, 6 штук. Покупатель интересовалась - есть ли дефекты, дефектов не было, о чемя ей сообщила. Она перевела деньги на карту СБ моей мамы ( у меня своей карты нет)в размере 1050 руб (800 - за игрушки и 250 - за доставку Почтой РФ в Санкт-Петербург, где проживает). На следующий день, как и договаривались, я выслала ей вышеуказанные игрушки и фото почтовой квитанции. Через неделю она получила игрушки и позвонила мне, скандаля, утверждая , что они бракованные, требуя немедленно возвратить ей деньги. Прислала фото, где игрушки действительно покрыты оранжевыми пятнами, непонятного происхождения. В разговоре по телефону я сначала растерялась, может там правда были какие-то маленькие пятнышки, которых я не заметила? Но когда увидела фото, сделанные покупательницей, поняла, что я не имею к этому отношения! В данный момент она постоянно звонит на сотовый телефон, пишет sms и на электронную почту, требуя немедленного возврата денег, угрожая обращением в Полицию с заявлением о Мошенничестве, а также угрожая своими друзьями, проживающими в Воронеже, которые найдут меня и мою мать, все данные на посылке + пробиты ими по банковской карте, передадут мне некачественный товар, возьмут с меня деньги и мне "объяснят". Скажите, пожалуйста, как мне действовать в сложившейся ситуации? Если я должна вернуть ей деньги, я , конечно же, верну. Но товар она же может не вернуть? И он уже испорчен. Помогите, пожалуйста. С уважением, Ольга


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
У вас есть все основания опасаться угроз и действий мошеннического характера, в отношении вас. Поэтому вы можете написать заявление в полицию, все подробно изложить. Полиция промолчит - писать в прокуратуру. Просто задейте себе вопрос - если вы действительно, что то сделали не так с изделием, почему же та девушка до сих пор не подала заявления? почему только и делает что запугивает? В общем скорее всего девушка рассчитывает что вы испугаетесь и она уже с вас начнет требовать гораздо больше чем она заплатила вам. Скорее всего на то и рассчетю Поэтому не бойтесь - пишите заявление.
Есть момент - если ваша деятельность не зарегистрирована, то в принципе вам могут наложить штраф (500 - 2000р). Но если разобрать все. то по закону исходя из систематичности и прибыли, то есть разницы между затратами доходом, с учетом всех налогов и тд - ваша деятельность не считается систематичной и прибыльной. Соответственно и ИП открывать не нужно. На хэндмейд - если разобраться в законах, то лицензия не нужна. Скорее всего она мошенница, Авито кишит мошенниками. Сейчас она бы потребовала 1050, далее компенсацию еще столько же, и тд. Так что просто скажите этой девушке что вы подали заявление в прокуратуру по факту угроз жизни и здоровью ст 119 УК РФ, ст. 163 УК РФ - вымогательство, и ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество на основание ст 30 УК РФ. Уверен - что тут же прессинг прекратится и девушка больше ничего не захочет.
Вопрос номер 6463 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2015 11:51
ВЕНЕРА

В магазине купила миску эмаль. дома увидела откол эмали на второй день вернула в магазин и написала заявление , директор магазина оставила заявление и миску на рассмотрение на 10 дней, прошёл месяц на звонки не отвечают. какие мои действия в дальнейшем.спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 6350 из 12.11.2015 19:53
Михаил

В марте 2015 г.мною была приобретена электронная книга Texet в фирменном магазине компании. Гарантийный переиод составляет 1 год. Через 6 месяцев устройство сломалось и я отнес его в авторизованый сервис-центр по ремонту моделей данного типа. После согласования ремонта с производителем мне был выдан акт о признании дефекта неустранимым. Учитывая то, что магазин в котором было приобретено устройство, прекратил свое существование, я был вынужден обратится к к другому уполномоченному представителю и на основании этого акта написал заявление на возврат денежных средств. В ответ на мое заявление мне выдали отказ о возврате денежных средств, предложив вариант ремонта с продлением общей гарантии на 1 месяц. Вопрос: обоснован ли отказ в данном случае и какие мои действия в дальнейшем для возврата уплаченной суммы за товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ!
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если для замены или устранения недостатков товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене (устранении недостатков) товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 закона о защите прав потребителей.. Электронная книга в этот перечень не входит. Таким образом, вы можете потребовать от продавца предоставления вам аналогичного товара на период замены или ремонта Вашей электронной книги, если для замены, проведения экспертизы или устранения недостатков потребуется более семи дней. Основание - статьи 20 и 21 Федерального закона о защите прав потребителей.

Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний