Вопрос номер 1013834

из -, Санкт-Петербург и область, Россия 10.04.2024 10:03
Татьяна
h Нужно перевести назначение здания «ТЦ» в «складские помещения» и прочие.   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (назначение)
Вопрос номер 66384 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 19.02.2017 13:16
Саша
Здравствуйте. Если можете помогите мне в решении вопроса. У меня есть Земельный участок который находится в садоводстве Д Н Т. Он приватизирован и находится у меня в собственности. Хотела поставить на нём торговый павильон для того чтобы ввести розничную торговлю. В куме разрешения мне не дали так как земля имеет садово-огородничное назначение. Я хотела поменять назначения на условно разрешенное назначение земли в котором прописано, что можно устанавливать на участке торговые павильоны, киоски. Ну в куме мне также сказали что это нереально. Могу ли я всё-таки по закону изменить назначение земельного участка для того чтобы поставить торговый павильон?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 2 Федерального закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", Для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую (далее также - ходатайство) в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.
2. Содержание ходатайства о переводе земель из одной категории в другую и состав прилагаемых к нему документов устанавливаются:
1) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации;
2) уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в отношении иных земель.
3. В ходатайстве о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую указываются:
1) кадастровый номер земельного участка;
2) категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить;
3) обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую;
4) права на земельный участок.
4. Для принятия решения о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую также необходимы следующие документы:
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для заявителей - физических лиц);
2.1) выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для заявителей - индивидуальных предпринимателей) или выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для заявителей - юридических лиц);
3) выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;
4) заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;
5) согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую, за исключением случая, если правообладателем земельного участка является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого земельного участка;
4.1. Документы, предусмотренные пунктами 2 и 5 части 4 настоящей статьи, направляются заинтересованным лицом в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. Документы, предусмотренные пунктами 1, 2.1, 3 и 4 части 4 настоящей статьи, запрашиваются исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в органах и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.
5. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей либо в связи с установлением или изменением черты населенных пунктов.
Вопрос номер 635863 из Александров, Владимирская обл., Россия 11.08.2020 15:15
Наталья
Как правильно сделать запись в трудовой книжке на назначение и увольнение, если генеральный директор является учредителем?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором. Руководитель организации, независимо от того, является он наемным менеджером или сам владеет компанией, с точки зрения трудового законодательства считается работником этой организации. Если заглянуть в Трудовой кодекс, то среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, директор-учредитель не назван. Более того, в его статье 16 сказано, что трудовые отношения возникают в результате избрания на должность. Таким образом, директору в любом случае необходимо оформить трудовой договор. О работе директором необходимо сделать запись в трудовую книжку по общим правилам (если это основное место работы). О том что Вы являетесь единственным учредителем, запись в трудовую книжку не делается. При заполнении трудовой книжки генерального директора используются ст.16, 17, 19, 275 ТК РФ, в которых расшифровывается возможность заключать трудовой договор с единоличным исполнительным органом ООО, на основании Вашего назначения (избрания) на эту должность.

Вопрос номер 607240 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 02.04.2020 16:25
Людмила
подала ходатайство на назначение дополнительной экспертизы, возникли новые обстоятельства и надо в отправленное ходатайство добавить факты. Могу подать второе ходатайство уже уточненное.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, конечно, каждое ходатайство суд обязан рассмотреть и вынести определение.
Вопрос номер 69 из 12.04.2015 15:20
Наталья
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правомерно ли назначение штрафа энергосбытом в размере 22 тысяч рублей если есть повреждения на пломбе госповерки электросчётчика?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ :
Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)
Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) .
В Вашем случае, действия по взысканию 22 тысяч рублей неправомерны, данный штраф Вам необходимо обжаловать в до судебном порядке, либо же в суде.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталья! Если сотрудники энергосбыта составили протокол по статье 19.2. КоАП (Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), то наказание предусмотренное за совершение данного правонарушения влечёт наложение штрафа от ста до трёхсот рублей (для граждан), от трёхсот до пятисот рублей рублей (для должностных лиц). Также ст. 7.19 кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, которая влечёт наказание в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. В данном случае не совсем понятно, что именно инкриминируют Вам сотрудники энергосбыта.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Штраф энергосбыта правомерный! Так как повреждена пломба и возможно вы внесли в прибор потребления энергоресурсов изменения, с цель меньшей оплаты за услуги. Попробуйте обжаловать штраф в судебном порядке, но опять же если сможете доказать.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Ольга, Энергосбыт не может вас оштрафовать в Российской Федерации штраф может быть наложен только судом
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не совсем понятен, если ли это квартира и счетчик соответственно находится на лестничной площадке, и Вы к повреждению пломбы не причастны, то это решение можно оспаривать в суде, если же прибор учета находится в индивидуальном жилом помещении и к нему исключен доступ посторонних лиц, скорее всего действия сотрудников энергосбыта носят правомерный характер, что не исключает возможности с Вашей стороны обратится в суд для обжалования вынесенного решения
Вопрос номер 254545 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 21.11.2017 03:27
Оксана Гончарова
Правомерно ли назначение предварительной опеки над совершеннолетним недееспособным гражданином, если у него уже есть опекун? В каких случаях назначается второй опекун совершеннолетнему недееспособному?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана!
Статья 35. Опекуны и попечители 1. Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя). Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства. Назначение опекуна или попечителя может быть оспорено в суде заинтересованными лицами. 2. Опекунами и попечителями могут назначаться только совершеннолетние дееспособные граждане. Не могут быть назначены опекунами и попечителями граждане, лишенные родительских прав, а также граждане, имеющие на момент установления опеки или попечительства судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан. 3. Опекун или попечитель может быть назначен только с его согласия. При этом должны учитываться его нравственные и иные личные качества, способность к выполнению обязанностей опекуна или попечителя, отношения, существующие между ним и лицом, нуждающимся в опеке или попечительстве, а если это возможно — и желание подопечного. 4. Недееспособным или не полностью дееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации. Количество опекунов законом не регламентируется
Способы оплаты
руб