Вопрос номер 22438

из Севастополь 12.08.2016 23:07
Алёна
Соседка скинула беременную кошку с 4-го этажа, у кошки произошел выкидыш сломана лапа и кости таза, поврежден желудок. Отвезли в ветеринарную клинику сделали операцию в данный момент кошка находится дома, но есть угроза её гибели.Подскажите как поступить и наказать виновную. Заранее Спасибо!
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (угроза)
Вопрос номер 27725 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 18:42
светлана
Как защитить права ребенка,если его отец продает свою долю в квартире посторонним комната проходная ,это же прямая угроза жизни ребенка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 21770 из 03.08.2016 10:21
Альбина
Здравствуйте, если человек жил со мной в одной квартире, пользовался всеми приборами быта, ножами ножницами и всем прочим. Недавно я узнала, что у него ВИЧ могу я подать заявление в полицию на него? Если не заразил, но угроза была.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 122 Уголовного кодекса РФ 1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
Таким образом Вы вправе подать заявление в полицию.
Вопрос номер 1129 из Черемхово, Иркутская обл., Россия 13.05.2015 11:48
Юлия
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,правомерна ли угроза операциониста заблокировать карту ( дебетовую),которая зарегистрирована на меня, но пользуется ей,в силу сложившихся обстоятельств,моя невестка? И какие меры можно принять по отношению к данному работнику?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Передача банковской карты третьим лицам запрещена.
Использование - тем более. Сотрудника, наоборот следует наказать, что он ничего не предпринял.
Пишите тогда доверенность, не везде, но в некоторых местах картой можно будет пользоваться, а невестка пусть пишет расписку.
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Действия работника банка правомерны. Вы не имеете права передавать карту третьим лицам. Прекратите подобную практику. В противном случае карту заблокируют.
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия. Действия сотрудника банка правомерны в соответствии с законодательством РФ, в частности, законом "О банковской деятельности". Передача карты без доверенности запрещена, напишите её у нотариуса.
Вопрос номер 46901 из Находка, Приморский край, Россия 04.12.2016 05:01
Оля
Бывший мыж подал на меня в психдеспансер заявление,что я больна и это ведет угроза ребенку.Представитель с психдеспансера подал в суд,я согласилась пройти добровольное освидетельствование.Но сроки не какие не оговорены в решении суда.Только сказано что если не пройду добровольно,то будет принудительно.В какие сроки я должна пройти освидетельствование,и если я не пойду ,то что такое принудительно(приедит машина и в смирительную рубашку).?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для определения того, страдает ли обследуемый психическим расстройством и нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи проводится психиатрическое освидетельствование (ч. 1 ст. 23 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1).
Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает (ч. 4 ст. 23 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1):
- его непосредственную опасность для себя или окружающих;
- его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;
- существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
При этом в первом случае решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом-психиатром самостоятельно, а в двух остальных - врачом-психиатром с санкции суда (ч. 1, 2 ст. 24 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1).
Решение принимается врачом-психиатром на основании заявления, содержащего сведения о наличии указанных выше оснований. Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами (ч. 1, 2 ст. 25 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1).
В неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление может быть устным. Решение принимается врачом-психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации (ч. 3 ст. 25 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1).
При отсутствии непосредственной опасности лица для себя или окружающих заявление о психиатрическом освидетельствовании должно быть письменным (ч. 4 ст. 25 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1).
Установив обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, врач-психиатр направляет в суд по месту жительства лица свое письменное мотивированное заключение о необходимости такого освидетельствования, а также заявление об освидетельствовании и другие имеющиеся материалы. Судья решает вопрос о даче санкции в трехдневный срок с момента получения всех материалов (ч. 5 ст. 25 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1).
Таким образом, освидетельствование в принудительном порядке осуществляется только по заявлению врача-психиатра, при предъявлении письменного мотивированного заключения о необходимости такого освидетельствования.
Вопрос номер 8747 из Саратов, Саратовская обл., Россия 22.03.2016 13:08
нина
Добрый день! вчера ехала га городском транспорте, дорога была пустая, водитель легкового автомобиля стал автобус прижимать, тормозить , перекрывать остановки и вконце концов был удар в автобус куда в таком случае обращаться, люди ехали на работу, и т. д. Это ведь угроза жизни людей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В траспортную инспекцию, непосредственному перевозчику (фирме, ип) так же можете написать и отправить претензию, о факте нарушения со стороны водителя общественного транспорта общих норм безопасности перевозки пассажиров. Укажите дату и время рейса. Виновного установят и привлекут к ответственности.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб