Вопрос номер 51830 из Омск, Омская обл., Россия 21.12.2016 10:40
галя
дапи 5лет ст288ч4 когда положено на брослет
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, согласно ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 279963 из Дмитровск-Орловский, Орловская обл., Россия 17.01.2018 17:51
Валентина Александровна
могут приостановить материнский капитал если лишают детей на пол года в орловской области ~10328

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Сколько у Вас детей и какого возраста?
Вопрос номер 24304 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.09.2016 11:09
Тукмачёва Татьяна Григорьевна
При падении крышки эмалированного чайника на пол скололась эмаль.Является ли это основанием к возврату товара?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Нет, не является, т.к. товар изначально являлся качественным.
Вопрос номер 13821 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.04.2016 11:51
Алина
Здравствуйтн, я попала в такую ситуацию проработала в магазине пол года, ща эти пол года была на больничном вместо меня работала посторонняя девцшка могут ли на меня повесить недостачу Хотят повесеть недостачу на меня

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 6006 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.10.2015 20:26
Ксения
Мой муж является по завещанию собственником 1/2 квартиры бабушки. В наследство вступил пол года назад. Теперь после смерти деда он является наследником на вторую половину квартиры. Нужно ли собирать такой же перечень документов как и пол года назад?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ксения! Ваш супруг вступает в права наследства после нового наследодателя и собирает такой же перечень документов.
Вопрос номер 23309 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.08.2016 23:37
Василий
В пол 12 ночи в спальном районе обрабатывают ветки от клещей громким аппаратом(в конце августа) насколько это правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ч. 1 ст. 14. 9 Закона Волгоградской области от 11.06.2008 N 1693-ОД "Кодекс Волгоградской области об административной ответственности", Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня (далее в настоящей статье - в ночное время), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
(в ред. Законов Волгоградской области от 12.11.2012 N 136-ОД, от 28.03.2014 N 42-ОД)
влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.